Некрасивая шея

Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как следствие, напрягаются.

За шеей уже «едут» вниз плечи и вываливается вперёд живот, что вместе с выдвинутой вперёд шеей влечёт за собой потерю роста.

Так сутулость превращает стройного человека среднего роста в низкорослого и пузатого.


Фото: Соцсети


Все это понимают, но вот избавиться от сутулости удаётся немногим.

Я -- из немногих. Я избавилась.

В процессе борьбы с собственной сутулостью я поняла: начинать выправлять осанку нужно не с отведения плеч назад, а с расслабления задней поверхности шеи.


Замрите на секунду прямо сейчас. Не двигайтесь.

В каком положении ваша голова? Чувствуете, как напряжены задние мышцы шеи? Шея выдвинута вперёд? Плечи приподняты и округлены?

Не суетитесь. Дайте себе возможность побыть в этом положении. Зафиксируйте его у себя в голове.

А теперь просто расслабьте задние мышцы шеи.

Как только вы это сделаете, ваша голова автоматически потянется вверх, а плечу «уедут» назад и вниз, расправятся.

Всё это произойдёт совершенно естественным способом. Ваше тело само примет то положение, в котором ему комфортно находиться.

Если же вы, поймав себя на том, что сутулитесь, резко выкатите грудь колесом и отведёте плечи назад, то в таком неестественно прямом положении вы не продержитесь и 5 минут. Да оно и 5 не надо: когда человек ходит так, будто ему в анус вставили кол, -- это не менее некрасиво, чем сутулость.

Отсюда мой вам добрый совет: поймав себя на сутулости, начинайте исправлять осанку с расслабления мышц шеи.

Отсюда вытекает один важный вопрос: а как, собственно, ловить себя на этой самой сутулости, когда голова другим забита?

Ну, поймаешь себя пару раз за день, исправишься, но ведь потом опять рано или поздно ссутулишься. И какой толк в этих двух «исправлениях»?

Отвечаю: никакого! Если уж ловить себя на сутулости, то много раз за день. Только так можно выработать у себя устойчивую привычку держать спину прямо, а голову нести высоко.

Это дело не одного дня и не одной недели. У меня ушло месяца 4 на то, чтобы я, наконец, отвыкла сутулиться.

И в этом мне очень помог дорогой моему сердцу Мастер осанки, который бесперебойно и преданно напоминал мне о том, что нужно выпрямиться всякий раз, когда я сутулилась. Поначалу это происходило каждые полчаса, а то и чаще. Потом всё реже и реже. Сегодня я вообще не сутулюсь.



Если я научилась держать спину прямо, когда мне уже было больше 30, то и вы научитесь, если зададитесь такой целью.

Мастер осанки -- это практически невесомый, незаметный под одеждой прибор, который напомнит вам о том, что вы уронили плечи, лёгкой вибрацией.



В «чёрную пятницу» его будут продавать со скидкой в 1000 рублей: вместо 3500 рублей будет стоить 2500.

Не прощёлкайте!

А вы сталкивались с проблемой сутулости? Как боролись?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вы и ваша история

    Наши звёзды -- это корявый, зажатый колхоз, выдавливающий из себя секс. Секс, которого в них нет. 

Разберём на примере Верочки Брежневой, раз уж…

  • Быдло

    От спортзала домой мне быстрым шагом идти минут семь. Но я не хожу пешком, потому что не могу принять душ в элитном спортивном клубе. Да, несмотря…

  • Баба Валя против!

    «Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не…

  • Светлый человечек vs Дрянь

    Мне изрядно надоели комментарии куриц о том, почему я спокойно отношусь к прошлому Водонаевой на «Доме 2» и проезжаюсь по этому же прошлому других…

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я рада за все ошибки своей жизни и за возможность исправить их. Не плачу, не разбирательствую, не бью себя в грудь: мол, как я могла?! Просто беру и исправляю в себе то, что было сделано неправильно.
Уверена, что и осанку можно откорректировать.
Re: висеть на турнике на руках каждый день
нет, это не поможет
спасибо вам за этот пост! никогда не задумывалась, что дело в шее, а не в плечах
Очень хороший совет насчет расслабления шеи. Прям сейчас попробовала, отлично. Спина у меня прямая всегда, а вот напряжение шеи часто бывает.
На самом деле в очень многих случаях сутулость говорит о наличии различных пограничных расстройств психики начиная от банальной депрессии и заканчивая неврозоподобной шизофренией.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В своё время понаблюдал и за собой, и за окружающим миром - и обнаружил один интересный момент.
Всё вокруг "заточено" под человека со "средним советским" ростом - 176 см. Казалось бы несчастные 4 см (во мне 180) - и уже поневоле приходится сутулиться... Получается точь в точь как на картинке.

Edited at 2017-11-24 09:46 am (UTC)

Есть такая тема, называется «правка Атланта». из за неправильного положения 1 шейного позвонка почти все проблемы с осанкой да и с общим самочувствием.

Поймал себя на мысли, что не могу понять - расслабилась шея или нет.
Кто бы ещё рассказал как не впасть в другую крайность. Это когда слишком сильно начинаешь отклоняться назад.