Зверьё

Цивилизованность общества определяется не возможностью купить гамбургер или взять автомобиль в кредит. Страна, где это может сделать каждый первый, просто сыта и ничем не отличается от свинарника, где у свиней полна кормушка.

Цивилизованность зависит от отношения к слабым. К пенсионерам. К детям. К инвалидам, больным. К животным.


Фото: Соцсети

Россия -- не цивилизованна, потому что у нас нет даже закона о ответственном обращении с животными.


У нас в стране хабаровские живодёрки успели вырасти и замучить два десятка животных.

Две 17-летние прощелыги брали из приюта животных, издевались над ними, снимали на видео и выкладывали акты насилия в Сеть. Как потом выяснилось, они измывались не только над животными, но были и люди, которых они грабили.

Что, в общем, логично: если ты поднимаешь руку сначала на животное, то что тебя остановит потом, чтобы не унизить человека?

Но нет без добра и худа. За жестокостью живодёрок последовала общественная реакция. Люди выходили на митинги и задумались наконец о том, что творится в сфере защиты животных.

7 ноября к зданию Государственной Думы пришли активисты и объявили голодовку с требованием продолжить рассмотрение закона «Об ответственном обращении с животными». Собрались, не зассали, пришли с конкретными требованиями. В такие моменты кажется, что не все потеряно.

А вы смогли оторвать свой зад и выступить за беззащитных животных?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

  • Три вреднючих упражнения

    В комментариях к одному из постов меня попросили назвать упражнения, которые явно не подходят женскому полу. Те, которые нельзя делать ни в коем…

  • Любить своё тело

    Некрасивые женщины устроили очередное представление. На этот раз -- в Нью-Йорке. Прошлись по Таймс-сквер, тряся чудовищным целлюлитом. Фото:…

  • Последнее слово

    Я не знаю, виновен ли бывший министр Улюкаев в конкретном получении взятки от Сечина. Серьёзно, по этому делу у меня есть сомнения, как и по…

  • Гениальная Леночка

    Нет, речь не обо мне, а про Исинбаеву. Я не знаю, где училась спортсменка, но идеи её сродни гениальности. Или безумию, которое, как известно, всегда…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
вот от того, что человек живёт с осознанием, что он -- пуп земли, и случаются издевательства над животными

Может не права, но новый закон, или законопроект про защиту животных уже в работе.

"А вы смогли оторвать свой зад и выступить за беззащитных животных?" (с)
у нас таких несколько, которые теперь живут в любви и ласке, хоть от них и много проблем :)
Лена, как ты права и как хочется, чтобы что-то поменялось! Когда-то я писала тебе на почту, просила твоей помощи по этому вопросу, ведь тебя слышат!
Делаю, что могу. "Усыновили" с мужем пёсу из Приюта, теперь помогаем им, как можем, но это капля в море. Пока нет закона, мало что может измениться. Всякие пакеты яровых и письки на купюрах почему-то рассматривают быстро, а закон в долгострое уже десяток лет...

у меня с 2004 года живет кошка-подобрыш. в смысле, я ее подобрала когда жили в общаге в другом городе. старушка уже по кошачьим меркам, родная стала, как член семьи.

на лену никогда не нападала стая диких собак
Она не видела как зверье прокусывает руку ребёнка...А я видел и вижу проблему по-другому...в СССР диких собак не было столько. Деньги не тырили. А сейчас жулье. Вот проблема.
Re: на лену никогда не нападала стая диких собак
Собака сама никогда не укусит,если не больна бешенством или ее не натравливает сам хозяин.
Если честно, животных люблю больше, чем людей. Это не значит, что я не люблю людей, просто животных больше. В них нет столько г...на, сколько в людях. Люди в последнее время много возомнили о себе, типа у них есть интеллект)) Но они забыли, что они не одни живут на этой планете, и считают, что могут обращаться как угодно с беззащитными

P.S. Да, я за закон
Я всегда отстаиваю права животных.
Не говоря о помощи)

считаю, что «люди» поднимающие руки на слабых должны сдохнуть самой страшной смертью
Они не достойны жить .это сброд

В плане отношения к животным - я не могу любить Россию
Почему во всех крупноразвиваюзихся странах есть специализированные государственные клиники для животных, службы спасения и прочее? А у нас нет.

