Понаехали и втянулись, дуры!

В Москве к понаехавшим принято относиться с презрительным снисхождением. Понаехала деревня в столицу, ага!

Провинциалочки, естественно, в ответ комплексуют и стараются соответствовать. Да что там соответствовать? Пытаются переплюнуть!


Фото: А.Никитин/Афиша

Я люблю утренние прогулки. Идёшь по городу, пока он не начал шуметь. Конец прогулки -- когда проходишь мимо станции метрополитена, оттуда начинает валить толпа.

Лица серые -- мало спят, тут же курят. Каждая первая -- закуривает на выходе. Вроде, молоденькие ещё, но пытаются соответствовать высокому и почётному званию «жительница Москвы»!


Что такое в понимании провинциалки москвичка? Презрительный взгляд повидавшей всё на своём веку дамы. Обо всём она свысока судит, во всём разбирается. Знает тайные тихие ресторанчики, где собирается интеллигентная публика потомков строителей метро и Останкинской башни.

Мы -- свои. Мы -- особая каста. Вы -- понаехавший второй сорт, но скажем об этом лишь взглядом. Вы идёте мимо нашего ресторана, а я вышла покурить и не видя на вас смотрю!

Провинциалкам кажется такая картинка ужасно манящей. У этих москвичек в шести поколениях ведь квартира. Можно сдать бабушкину квартиру, не платить за аренду, пожаловаться маме и папе и зайти к ним на ужин.

«Вот бы и мне так», -- решает провинциалка и...

Вот только не ржать! И покупает дурочка сигареты.

Чтобы соответствовать. Чтобы так же презрительно курить возле входа. Чтобы свысока невидящем взглядом смотреть на проходящих мимо людей.


Фото: А.Никитин/Афиша

Ни где я не видела столько курящих девок как в нашей столице. Одни курят, чтобы символизировать собой независимость и прописку. Другие, глядя на первых, пытаются соответствовать, чтобы не выделяться и быть среди этого быдла своей.

Что происходит с курящей женщиной годам к тридцати?

По факту, это -- сухая кожа, цвет которой своей серостью сразу выдаёт с головой. На сухой коже -- ранние морщины, которых бы не было, если б она не курила. Голос курилки мерзкий. Не с таинственной хрипотцой, а именно мерзкий, потому что причина изменения тембра -- сопли от курения в бронхах.

А запах курящей женщины -- это нечто! Это не запах, а натуральная туалетная вонь!

Потом, конечно, многие осознают: курение зло и нужно бросать. И таблетки пробуют, и силу воли испытывают, и книжку Алана Карра зачитали до дыр.

Я выступаю активной сторонницей «заместительной терапии». На мой взгляд, чтобы бросить курить, необходимо победить две привычки: тягу к никотину и привычку сосать.

Если от никотина отказаться достаточно просто, то вот от привычки сосать -- намного сложнее.

Следовательно, чтобы бросить курить, нужно сосать что-нибудь другое, нежели сигарету.

Не можешь бросить совсем -- прекрати, хотя бы, убивать и себя, и окружающих своих дымом!

Я уверена, что вейпинг безопаснее курения. И для «парильщика», и, тем более, для окружающих. Если постепенно снизить содержание никотина в жидкости до ноля, останется только привычка брать сигарету в рот.

Кроме того, от вейпера не воняет. Нет того мерзкого облака сигаретного дыма, который окружает курильщика. Значит, процесс вейпинга и эстетичнее -- не нужно стоять возле пепельницы, плеваться, тушить бычки и постоянно вонять.

Вейпинг, конечно, позволяет отказаться полностью от курения. Реальный случай, друг бросил курить после двух суток в поезде, когда только «парил». На конечной станции вышел из вагона, закурил сигарету и понял, что вполне может обойтись без неё.

Конечно, вейпинг и безопаснее курения сигарет, и дешевле. Но главное, от него меньше вреда!

Если соблюдать пару условий, конечно: пользоваться качественными аппаратами и качественными же жидкостями.

Не теми, которые намешали где-то в подвале. Не теми, которые вы где-то купили по случаю. А сделанные только профессионалами, которые отвечают за свой продукт и дорожат своей репутацией!

Я знаю, как все относятся к упоминанию всяких названий и брендов. Дошло до того, что невозможно назвать что-то хорошее, чтобы не обвинили в скрытой рекламе.

Так вот, плевать мне -- обвиняйте, если хотите, но я назову чуть ли не единственную фирму в стране, продукцию которой считаю лучшей.

Это -- iCigarette.ru

Там можно купить и сами вейпы, заменив ими вонючие сигареты. Тут же можно выбрать из ста тысяч вариантов жидкости для электронных сигарет, про которую можно не волноваться, что она палёная.

Можете просто одного только кофе или апельсина, да хоть чего, получить сразу нескольких разных видов, используя набор пробников. Хотите -- сделайте вообще всё сами.

