Всего лишь псориаз

Я редко использую блог в личных целях, но сегодня будет как раз такой случай. Я настолько взбесилась, мне так обидно, что не могу молчать.

Сидели в пятницу с подружкой, кофе пили. Она у меня -- врач-дерматолог, речь зашла, конечно, о медицине.


Фото: Соцсети

Мы всего этого, к счастью, не знаем, пока не столкнёмся с проблемой. Но теперь вы узнаете, что творится.


Есть такое заболевание -- псориаз. Всего лишь псориаз, как говорят люди, которые с ним не сталкивались.

На деле же это мучительное заболевание. Сильный кожный зуд мешает жить и работать. Псориатические бляшки портят внешность. Ночами больной не может уснуть, потому что чешется.

Псориаз неизлечим. Это хроническое рецидивирующее заболевание. Без лечения малейший стресс приводит к обострению, и болезнь прогрессирует, приводя к осложнениям типа артрита и ногтевого псориаза:


Фото: Соцсети

Депрессия, социофобия, тревожные состояния -- спутники каждого больного псориазом.

Но самое страшное, псориаз часто приводит к суициду. Молодые ребята с девчонками не выдерживают такой жизни и заканчивают самоубийством.

Наверное, вы хотите спросить меня, зачем я пугаю вас? Мало ли на свете неизлечимых заболеваний, когда ничем нельзя помочь людям?

Вот тут вы ошибаетесь, помочь людям можно. На Западе создали препараты, которые сдерживают развитие болезни. Одна инъекция в неделю и нет обострений.

Проблема в том, что такое лечение стоит миллион рублей в год, и оно пожизненное.

Наше родное государство платит миллион рублей в месяц каждому депутату, но на больных псориазом миллиона рублей в год нет.

Точнее, как бы даже и есть. Если псориаз доводит человека до инвалидности, ему назначают лечение. Вот только инвалидность больным не дают, пока их можно оставить по факту здоровыми.

Вот когда псориаз доведёт до инвалидности, лечение будет. Пока болезнь не изуродовала человека, лечения нет.

Одной женщине помогли сделать инвалидность, она получала лечение. Через год комиссия решила, что она почти здорова и инвалидность сняли.

Лечащий врач, сама больная вопили в голос, что псориаз никуда не девается. Если прекратить лечение, обострения снова вернутся, и женщина станет инвалидом.

Комиссия ответила: приходите, когда станет инвалидом.

У нас в стране есть газ. Есть нефть. А препараты для лечения псориаза мы закупаем за большие деньги на Западе.

Денег, естественно, не хватает -- депутатам нужна зарплата, служебные автомобили, роскошные кабинеты. И люди, хотя их можно оставить здоровыми, становятся инвалидами. И лишь тогда получают лечение.

Дорогие олигархи! Роман Абрамович, Александр Мамут, Владимир Потанин, Алишер Усманов! Я знаю, вот вы -- нормальные мужики. Помогите людям, которые больны псориазом, ладно?

Нет, я не прошу оплачивать им лечение. Это дорого и неэффективно. Нужно самим производить эти препараты у нас в стране.

У нас уже пытаются что-то сделать. Но как всегда застряли на полпути. Да и выйдет ли толк из этого -- врачи сомневаются. Если нужны контакты ведущих специалистов по псориазу, которые скажут, как и что нужно делать, я дам.

Нужно купить патент на препараты от псориаза и вложиться в линию по их производству. Это недорого, но вы оставите здоровыми сотни тысяч людей.

Это хорошее дело, доброе.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
У моего папы псориаз. Он постоянно борется с ним, поэтому ому он не в такой удасной форме. Но с возрастом прогрессирует, да. Ранее совсем было почти незаметно, когда молод был. Очень больно смотреть на это все. Очень.