Я уже просила поднять это вопрос как-то...но Вы справедливо заметили, что у нас и на больных детей «нет денег»

Edited at 2017-11-11 05:39 pm (UTC)

Каким образом отстаиваете права животных? Какие действия направлены на это?

если на вас напала стая диких собак рекомендация
Не смотрите в глаза им. Не бегите. Отходите потихоньку не спиной ..вожак начинает агрессию. Он её и заканчивает...постарайтесь не бояться. Животные чувствуют эту биохимию и испуг ваш. Шанс нападения возрастает
Да, если было бы что-то рядом смог бы присоединиться точно.
Это тема огорчает конкретно. У животных нет ни папы, ни мамы (которые наебнут обидчику), ни правительства.

Ещё. Не совсем по теме жестокости, но рядом.
Вырубить дерево, если ты не крученый мент или не чиновник средней и высокой категории- иметь себе на голову последствия, и это может быть дорого. Простому жителю точно.
Надо по появившимся в доме и вдруг пропавшим (не важно по какой причине, хоть и убежала/потерялась собака) животному - что бы тоже была чувствительная ответственность. Денежная.
Месяц назад взяли котейку, которую выкинул на лестницу сосед-алкаш. Ночь не спасли, а утром приняли коллективное решение)) Теперь моя красавица Сильвана - полноценный член семьи и полноправная хозяйка в доме.
Что касаемо закона, то всецело голосую за его принятие, но будет ли от него эффект, если люди относятся к животным как игрушкам - вот в чем вопрос. С другой стороны, закон о запрете курения работает ведь, а по началу казалось - так, очередная депутатская лажа. Людям нужны запреты и ограничения, ибо своих мозгов хватает, увы, не всегда.

Лена,я восхищаюсь тем что вы об этом написали,на это запрет в сми, волонтеры призывают всех селебрити поддержать,но пока только вы и Ольга Орлова написали

это пока
я верю, что всё изменится к лучшему в этом вопросе
Это нужно и важно регулировать.
Впрочем, как и действия некоторых зоозащитников. Да, очень здорово спасать собак и кошек, но не когда ты живешь в многоквартирном доме с соседями. И эта отвратительная привычка бросаться с проклятьями на людей которые, по их мнению, животных не так воспитывают и не тем кормят - ужас.
Чипировать, понятно, надо. На учет ставить. Ветосмотры обязательные ввести. Собачьи площадки тоже надо строить.

При передаче животных из приюта - ввести что-то вроде патронажа. Ну и малолеткам без родителей, понятно, животных не давать.

Как-то так.
В приюте, где мы брали, так и есть. По договору совместный патронаж до конца жизни, проверки по желанию сотрудников Приюта, обязательна кастрация по достижению нужного возраста, приют имеет право животное изъять. Строгий отбор и беседы перед передачей животного в семью. Приют сам всех собак чипирует и если они взрослые, кастрирует
Я убеждена, что люди, которые говорят, мол что носитесь с животными, лучше бы о людях подумали, не протянут руки помощи ни ребёнку, ни врослому ни старику! Я это точно знаю на все 100!!!
Люди, это те кто могут постоять за себя у них для этого много оружия и прочих приспособлений (имеется ввиду взрослый, здоровый человек) , а у слабого, в том числе и зверя нет ничего и человек с дубиной чувствует себя пупом земли! Пройдёт такой с дубиной мимо умирающего зверя, а завтра и мимо умирающего человека! Животные не виноваты, что окружены двуногими дебилами у которых только обогащение на уме, не виноваты что мы их приручали, влезли на их территорию и используем их для наживы убивая медленно взамен!
так говорят те, кто ставит человека выше других существ на планете
я к ним не отношусь