Кто из вас плохие родители?

Всех родителей можно разделить на 3 категории: 1) лучше б не рожали, 2) середнячки, 3) молодцы.

Большинство из вас относится к середнячкам.

Это значит, что детей своих вы любите. Уверена: любите больше, чем самих себя. Времени им уделяете больше, чем себе. Во многом себя ради них ужимаете.


Фото: Соцсети

Но, увы, ни жертвы, которые вы ежедневно приносите во благо детей, ни ваша безусловная к ним любовь не делают вас отличными родителями.

Чтобы считаться хорошим отцом или матерью одной любви к детям недостаточно. Даже если она безгранична.


Чтобы быть отличным родителем своему ребёнку, ему нужно дать не только любовь, но и заложить в него те качества, которые позволят самореализоваться во взрослой жизни.

Все видели матерей, ослеплённых любовью к своим детишечкам?

Кто из таких маменькиных сынков вырастает? Исключительно неудачники, не умеющие строить свою жизнь.

Привыкли с детства к тому, что мамочка чуть ли не до свадьбы сопли вытирает, что она всё решит и со всем разберётся -- так и плетутся по жизни потом: ни карьеры, ни успеха, ни семьи нормальной. Залюбленные матерями лузеры на обочине жизни.

Чтобы быть хорошим родителем своему ребёнку, вы должны его развивать.

Удивительно, но выполнить это простое правило могут очень немногие. Большинство ограничивает в развитии своих же собственных детей.

Вы растите своих детей не осознанно, с пониманием всех возможностей, какие сегодня открыты для них в этом мире, а бездумно следуя примеру того, как когда-то вырастили вас.

Возможно, вы и не хотите идти по пути своих родителей, умом понимая, что он -- не самый лучший и, как минимум, устарел в наши дни. Но всё же вы это делаете. Безотчётно. Подсознательно. Просто потому, что такова ваша прошивка.

Это плохая новость. Хорошая: любую прошивку можно при желании поменять.

Вы учились в районной средней школе? Это я могу понять: у ваших родителей не было денег отправить вас в частную школу куда-нибудь в Англию, Америку или Канаду.

Допустим, у вас деньги есть. И вот, когда деньги есть, а ребёнок получает те же образовательные возможности, что были когда-то у вас, -- это то, что я понимать отказываюсь.

Исключительно по причине собственного эгоизма вы не хотите отпустить ребёнка учиться там, где будет заложен крепкий фундамент для его взрослой жизни.

Вы боитесь перемен, и, как следствие, ваш ребёнок разменивает свои таланты на зубрёжку параграфов из весьма спорных учебников, одобренных нашим скудоумным министерством образования.

Если у вас есть дети и есть деньги, я вам очень советую сходить 25 ноября на выставку Лучшие зарубежные школы.

Я понимаю, что многое упирается в финансы. Но так и это ведь не проблема, есть всякие варианты.

Если нет возможности оплатить школу, сомневаетесь, сможете ли платить в будущем или отпускать ребёнка на целый год, начните с каникулярных программ. Значительно лучше погрузить его в языковую среду, чем таскать к репетитору возле дома.

К тому же, к языку ребёнок получит и дополнительное образование. Язык -- это способ, а вот о чём на этом языке говорить?

Английский+робототехника -- это интересно сейчас многим детям. Английский+медицина -- это семинары с лучшими представителями профессии по вопросам этики в медицине, начальная диагностика заболеваний, их симптомы. Финансы, бизнес, юриспруденция -- это совместная разработка бизнес-проектов, возможность посещать суды, примерить на себя роль адвоката.

Отдельная тема спорт. Футбол и спортивная языковая школа -- это тренировки с футболистами Арсенала и Манчестер Юнайтед. Подумайте, каково такое будет для вашего пацана.

Ну, и дизайнеры, художники, артисты с мастер-классами и постановкой спектаклей, и всё это -- на английском языке.

На сегодняшний день это -- единственная выставка, которая вот уже 18 лет посвящена исключительно среднему образованию за рубежом.

Выставка будет длится один день, проводят её мои друзья: всё честно, прозрачно и очень круто.

Приходите! Приедут лучшие английские, американские, канадские, ирландские школы. Новаторские и  классические, с двухсотлетней историей. Расскажут о своих условиях обучения и каникулярных программах.

А вы каким видите будущее своих детей? Что делаете, чтобы оно однажды стало явью?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Один из троих уже поступил туда куда хотел и ,довольный ,учится тому,чем и хочет заниматься в дальнейшем)

Да. Середнячок.
Любовь - главное. Остальное само образуется, если есть любовь.
Ну а как минимум: как ты относишься к ребёнку, так и он будет к тебе относится в старости.
Прекрасно высказалась Собчак словами Ницше, когда ее часто мучали вопросами "почему она не рожает?", ответ был таков: "Прежде, чем заводить ребенка, подумай, что ты можешь ему дать".
Кто заводит без этой мысли, плодит безпробудно серую безграмотную массу. Но смысл слова дать, это не всегда материально. Разве нам надо много денег, чтобы с утра пойти с ребёнком погулять в лес, рассказать про цветок "Мать и мачеха", прикладывая его теплой и холодной стороной к щечке, обьяснить, что такое "мачеха", выслушать в свой адрес признания в любви и обещания всегда вести себя хорошо, чтобы мама, то есть я, никогда не умерла…. перейти речку по деревянному мостику, вернуться домой мокрыми и счастливыми!

