Я и моя правда

Фатальная ошибка в отношениях -- боязнь без оглядки на партнёра говорить то, что чувствуешь, что думаешь,. Грешат этим, как правило, женщины.

Мужчина делает или заявляет что-то, что женщине -- поперёк горла. Однако она, засунув язык в жопу, это глотает.


Фото: Getty Images

Мужчина предлагает отпуск в горах, женщина туда прётся, хотя сама любит море. Мужчина нарушает личное пространство женщины или, наоборот, отказывается хоть иногда впускать её в своё -- она терпит.


Женщине не нравятся его шутки, но она над ними смеётся. Женщине не нравится его мама, но она плетётся в логово зверя в гости, потому что так надо.

И так далее, и тому подобное. Пока не случится взрыв.

Взрыв -- это переполненная чаша терпения женщины, проглотившей столько, как ей кажется, дерьма, что оно теперь лезет наружу. Из её собственного, кстати, рта.



И тогда женщина превращается в истеричку и фурию: верещит, скандалит, хамит и оскорбляет. Ничего не понимающий мужчина списывает всё на ПМС или на то, что эта конкретная баба -- дура и неадекват.

Да, дура. Да, неадекват. В данном конкретном случае.



Хотя запросто могла бы не быть ни тем, ни другим.

Всё, что для этого нужно, -- это умение говорить о своих мыслях, чувствах, желаниях. Говорить спокойно, но твёрдо. Говорить откровенно, но не нападая на мужчину и ни в чём его не обвиняя. Говорить без злости и без обиды.



А вот чтобы злости и обиды не было, говорить нужно сразу. Не глотать говно безмолвной, забитой овцой, потому как у любой овцы всегда есть оборотная сторона: взбесившаяся собака, кусающая всех вокруг, включая свой собственный хвост.



Умение быть откровенной, не теряя человеческого лица, не выходя за рамки того, что идёт вразрез с моим пониманием хорошего воспитания, пришло ко мне не сразу.

Я долго над этим работала. Часто, поскользнувшись, падала, но всегда вставала, чётко видя перед собой цель: уметь быть собой, оставаясь при этом на высоте и в своих собственных глазах, и в глазах окружающих.



Сегодня у меня есть этот навык, который считаю одним из самых дорогих в моей жизни. Навык самоприобретённый, а потому и особенно для меня ценный.

А как у вас обстоит дело с умением говорить свою собственную правду? Приходится ли её замалчивать? Какие бывают последствия?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Вот я за полную открытость в отношениях.
Даже если я истерю на фоне ПМС или мне что-то там кажется, то я лучше скажу.
И мне легче, и никакой напряжённости в отношениях, и всякие мелочи сразу спокойно решаются

у меня возникает ощущение, что ты подаёшь свою правду агрессивно
Даже не говорить, а действовать надо. В соответствии со своей правдой.
Я когда-то тащил жену в горы, а она меня - на море. Катались и туда, и сюда. Последствия интересные. Жена теперь в горы больше рвется, а мне полтора месяца на море мало))

Edited at 2017-11-03 05:23 pm (UTC)
не соглашаюсь на то, что меня не устраивает, всегда говорю как есть, даже если правда не совсем приятна и я очень дорожу человеком. пришла к этому совсем недавно и очень этому рада, несмотря на то что многие отсеялись
Что-то подобное недавно читала в Инстаграм у Анфисы Чеховой.
Она тоже делилась с подписчиками и секретами похудения, и как она, наконец, полюбила и приняла себя, и как может твердо сказать "нет" и бла-бла-бла...
А вишенкой на этом торте стало .....ее бросил муж - красавец грузин Гурам)))
Просто секреты похудения для нее остались секретами.
"Нет" тоже надо уметь говорить. Тем более мужу - красавцу грузину.
Моя приятельница, девчонка объективно красивее меня, сказала, что завидует мне, мол, у классная, потому что привлекаю мужчин хороших своей честностью даже при самых невыгодных для меня обстоятельствах. На вопрос: что тебе мешает вести себя также и за получать "хороших мужчин", ответа был: " да кому я нужна настоящая? " Логика там больше не живёт.
У меня нет этого навыка. Я не утаиваю ничего, однако после моих слов мужчине всегда кажется, что мне плевать на его желания, но это не так

Edited at 2017-11-03 05:34 pm (UTC)
Когда говоришь с обидой и злостью - дело в тебе. Без них - значит, хочешь помочь человеку стать лучше. Опять все упирается в честность перед самим собой. А если говорить именно о честности, то мы крайне редко заботимся не о себе.

Пробовала разные варианты. Соглашаться с мужем. Искать компромисс. И просто сообщать, что я хочу. Четко и доходчиво. Все три варианта с разными мужьями. И вот, к третьему, когда я точно знаю, что не поеду туда, куда не хочу. Или поеду туда куда хочу, пришла в третьем браке. Очень удобно это. Мы просто обсуждаем вместе варианты поездок или общения с родственниками и решаем, куда поедем вместе, а куда я поеду одна.

Сама над этим работаю сейчас. Как научиться вовремя понимать, что тебе сказали обидное? А не спустя время
Замечаю за собой, что замалчиваю, глотаю, потому что считаю, что партнер все равны сделает по- своему
Не получается высказать свое мнение без нотаций/упреков/сильных негативных эмоций :-(