Любовь с тем, кто не любит себя

Есть такое расхожее выражение: «Пока не полюбишь себя -- никто тебя не полюбит». Есть в нём, конечно, доля правды, но только не вся правда.

И вы, и я -- мы все -- чувствуем эту недоправду, и потому, вроде, и верим в то, что утверждение, в общем-то, верное, но знаем: есть где-то и второй пласт, без которого правда -- неполная.


Фото: Getty Images

А неполная правда -- это неправда. Как не бывает осетрины второй свежести, так и правда не бывает неполной.

Так в чём же правда -- полная и настоящая? Действительно ли человека невозможно полюбить, если он сам себя не любит?


Я долго думала над этим и пришла к такому выводу: полюбить-то можно. И крепко. Однако человек, который не любит себя, не может до конца поверить в то, что его действительно любят. Любят искренне. Любят серьёзно.

Для тех, кто испытывает сложности с любовью к себе, любовь с другим человеком не является безопасным местом. Местом, где можно расслабиться. Местом, где можно быть собой и не бояться, что тебя отвергнут, воспользуются твоей слабостью, не поймут и предадут.

Чтобы человека полюбили, он необязательно должен любить себя. Но вот, чтобы почувствовать, что тебя любят, любовь к себе необходима.

Для того, кто себя любит, любовь с другим человеком, -- это радость. Для того, кто не любит, -- мука, в которой сомнения сменяются недоверием, обиды -- ревностью, а страхи -- подозрениями.

Именно поэтому всем, кто хочет счастливой, взаимной любви, я всегда советую начать с себя.

Полюбите себя! Сможете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Смотря, что это значит, любить себя.
Делать себе подарки?
Ухаживать за собой?
Думать в первую очередь о себе, а потом о других?
...?

Я люблю себя , просто обожаю. Иногда не очень люблю. С возрастом научилась с этим бороться. Просто усердно заставляю себя за собой ухаживать: массажики, салоны, макияж, прическа, спортзал. И сама не замечаю как снова начинаю любить себя с новой силой!

А еще можно себя любить так, что будет казаться, что кто-то любит тебя недостаточно сильно, и будет всегда мало. Ну или человек, который рядом, внезапно может оказаться не достойным этой самой любви.
те, кто себя не любят , часто вступают в отношения с теми, кто оправдает их сомнения. женатики, мудаки, пьянь итд. либидо на таких заточено. опять таки, все это травмы детства. нужно переписывать детский сценарий
У вас на женатика Джорджа Клуни - нет либидо? А своего оладуха - есть?
нужно ведь еще понять, что любовь к себе - это не баловать себя тортиками каждый день..любовь к себе это что вообще?
я даже не могу ответить на вопрос, люблю ли я себя, и в чем поистине проявляется любовь к себе
Мои комплексы не особой любви к себе идут из детства, поэтому пока слабо получается полюбить себя, отсюда и все мои проблемы
Зато вам легче будет полюбить мужчину. Задача лишь в том, чтобы полюбить достойного.
Всё ето хуйня. Я не люблю лозунги. Возьмите сначала исходную фразу "Пока не полюбишь себя -- никто тебя не полюбит", затем поменяйте на противоположную "Пока будешь любить себя - никто тебя не полюбит". Поразмыслите над ними обоими. Поймёте, что обе они имеют примерно одинаковой отношение к реальности.
рокет мен из кндр
Толстый Ким себя любит. Помнит что стало. С Милошевич Каддафи. Хусейн. Поэтому видал США на ядерном известном органе. Обыграть в покер самоувереннвх ублюдков из госдепа США... Браво..
Re: рокет мен из кндр
Русский ванька любую тему на хохлов-пиндосов переведет.
Когда человек не любит себя, это настолько капитальная проблема сама по себе, что уже другие проблемы не суть важны. Любит его кто или нет - дело десятое, в данном случае.
Он этого часто не знает, претендует на любовь, считает, что любит, требует любви, рожает детей, в общем, масса жертв.
"Чтобы человека полюбили, он необязательно должен любить себя. Но вот, чтобы почувствовать, что тебя любят, любовь к себе необходима."- любуюсь )
Тоже много об этом думала. Любовь к себе должна быть адекватная. Скорее даже не любовь, а самоуважение, чувство собственного достоинства что ли.. любить себя тоже можно по-разному. Например быть в паре и позволять себе интрижки на стороне (я ж люблю себя, мне хорошо, приятно подучить новые ощущения - значит так правильно)). Когда человек искренне себя уважает, то не будет обижать обманом свою вторую половину. Она же ЕГО половина, его выбор, соответственно этот выбор не должен быть обманутым, страдать. В общем когда человек себя не только любит, но и уважает, то и в отношения он несёт что-то позитивное и здоровое. Или не заводит серьёзных отношений вообще.
Прекрасно сказано, побольше бы таких здоровых людей, будет больше счастливых семей.
Еще не любящий себя человек не только не видит и не понимает любовь к нему, он, в обратную сторону - не может полюбить сам, то есть, опять же - не знает инструмента, как любить другого. И ведет себя как дебил.

Я! Я через это проходила! Человек обо мне заботился, а я у виска крутила, мол, не верю в его искренность! Прошло время, многое осознала. Я была не в себе, а он действительно заботился...читая ваши посты, часто ловлю себя на мысли, что вы прочитали мои мысли и воспроизвели их в письменной форме...

"Действительно заботился" ооочень часто оказывается маской манипулятора.