Edited at 2017-11-16 08:08 am (UTC)
собчак назвала детей гадёнышами, а потом сама родила
по-моему, большего лицемерия придумать сложно
да и мать из неё, как из говна пуля
пока ребёнку нужна сиська, она шляется про презентациям

Яровая и её заказчики тебя уже ненавидят! ))

Как не странно это звучит. Сейчас очень позитивно отношусь к тому, что в школе были уроки труда.
Что меня (вот честно рад, не надумываю) научили работать на основных видах станков. что я знаю что- такое суппорт, что такое фриза и т.д. :-) И не просто знаю, а пробовал работать. Специальный день выделяли по средам (цхп) освобождались от школы.

Огромное удовольствие от работы руками получаю. Все виды мини-станков от токарного, до шлифовального доступны за реальные небольшие деньги. Ценные породы древесины тоже. Что угодно можно делать для себя с огромным удовлетворением и пользой.

Если бы у меня был мальчишка а не девочка, я бы купил бы себе все это хозяйство в дом в цоколь и приводил бы с сыном больше времени, чем сейчас с дочерью. Но может быть позже - это сделаю для мальчишек шахматистов которые ко мне ходят. Пусть делают себе и друзьям шахматные доски, точат красивые фигуры реплики знаменитых наборов 1849 годов, 1972 года, 2013. Удачные изделия дети смогли бы не только оставлять себе, но и продавать в интернете. Кстати не задешево. Для кого-то это мог бы стать реальный старт в малый бизнес- в понимание как вообще могла бы быть устроена жизнь "по правильному"

Доски всякие торцевые на кухню с интересным орнаментом...б, вазы для цветов, полки магнитные для ножей из зебрано и амаранта. Ну шикарно - же!

Шпонировать бы научились тоже! Огромная тема. сейчас масса удобных и недорогих инструментов, материалы любые, ни как в СССР. Дома каждому пацану можно было бы сделать многие элементы мебели экологичными и НЕ по таким ценам, как в салонах. Для многих закрылся бы вопрос - чем убить выходные или летние каникулы. Ну не все же в кино ходить или на батут, да?

Но вот чую стану постарше -так и сделаю, что то вроде небольшого детского столярного места с инструментом и контролем безопасности.
________
Для дочери да.... все что могу так это давать деньги :-(
На репетиторов и на преподавателей языков. Раньше был итальянский, теперь чешский.

Edited at 2017-11-16 08:30 am (UTC)
а сейчас уроки труда вытеснили уроки технологии... мне это не нравится совсем(
девочки шьют, готовят ,а мальчикам снова компьютеры(((
мои родители не навязывали своё. куда хотела — туда и поступила. семья медиков, но я сразу поняла: в меде мне делать нечего
Училась в лучшем ВУЗе страны. Студент по обмену из Ирландии был поражён, что мы изучаем в 18 лет то , что они не знают в 21. Да и сейчас, общаясь с моими коллегами-ровесниками из Европы, США, Канады, не сказала бы, что они в чем-то талантливее или умнее. Так что у нас тоже неплохая система образования. Пока ещё. Просто заниматься надо много и усердно, везде.
Всю сознательную жизнь я не хотела детей и не хочу до сих пор. Но недавно я задумалась: а почему же я их не хочу, в чём причина? И я просто поняла, что со своим характером я не смогу отдавать им самое лучшее, потому что я привыкла жить по принципу "мне всё самое лучшее". И самым вкусным йогуртом я не поделюсь с ребёнком, а съем сама. А если вкусных будет два, то съем оба. Мама меня так воспитала и от этого никуда не денешься, для неё до сих пор банка сгущёнки - невиданное лакомство, т.к. она всегда и во всём себе отказывала ради меня. Я не хочу быть как моя мама, поэтому и не хочу заводить лишний рот. Плюс человек я вспыльчивый и могла бы запросто дать пинка более слабому, т.е. ребенку. Самое неприятное для меня - учить кого-то, т.к. мне проще ударить, чем объяснить. Я именно из категории "лучше б не рожали", но в отличие от большинства, поступлю правильно и не рожу.
а если ящик йогуртов - что смогу, съем, в остальные наплюю. правильно мыслите. лучше вообще не иметь детей, чем иметь их потому, что "так положено".
Оба два уже с нашим высшим образованием. правда девочке институт навязала, потому что, ей вообще не хотелось никуда поступать. Зато сейчас довольна, что именно это. Мальчик выбрал сам. Жалеет, не жалеет, пока судить рано, только два месяца как работает, но пока нравится))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ужасно, когда родители слишком затюкивают ребенка - навязывают ему школу, вуз, профессию и прочее. Все это они оправдывают своей безграничной любовью. Потом начинают навязывать свое понимание семьи - пытаются внушить что быть с кем-то неподходящим лучше, чем быть одному. На самом деле это не любовь, это животный страх за потомство - и все поступки подобного рода мотивированы желанием принести успокоение прежде всего СЕБЕ!
Есть хорошая поговорка - "Не дашь сунуть ребенку палец в свечку, он сунет голову в печку", и я как раз таки считаю, что главная функция родителя это определять где свечка, а где печка, где ребенок должен сам на ноги вставать и свой опыт/знания/самостоятельность получать, а где надо вставать сверху в позе родителя и говорить нельзя (типа обжорства, насилия над сверстниками или животными, ну или наркотиков).
Понимаю,что пост рекламный ,но хотелось бы понять определение :Хорошее воспитание.
Как ни воспитывай - ребенок повторит своих родителей, так что свой пример и есть самое хорошее воспитание.