Я и ревность

Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих книгах, -- всего лишь мой вольный пересказ чувств, которыми со мной когда-то делились подруги.

Было время, я сильно комплексовала из-за того, что никогда и никого не ревную. Изводила себя вопросом: «А, может, я моральный урод? Может, я не умею любить, раз не знаю, что такое ревность?»


Фото: Getty Images

Все мои друзья, которые утверждают, что любят, ревнуют. Кто-то -- часто, кто-то --периодически, кто-то -- редко. Кто-то ревнует по поводу, а кое-кто и без. Я же никогда не ревновала не потому, что мне повода не давали. Да меня с головой в повод обмакни, я всё равно не ревную.


Долго я мучилась, ставя под сомнение свою способность любить, но однажды поняла: любить я умею, но делаю это, как свободный духом человек.

Моя внутренняя свобода отказывается навешивать замки на половые органы и сердца. Мне это неприятно.

Я люблю свободу. Она вкусная. Она красивая. Мне не нужен рядом человек с писей на поводке. Мне не нужен рядом человек, который постоянно подавляет свои желания, чувства, инстинкты. Это чмо, а не мужик.
На днях была на тусовке. Рядом оказалась пара. Мужик разболтался со мной.

Что в это время делает его баба?

Она каменеет. Перестаёт жрать, затыкается и сидит с обиженной мордой. Недолго, правда, сидит. Ни с того, ни с сего в самый разгар моей беседы с болтливым дурачком баба вдруг подрывается с места и в растрёпанных чувствах срывается вдаль.

«Приревновала», -- вздыхает оладух.

А я смотрю в её нервно удаляющуюся рыдать в туалет спину и думаю о том, как низко пала эта женщина в моих глазах.Нет, своего ублюдка она, наверное, любит.

Но что это за любовь такая, когда мимолётный интерес твоего мужика к другой женщине приносит тебе столько боли? Почему тебя это задевает? Может, потому, что, полюбив его, ты так и не смогла полюбить себя?

А вам знакомо чувство ревности? Расскажите о нём.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Убийства к Чемпионату мира по футболу

    Пришло письмо. Читательница рассказывает, как волгоградские чиновники устроили в городе геноцид бездомных животных. Убивают кошек. Убивают собак. Так…

  • Паддингтон, мерзавец!

    Ура, товарищи! Враг, о необходимости которого так долго говорили пропогандоны, наконец-то найден! Знакомьтесь, это медвежонок, мать его, Паддингтон!…

  • Самая ужасная история

    Этот заголовок -- не преувеличение. За всю свою жизнь я не сталкивалась с историями страшнее, чем эта. В Волгограде супружеская пара насиловала свою…

  • Разврат в Крещенскую ночь

    Когда Иисус Христос принял крещение, он сразу же ушёл в пустыню, где в полном одиночестве молился и постился в течение 40 дней. В наши дни быдло…

  • Срочно улучшить охрану!

    Как я и обещала в своём Телеграм-канале, рассказываю, что же произошло в Бурятии. Ученица 7 класса школы №5 г. Улан-Удэ Лиза делится событиями…

  • Евы больше нет. Почему?

    5-летняя Ева Савченко умерла от менингококковой инфекции в Рождество. Ева не была заброшенным ребёнком живущих в лесу алкоголиков. Всё случилось в…

  • Женская гибкость

    Сегодня многим женщинам катастрофически не хватает гибкости. Нет, не тела. Характера. 20 век был веком, в котором жизненный успех измерялся в…

  • Куда пропала Глюкоза?