Edited at 2017-11-12 12:08 pm (UTC)
У меня псориаз. Не так страшно, как на фото, но жить мешает, да. Эта вакцина, к сожалению, не панацея. Скорее, последний рубеж лечения, поскольку вызывает привыкание и со временем дозировку нужно наращивать. Но для лечения псориатического артрита больше ничего пока нет. Я пока держусь на чистке печени, мазях и светотерапии.
речь не о вакцине, а о терапии биологическими препаратами
на сегодня это единственная терапия, которая в состоянии остановить псориаз
Интересно помогает ли это лекарство от дерматита? Моя близкая подруга страдает этой болезнью всю жизнь, одно время ей даже ставили диагноз псориаз, но из-за того что бляшки расположены локально на коже головы потом диагноз сняли. И я глядя на нее понимаю что это жесть, бесконечный зуд, во сне неосознавая расчесываешь эти болячки, а для девушки иметь постоянную перхоть, если эти огромные отслаивающиеся куски кожи можно так назвать это ужас( и ничегошеньки не помогает
Вот никогда не думала, что коснётся меня эта тема... У мужа 3 месяца назад внезапно начался псориаз, да ещё и псориатический артрит. Сразу впал в депрессию, ничего не хочет, стыдится выходить на улицу и страшно боится стать инвалидом. Самое плохое, что вылечить это нельзя, только более-менее сдерживать.
Все никогда не думают, что с ними случится это, вот это или даже вот это вот. Очень вам сочувствую.
Излечимо все.
В том числе и рак и псориаз...
Но людям надо помочь да.
Зато ментов столько, чтоб к каждому можно было приставить и следить, чтоб крамолу про царя не писали где в соцсетях.
А что медицина? Да ничего! Чем говеннее, тем лучше!
Иначе там будут лечиться солдаты НАТО!))
Отношение минздрава к проблеме понятно и предсказуемо. Но как обычно рассматриваются только последствия, а не причина. Не все знают, что псориаз это по сути аутоимунка, а она возникает не на пустом месте и имеет вирусно-инфекционную природу. И если это так, то устранять нужно причину, а не то что вылезло на поверхность.

Лена, до слез... Мама болеет псориазом более 10 лет, тело покрыто этой коркой на 90%. На все дает осложнение. Как она еще живет, и где берет силы жить - не знаю... Как помочь ей, не знаю. Гормональные, которые помогают (временно) привели к передозировке, сдают надпочечники, и так цепочкой... Спасибо, Лена, за то, что обратили внимание людей на это заболевание.

ищите хорошего врача, который знает о современных методах лечения
-
Видимо речь о биопрепаратах, которые для профилактики рака тоже вводят, и от ревматизма. Папе от онко ставили, 8 уколов - около 1 млн. За госуд. средства, но производитель - Германия по-моему. Видимо считается, что псориаз - "легкая" болезнь, и дотации на это не дают. Мы каждый раз боялись, что не продлят курс, и думали - почему бы в нашей стране такое не создать, это что так сложно, если кто-то уже смог???

Хорошо, что Вы об этом пишите. Моя мама 20 лет страдает от него. В аптеке доступны только дорогие препараты, убивающие печень и желудок. Альтернатив нет. Поэтому приходится тратить хорошую сумму каждый месяц на лекарство и пить таблетки горстями. Пробовали местные народные средства, китайские - не подошли, хотя, кому-то помогает,  все индивидуально. Инвалидность дали, более 10 лет она не работает. После ухода с работы ситуация стала получше: летом можно ходить в юбках по колено и одежде с короткими рукавами, не опасаясь расспросов.

если дали инвалидность, можно требовать лечение вот этими новыми биопрепаратами
у меня у одного знакомого был псориаз
Потом начал жёстко бухать и продолжает. И сейчас у него псориаза. Нет...
Я болею псориазом с детского возраста. Проявился на фоне стресса и до сих пор не отпускает. Сколько я пережила стресса, связанного с заболеванием, это не пересказать. Самое ужасное, что у меня поражена голова и лицо. Это всегда видно и никакая косметика не скроет. Вконтакте есть сообщество болеющих псориазом. Там люди делятся своими историями и методами борьбы с болезнью. Там же я беру силы и поддержку. Это помогает не отчаиваться. Очень трудно жить с этим заболеванием, но зато укрепляет силу духа.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.