А если ушла она?

Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе, работаете, но тут на вашем пути попадается красивое лицо противоположного пола.

Это лицо не только красиво. Оно смотрит на вас влюблённым восторженным взглядом. Красивый рот открывается, чтобы выразить восхищение, и вы, забыв жену, свои годы и утратив разум, влюбляетесь.


Фото: Соцсети

И пусть говорят все вокруг, что это -- мезальянс, а она -- корыстная стерва. Ты-то видишь, что она -- наивный цветок. Они не понимают, что ты -- добрый, ранимый, а она разглядела в тебе не сурового деспота, а человека.

Со старой женой -- развод. Новой -- подарки, любовь и ЗАГС. Она же единственная, кто по-настоящему любит тебя.


Потом -- внезапно и вдруг! -- ты узнаёшь, что она трахается с итальянским гонщиком. Молодым, задорным, весёлым. Ты ловишь её, разводишься, дочь -- плод любви -- остаётся с ней.

Самое ужасное тут, что ты видишь, как ей хорошо. Ты наивно рассчитывал, что она без тебя будет плакать. Но рыдать хочется тебе, а она без тебя прекрасно обходится. И даже больше, она без тебя счастлива!

Конечно, всё можно пережить, и даже -- предательство. Не видеть, не слышать гадину, и всё забудется.

Проблема в том, что это невозможно, потому что ты, как последний лох, вынужден платить алименты.

Ну, например, как глава Роснефти Игорь Сечин. С ним и его женой Ольгой Рожковой примерно всё так и произошло, как я описала выше.


Фото: Соцсети

Зарплата Сечина, по слухам, исчисляется сотнями миллионов, и четверть он вынужден теперь платить бывшей жене.

Ну, по закону -- так. 25% от дохода мужчина платит на содержание ребёнка, который остался с матерью.

Она тебе сердце разбила. Она наставила рога. Она теперь счастливо трахается, а ты -- ей платишь.

Почему я говорю, что алименты -- ей? Да всё просто, на ребёнка такие деньги потратить и невозможно.

Нет, я, конечно, за то, чтобы отец платил алименты. Это и его ребёнок, и он должен нести ответственность. Но я не понимаю, почему один платит десять тысяч, а другой должен платить 150 миллионов.

Разве это справедливо?

Поставьте себя на место супруга, которому наставили рога, но который платит. Жене-изменщице, ею мужу, а сам работает.

Считаете ли такое положение дел справедливым? Ответьте объективно и предельно честно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которой слишком много

    Я не перевариваю всего один тип женщин -- тех, кого слишком много. Встречали таких? Они много и громко говорят -- часто поверх тебя, не могут…

  • Тест-драйв жениха

    Вот что такое хорошая мать для созревшей дочери? Объясняю, хорошая мать найдёт дочери жениха, которого бы сама с большим удовольствием на себе…

  • Стоит ли слушать бьюти-блогеров?

    Есть такая профессия -- бьюти-блогер. Чаще всего, девочка школу ещё не окончила, но уже учит, как защитить лицо от морщин. В школе -- сплошные…

  • Молодой любовник

    Еще пару десятков лет назад пары, в которых женщина значительно старше мужчины, были редкостью. Сегодня их -- всё больше и больше. Фото: Getty…

  • Красота

    Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где…

  • Увёл? Нашёл, чем гордиться

    Композитор и певец Вячеслав Добрынин даже в лучшие свои годы выглядел откровенно плохо. Толстый, некрасивый, весь какой-то липкий и потный -- вот тот…

  • Боня без простоя

    Главный страх любой курицы -- быть брошенной мужиком. Виктория «ПростигоспАди» Боня впала в панику, когда от её оставил очередной ухажёр. Оставил…

  • О чём плачет Рита?