    Всем известно, что Наташа Ионова, известная как певица низом спины Глюкоза, женщина чрезвычайно порядочная. Путь её мужу всякие лошади шлют…

  • Нормальный пацан

    Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю. Это не так, дело не в количестве денег, а в том,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Чорт! Вот я тоже тут послушаю. Очень интересно)

Знакомо. Отравляющее жизнь чувство. Причём, головой я понимаю, что мужик если захочет изменить - он изменит, хоть утони в соплях. Хотя я свою ревность никогда не демонстрировала. Просто молча злилась внутри себя, потом отпускало
Прикол) я о чувстве ревности размышляла буквально вчера или позавчера, не помню. Для себя сформулировала так: ревность - когда человек знает свое место в жизни другого человека, и оно ему не нравится. Знание может быть минимум, в силу комплексов, например. Со мной бывало в начале отношений, когда человек начинал уже сильно нравиться, а его чувства типа не очень ясны. Но это быстро проходит)
мне нравится твоё понимание ревности
кстати, возможно, именно потому я и не ревную: я никогда не занимаю место, которое мне не нравится
ни в жизни других людей, ни за столиком в ресторане
Моментами просто хочется найти повод, чтобы себя пожалеть. Ревность - это выход, можно пострадать, накручивая себя, какая ты вся бедная-несчастная. Бред конечно, не знаю, как понятней объяснить. Был такой этап в жизни, проходила. Не потому что ревновала , а потому что пожалеть себя хотелось. Ужасно все это конечно. ...((
Ревность-это проявление чувства собственности.Требование к партнеру принадлежать целиком и полностью.
Подсознательно идет от страха получить в половой жизни двоих еще одно существо.
Чтож ,в этом есть рациональность.Тебе изменят ,принесут в семью вирус ,болезнь.
Непонятно только,когда человек требует верности,а сам совершенно не выполняет это правило.
Бывает ревность патологическая-это невыносимо.Излучающий патологическую ревность-душевнобольной.Очень часто этим страдают алкоголики в стадии распада личности.
Думаю там о ревности мужской, все таки разные мы и их ревность наверно менее жалкая. Имеет природу другую
Знакомо, но не к мужчине.
А к ребенку, который больше тянулся к бабушке, чем ко мне.
Я не знала тогда, что с этим делать.
Потом проработала этот вопрос, и меня отпустило
Не ревнует только тот, кто никогда не любил.
Кто по настоящему любит человека, тот боится его потерять.
Может потому, что нет и не было любви, нет и плодов этой любви.


Edited at 2017-11-17 05:19 pm (UTC)
вот, допустим в такой ситуации, что ты рассказала - я могла бы взбеситься, если разговор долгий и я в нем не участвую. Но, я никогда в жизни этого не покажу, по крайней мере публично. Были такие ситуации, но ревность не вызывали, т.к. партнер вел себя корректно.
Ревнивая ли я? Не знаю, не было причин....но могу поиграть в это для забавы.

не знакомо от слова совсем) когда была в отношениях, ни разу не задумывалась о том, думает ли он о других бабах, почему он любезничает с той или иной особой, переписывается ли с кем-то и тп не потому, что не было повода и не потому, что не любила, а потому, что я адекватна)

ты считаешь, что ревность -- чувство, знакомое только неадекватным людям?
а что из себя представляет адекватный человек в твоём понимании?
Не знакомо и я рада, потому что смотрю на отношения, где это есть, и фигею. И никогда не связывалась с мужчинами, которым бы это было знакомо. Я просто убеждена, что ревнующий человек - дефектный человек

в точку) мне кажется, проявить чувство ревности по отношению к кому-то всё равно что признать себя говном

знаю, что такое ревность, но без повода не ревную
это автоматически ставит тебя ниже партнера
а что для тебя является поводом для ревности?
дай пример, плиз
Не ревновала к коллегам, к подругам, к случайным женщинам. И с ума сходила от ревности к его семье. К матери, отцу, племяннику, сестре, да любому Родственнику. Даже если это дядя с которым он созванивается два раза в год. Жизнь портило нам обоим. старалась этого не показывать, но все равно эмоции за улыбкой не спрячешь, всплывает в других моментах.

Edited at 2017-11-17 05:31 pm (UTC)

Обидно только, когда время предназначенное мне уделяется другим. Ну это в теории.
На практике, я не против секса с другими, лишь бы всё было честно и открыто

Почему ты решила что это время должно быть предназначено тебе?

Знакомо было. Как само возникало, так и провоцировали. Сейчас уже давно не испытывала подобного и не уверена, что испытаю, многое в голове поменялось.