За iCigarette.ru говорит семилетний опыт и сотни тысяч клиентов, многие из которых не просто перешли на вейпы, но постепенно и вовсе отказались от привычки курить и парить.

Зайки, не начинайте курить! Не балуйтесь с огнём, потому что из баловства курение незаметно и очень быстро перерастает в пагубную привычку. Если вы всё-таки втянулись -- бросайте. Переходите на вейпы, снижайте никотин в жидкости и бросайте сосать вовсе!

Чтобы у курильщиц не оставалось иллюзий по поводу их «неотразимости» и «столичного вида», расскажите, как вы относитесь к ним?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

  • Измена бывшему мужу!

    Кто бы что там ни говорил, но Роман Абрамович -- человек чрезвычайно, насколько это вообще возможно с его состоянием, порядочный. При разводе своих…

  • Подожди, потом завалишь!

    Всем понятно, что у мальчиков лет в 17 -- пик озабоченности. А девочки взрослеют намного позже. Моя одноклассница, замутившая с пацаном из соседней…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
хреновая мода
лучше б они сосали все у метро как лимитчицы
к курящим, которые не причиняют дискомфорта окружающим своей вонью и хотя бы жвачку пожуют после и руки вымоют, отношусь нейтрально, остальные курильщики, которые понятия не имеют, что от них несёт на полквартала, дико раздражают
Смотря чо курят: если сигареты, то фу - бяка, если сигары - уважаю!
Согласен. Я сам с сигарет на парилку переполз. И прям вернулось обоняние)
+500 это главный минус =)) начинаешь слишком много запахов замечать =(
а вот это не только с курением так
любое дело начни, все вокруг скажут, что нихрена не выйдет
менталитет такой
Вспомнилось из книжки Городницкого

--------------------------
"Этот месяц, проведенный в напрасном ожидании самолета, без продуктов, с
вышедшей на второй день из строя рацией, в непроходимой замерзающей тайге,
стал нам хорошей школой на всю последующую жизнь.
...
Больше всего мучились наши курильщики. Сначала они разбирали полы
палаток и искали под ними старые окурки, потом стали жарить на костре
березовые листья и пытались их курить..Их нечеловеческие муки навсегда
отбили у меня охоту к курению."
а вот по опыту моих знакомых, вейпы помогли им бросить
хрен там. из моих родственников много кто пробовал перейти на вейп, это совсем не то. ни один так и не бросил. вейп - это игрушка. даже я могу втянуть дым. а сигаретную тягу я не могу сделать
Если ни один не смог, значит рядом не было толкового человека, который бы посоветовал, что брать. Всё зависит от типа жидкости, уровня никотина и самой электронной сигареты.
Я вот не понимаю людей, готовых слиться с толпой лишь бы не выделяться и чувствовать себя хоть в какой-нибудь касте. Выходит, что им больше показать-то нечего. Самый простой путь - нахвататься дурацких привычек, вымазаться грязью стереотипов, принять чужие взгляды и все. Можно думать, что ты ничем не выделяешься. ТЫ ЗДЕСЬ СВОЯ! Но это все равно не так. Мне кажется, что оно того не стоит.
а это все люди такие
некоторые до самой старости пытаются не выделяться
ооо, электронки - тема, если б не они, до сих пор курила бы, стопудово.
И, как бывший курильщик с 15летним стажем, не могу не согласиться, несет от курцов омерзительно, даже если курили не прям вот щас.
Мне вообще курящие не нравятся: ни женщины, ни мужчины, как пройдешь мимо, так можно возвращаться домой, принимать душ (3 раза), переодеваться и тд. Фу - одним словом. Вот кстати, шла намедни из спортзала, а меня обкурили, ну и как тут ЗОЖ соблюдать? А вейпам да, однозначно.
а я вижу часто, как сами тренирующиеся после спортзала курят
вот где уж жопа
когда на ляктронку переполз - все хорошо - но сцуко слишком много запахов стал замечать =))
Электронка не воняет как табачный дым.
Сам вообще бросил курить, за запах табачного дыма хочется убивать.
Вчера возвращалась домой с племянницей. В подъезд зашёл подвыпивший мудак с сигаретой и поехал в лифте как так и надо. Лифты старые...короче, нажала десять раз на кнопку на первом и курильщик застрял в лифте. Не хорошо так делать, конечно, но и курить в лифте это скотство.
Курил более 30 лет. Уже 7 лет в основном на электронной сигарете.
Перестал кашлять по утрам и вечерам, появились запахи вокруг.
Думаю продолжить снижать никотин до 1,5 мг/мл или нулевки.
Облако дыма все равно есть, оно воняет по- другому, но мешает так же.

Edited at 2017-11-15 08:29 am (UTC)
Если облако пара не делать самой целью парения, то оно гораздо меньше и быстрее растворяется в воздухе.
Не оставляет на одежде смрада и смолы.
Те кто курит "не вращая спиннер", а вместо сигареты, стараются наоборот не превращать затяжку в утренний туман на реке, а как можно меньше доставить неудобств окружающим.