Кто заплатил за убийство?

Вы помните трагедию, которая произошла месяц назад? На Новом Арбате представительский Мерседес сбил инспектора ДПС. Судя по номерам, лимузин был приписан к гаражу ФСБ.

Инспектор от полученных травм скончался, а водителя-убийцу увезли в неизвестном направлении прибывшее на место начальство.


Фото: Алексей Мальгавко

У инспектора осталась молодая жена и двое детей -- двух и пяти лет. Чем закончилась история, знать хотите?


Инспектора через два дня похоронили. Ритуальные услуги оплатило МВД. Узнав, что вдова погибшего сотрудника ютится с детьми в двухкомнатной квартире родителей, где в общей сложности вообще живёт 8 человек, полицейское начальство выдало женщине «трёшку» в новостройке.

По линии МВД семье погибшего было выплачено также 2 миллиона рублей, а ФСБ доплатило ещё четыре.

Всё на первый взгляд кажется справедливым. И компенсацию сделали, и квартирный вопрос решили. Наверняка и сыновей инспектора устроят в вуз, когда они подрастут.

Всё здорово, вот только я одного понять не могу: а какое наказание понёс водитель?

Где он? Кто он? Когда будет суд?

Кроме того, мне не совсем понятна и ситуация, когда преступник -- а по-другому назвать убийцу-водителя и нельзя -- лишает жизни человека, а силовые ведомства из нашего с вами государственного кармана выплачивает компенсацию семье погибшего.

Нет, минуточку, мне совсем не жаль денег. Я просто не понимаю, а почему вообще государство должно тратить бюджетные средства на выплаты, которые возникли из-за преступника.

Почему семье платит не убийца, а мы с вами?

Это что же такое получается? Убит инспектор. За убийство никто не понёс наказания. Государство потратило народные деньги на компенсацию семье погибшего.

Это вообще как, нормально? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Жизнь все раставляет на свои места. От наказания еще никто не уходил. Как правило ответка в два раза жестче. Карма знает как наказать, она умнее и хитрее нас.
А откуда ясно, что никто не понёс никакого наказания?

А это как обычно. Что печальнее всего.

Мы - рабы в нашей стране. Всю жизнь платим за всё ошибки нашего государства. Наши налоги скоро превысят наши доходы.
Лена, я вам больше скажу. Вы читали новости? Там пишут следующее:

"«Мы остались довольны», — прокомментировала мама инспектора Грачева"

"— Мы остались довольны, — пояснила правозащитникам мама инспектора Светлана. — Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем."

И она говорит это за жизнь сына. Как можно в данном случае вообще оперировать такими словами?

А вы спрашиваете, где убийца. Да кому какое дело, если родная мать осталась довольна такой рокировкой?
Звучит, как " я довольна, что сына убили, зато теперь выплачивают большие деньги"... звучит грязно.
В Краснодаре летом пьяный сынок депутата и бывшего начальника УВД сбил пятерых рабочих. Один насмерть, два инвалида. Никто его до сих пор не осудил. Так и сидит под домашним арестом, тянут время. Еще за это время и в университет на Юр.фак поступил. Общественность писала петицию, чтоб мать сложила полномочия и отказалась от корочки депутатской (она еще деятель по культуре где-то в администрации). Но нет. Ажиотаж вокруг дела уже поутих. Еще чуток время потянут и отпустят виновного с Богом, учиться на юриста по папиным стопам и связям. А может уже... У нас все решают связи и деньги.
А вы помните ситуацию на Кутузовском, когда дама остановленная инспектором выкинула ему документы и переехав его уехала!!!!!!!!
И что?
У него между прочим повреждения были не слабые.
А потом выясняется, у него две машины, квартира и из органов он уволился.
Так вот, до тех пор пока все продается и все покупается...наши органы правопорядка как то не так немного работают.
Проблема в том, что люди настолько нуждаются в деньгах, что ими можно заткнуть и чувство собственного достоинства, и поиск справедливости, и даже вылечить тяжкие телесные повреждения.

А что же жене погибшего надо ждать пока этот урод будет перечислять ей деньги по исполнительному листу? Откуда у него деньги? А ей как жить? Мог бы конечно пожизненно алименты платить на детей погибшего, но вряд ли для него будет такое наказание, дадут условно и все

Ему вообще ничего не дадут. Ему еще кофе в постель принесут.

Нормально. Работа у них опасная и при устройстве на работу они знают, что семью в беде не оставят.

Это ебанация полная, я вообще не понимаю ничего в этой жизни!
Вот говорят - 90-е, слава богу, прошли. Так там хоть бандиты были. А сейчас - менты, жулики, богачи (воры), глав-врачи, судьи, прокуроры, депутаты, их дети - все блять обложили. Сволочи все, тьфу. Дерьмовая клоака, в которой НИКТО не надеется даже получать ответы. Привыкли, просто привыкли.
В 90-е просто замяли бы дело, и семья ничего не получила кроме копеешных пособий, пенсий, и небольшой материальной помощи на похороны от отдела, в котором работал инспектор.
А еще где руководство виновника аварии? Должны уволить и виновника, и начальника. Да, руководство силовых структур должно отвечать за действия подчиненных головой.
А на самого виновника открыли уголовное дело. И даже срок дадут, но пока следствие - домашний арест, потом приговор, потом удо с амнистией и из зала суда скорее всего домой. Сама понимаешь, как оно у нас бывает.