Есть ли секс после брака?

Я сейчас -- уже не в первый раз -- окачу вас правдой, которую многие из вас боятся не то что даже принять, но хотя бы взглянуть на неё, не отворачиваясь в первую же секунду.

Правда эта звучит так: в паре, где царят тёплые, прозрачные, полные взаимного понимания и доверия отношения, не может быть отличного секса.


Фото: Getty Images


Любовь и секс функционируют по разным законам.


Любовь крепчает, когда оба партнёра чувствуют себя в безопасности, когда они открыты и откровенны друг с другом, когда эмоциональная дистанция между ними приближается к нулю.

Сексуальное притяжение расцветает в обстановке повышенной ревности, недосказанности, неопределённости и недоступности.



Недоступность включает большую эмоциональную дистанцию между любовниками.



Одомашненный секс, как правило, всегда увядает, а любовь, между тем, может становиться только сильнее, Так часто бывает у так называемых счастливых в браке пар. В доме -- любовь и взаимопонимание.

Ссор нет. Скандалов нет. Секса, правда, тоже нет.

Но с этим многие пары как-то мирятся, ценя друг в друге, прежде всего, надёжных друзей, которых многое связывает.

Кто-то не мирится, прыгая из постели в постель, из брака в брак в поисках той самой «настоящей любви» с постоянно пылающей страстью до гробовой доски. Ну, или, как минимум, до климакса с импотенцией.



В большинстве случаев, такие поиски приключений заканчиваются обломом: страсть проходит, а вместе с ней -- и так называемая любовь. Это, согласитесь, глупо.

С другой стороны, тех, чей брак больше напоминает отношения между братом и сестрой, я тоже не понимаю.

И какой же выход?



На что похож ваш брак? Что там у вас с сексом? Рассказывайте, как есть. Не врите. Хотя бы -- себе.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

  • Парочки

    Моё любимейшее занятие -- наблюдать за людьми. Особенно -- за парами. Многие из моих знакомых раскрылись в отношениях с совершенно новой для меня…

  • На кого опереться Путину?

    По Путину лупят со всех сторон. Объявить президента страны, имеющей самую дееспособную армию в мире, официально и вслух вне закона не могут, но между…

  • Я отрастила волосы

    Наши женщины хотят быть красивыми и уж на чём на чём, а на внешности они не экономят. Могут ремонт десятилетиями не делать. Могут ездить на ржавом…

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это правда. Идеальные отношения с мужем, понимание на уровне 200 процентов - ни одной ссоры.
Ни он не хочет меня, ни я его - хотя он визуально абсолютно мой типаж и тело прекрасное. Впрочем, с другими тоже секса не хочется. Беда

Все так) 10 лет вместе. Врослись друг в друга. И любовь это не про брак, мне кажется.мне

У меня нормально с сексом. Не могу сказать, что секс обязательно должен быть какой-то бешено страстный. Нежность тоже важна. Меня больше другое поражает. Я раньше думала, что если ты увидишь своего мужчину, например, на унитазе, то всё - ни о каком сексе уже речи быть не может. Оказалось всё не так.

Правда я в целом ценю секс не особо сильно.
"если ты увидишь своего мужчину, например, на унитазе" - однако, надо двери запирать ))
То, что "сексуальное притяжение расцветает в обстановке повышенной ревности"
Вот вообще не про меня, ревность не понимаю.
Это все индивидуально очень и нет общих правил.
Не перестают удивлять такие вот взаимоисключающие друг друга вещи:
-любить родину нас учат из-за бугра,
-воспитывать детей нас учат бездетные,
-семейным ценностям нас учат ни разу не замужние...
Оооочень стали популярны всевозможные семинары и .... минуточку...вебинары от таких "успешных", как Боня))).



Edited at 2017-11-06 05:17 pm (UTC)
Многие люди так разделяют секс и любовь. Любовь- душа, секс - тело. Любовь чистая, секс грязный. Больная сексуальность. Конечно, потом у них " не стоит", когда все ровно.. нужен нерв, и недоступность. Лечится надо)

Edited at 2017-11-06 05:40 pm (UTC)
не, это человеческая природа
человек природой не задуман как существо моногамное
Это неправда, даже ежели и так в большинстве случаев, наверняка есть исключения, в браке с женой 18 лет и страсть не угасает... По крайней мере пока я вижу нежные бедра, колени и гладкие пяточки... Видимо зрение виновато...
вот поэтому, в том числе и развелся. поймал себя на мысли, что если с моей стороны инициативы нет в желании, то и секс ей не нужен. мне же важна обратная реакция. казалось бы удобно-когда захочешь , тогда и будет, но игра в одни ворота. не сошлись темпераментами...
В браке секса мало. Для мужчины. Уж так устроена психология наша. Нам хочется всё время чего то нового. Секс с женой не очень интересен. Да и хуй с ним. В молодости у меня было много секса, сейчас он мне не особо нужен. Вернее нужен, но без него я могу кое как прожить. А вот без семьи - нет. Вернее без семьи тоже могу, но не хочу.
Согласна)) 10 лет вместе. Секс есть, но когда по глупости приревную, то страсти намного больше.
Почему вы считаете, что ревнуете по глупости? Ничего не бывает на ровном месте.
Давно об этом подозревала! Я не замужем) Ну нах...

Сейчас я нахожусь в том возрасте, когда мне мои ровесники и старые друзья, насытившись прелестями брака, ищут где бы как бы левануть. Мне сейчас пишет несколько мужчин, которым откровенно опостылели жены. Я всех их знаю еще до того момента, ка кони женились. У одного жена беременная, у второго просто жирная. Двоим остальным просто надоели их истеричные ревнивые курочки, которые овульнувшись, превратили себя в, как ты скажешь, зассанные халаты. Они храбрятся, марку держат. Я, мол, жену люблю. Ага, ага... Така любовь... Спрашиваю - почему ж мне пишешь? Отвечают - ну просто так, интересно... И каждый просит встретиться чаю попить. Я ржу над ними)

Так что даже любовь в браке, Лен, в наличии не всегда. И уж точно все эти вышеупомянутые товарищи не хотят своих жен. Иначе бы не писали мне со своими влажными фантазиями. Любви в браке срок года 3-5. А потом очень многие смотрят налево. И если не отваживаются на откровенные измены, то хотя бы ищут общения на стороне. Хотя бы пофантазировать.
самое интересное , что многие по чуть чуть допускают мысль, что без этого можно , и без этого обойдусь. подарки не дарит, ну и ладно. секс перестал быть...не главное. так по чуть чуть и в голову пробирается уверенность, что все хорошо...до поры до времени. потом взрыв. хотя у большинства нет..приживается.
в 40 лет нашла 21 летнего любовника. верит , что это любовь). ну и ладно
В СССР секса нету.после брака надо ипотеку отрабатывать, автокредит, а то останешься с голой жопой и стоячей писькой под забором
Отлично и регулярно к обоюдному удовольствию. И ничего что жена моложе на 17 лет