    А впрочем, многие бабы ещё более циничны, чем Юлия Ковальчук. Вот та же ноющая Рита Дакота. Он миня бросел, поматросел, всех подружег отнял, я такая…

  • Хорошая женщина

    Опытная российская певица, экс-солистка группы «Блестящие», обколесившая всех нефтяников, Юлия Ковальчук заявила, что от хороших женщин мужья не…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Несправедливо конечно. И 10 тысяч тоже несправедливо, но что поделать-то? Разброс зарплат слишком большой, а закон один

вот и нужно фиксированную сумму назначать ежегодным указом
100 для москвы и области, 30 -- для провинции
был бы контракт брачный, там было бы написано $10К/м! и все за ребенка до 18 лет...
а брачный договор не предусматривает расходы на ребёнка
такой пункт легко оспаривается в суде
25 процентов будешь платить хоть с договором, хоть без
это она просто ввиду неопытности маленько пошла не тем путем. Надо было дать тебе в плане детей расслабиться, а потом "случайно залететь". И привет алименты. Но у нее все еще впереди, она исправится)
Не будет. В законе предусмотрен вариант высоких доходов мужа. Какая-то формулировка, адекватная сумма или что-то в этом роде. У знакомого был такой опыт. Его супруга бывшая здорово обломилась. Да и Сечин не того уровня человек, которого через суд РФ можно опустить.

Купил он Венесуэлу за деньги Роснефти или за наши, налогоплательщиков - вот в чём вопрос!

Добрый вечер, Лена.

так ведь и те, кто платят 10000 - платят четверть доходов. И, возможно, бывшая жена живет на пособие детское и эти 10000. Т.е. можно все тоже самое сказать: он пашет, она развелась и живет за его счет. Для кого-то и сумма 10000 огромная. Поэтому все относительно.

Перед законом все равны. Есть ребенок? Положено платить 25%? Плати. Ну, или забирай ребенка себе и пусть алименты платит мама.
Перед законом все равны - вы серьезно? Почитайте хотя бы российские новости и вы поймете нелепость своих слов. И да - мужчина должен содержать своего ребенка и участвовать в его судьбе, а вот платить бывшей он не должен :-) Думаю, если Сечин захочет, он "на раз" лишит даму родительских прав.
Пусть уволится, и устроится на 5 т.р. дворником. Будет с них 25% платить.
Ну вообще алименты можно платить на спкциальный счет который открывают органы опеки в РФ. Далее с этого счета можно снимать бабло на нужды для ребенка. Например на обучение или экскурсии. Механика проста: мне надо 100к в месяц на обучение ребенка, вот договор, вот график платежей, вот реквизиты заведения. И опека туда вкидывает. Или там хочу ребенка в третьяковку. Вот билет компенсируйте пжлста. И тогда бабца эта бабло на себя уже особо не выведет. Ну там схемы тип купил-вернул можно, но там еще надо приносить регулярно пруфы. Или эти бабки ждут совершеннолетия ребенка.
Как минус - не более 50% от алиментов.
Как плюс - кутить со 100 лямами от сечина веселее чем с 50.

Я думаю что если он захочет то найдет способ убрать довольную лыбу с литца бывшей. Даж при желании нарушать закон не требуется.
В его ситуации я бы поступал именно так. Ещеб можно было тестов поделать, вдруг дите тож гонщика, ггггг.

Кароче с кесарем по кесареву имхо.
Да справедливо. Хоть про кого. Даже Игоря Ивановича оставить в стороне.
Это платеж, сТраховые взносы по таксе.

Большой человек, большие деньги, большие же расчеты за собственную глупость, за наивность, за сказку.

В целом, может себе позволить да. Одно не очень хорошо для него. Репутация наивного временами человека. Слабина вылезла наружу, в сми, в инстаграм.
_________

Он тоже что ли романтик был? Без унижающего (Рожкову с человечными глазами) брачного контракта обошелся?
Что-то там про вора, вора и дубинку.

Тот случай, когда в принципе несправедливая ситуация кажется справедливой.
было б справедливо, если б он народу алименты платил. Процентов 99 с его зарплаты. А это все херня

Если бы можно было как-то уравнять в правах всех разведенных,  брошенных,  просто матерей одиночек, малолеток и тд.  Но даже страшно представить такой закон,  особенно национальные нюансы его исполнения. На четверть зп олигарха можно несколько детдомов содержать,  на несколько тысяч алиментов оладуха только котенка. Всякая социальная несправедливость мне,  как уроженке СССР,  ножом по сердцу. А как сейчас сделать по настоящему справедливо,  не знаю.

Тут нет никакой справедливости и быть не может.РФ-это вообще несправедливая страна стала после крушения СССР.