Шанс победить запрет

Вот я только прошу дочитать пост до конца, а не кидаться сразу писать в комментариях, какая я тварь. Парни, это, в первую очередь, касается вас. Отключите эмоции и попробуйте понять, о чём я пишу -- с холодной головой и трезвым рассудком.

Возьмём для примера самую средненькую семью. Оба в офисе, молодые ещё, поженились, родили ребёнка. Стали вместе работать, звёзд с небес не хватают и как-то влачат ипотеку.

А потом вдруг что-то пошло не так. Точнее, отношения вполне закономерно скатились в жопу. Развод. Разборки. Подушка -- ей, одеяло -- ему. И разбежались.


Фото: Соцсети

У кого больше шансов устроиться хорошо в этой жизни?


Кажется, что у него, верно? Ведь он -- мужчина. Свободен. Молод. А у неё чего? Ей скоро тридцатник. Ребёнок остался с ней -- разведёнка с прицепом и растянутой писькой. Да и вообще, баба -- дура.

Но всё это только кажется.

На самом деле, шансов у неё значительно больше. Судите сами, она умеет сосать.

Пососала -- получила повышение по карьерной лестнице. Стала больше зарплата. Или, если не совсем дура, пошла заниматься фитнесом, регулярно посещает косметолога, и в свои 27 выглядит просто отлично.

И тут на горизонте появится у неё любовник. Она уже не дура -- после развода-то! -- и на абы кого не кинется. Оценит материальное положение и счастливо проследует в жёны или сожительницы.

К своей зарплате она получит ещё и материальную поддержку нормального мужчины.

А бывший муж всё ещё сидит в это время в пивбаре -- растит пузо и смотрит футбол с друзьями. Должность в офисе -- та же, что и была, на которую он пришёл ещё с института. В обед -- 30 лет, а парень всё тот же. Ни туда, ни сюда -- и оно ему вообще не нужно.

Ну, и кто лучше живёт?

У неё -- карьера, внешность, материальная поддержка нового мужа. У него -- никаких перспектив.

Зато самомнения у мужика -- ого-го! Он же мужчина, он уверен, что ей очень плохо.

И вот однажды он узнаёт, как на самом деле живёт она.

Он-то думал, она страдает, влачит тяжкое существование и страдает без секса и денег. А вдруг оказывается, что ей даже его алименты совсем не нужны! Не платишь -- так и хрен с тобой, милый, не напрягайся!

Узнаёт парень об истинном положении дел, когда она позвонит и попросит у него, как отца, разрешение на вывоз общего ребёнка к морю.

Откуда у неё деньги? И море ведь -- не Турция или Египет, а Мальдивы какие-нибудь! Насосала?! Откуда такая зарплата?! Кому она нужна -- разведёнка с прицепом?!

Он ожидал одно, а вышло другое -- она живёт в разы лучше, чем он.

Он три года не платил алименты ребёнку. Не участвовал в воспитании, свысока думал о бывшей, как о втором сорте, а тут оказалось -- у неё есть деньги на хороший отдых с ребёнком!

И квартира у неё в собственности, и дача. И машина хорошая, и одета прекрасно. Устроилась, падла, не иначе, как насосала! И «кровиночку» хочет к врагам свозить!

Парень бежит в ФМС и оформляет ребёнка в стоп-лист на границе.

Причина? А никто о причинах сейчас не спрашивает! И пойди потом, дорогая, доказывай, что у бывшего нет никаких оснований не выпускать ребёнка на отдых.

Да что я вам тут рассказываю? Каждая сталкивалась с такой ситуацией.

По-русски это называется беспредел. И он вполне устраивает наше патриархальное общество. Чиновнику, депутату, которые мстят бывшим жёнам, такое положение дел в законодательстве вполне по нутру.

МВД на днях внесло предложение поправить закон. Инициатива заключается в том, что родитель должен будет обосновать свой запрет на вывоз ребёнка. Не просто внести в стоп-лист, а убедительно доказать, что ребёнку выезд за границу опасен.

В противном случае, мстителя пошлют в жопу.

Такая поправка в закон давно назрела. Беда в том, на мой взгляд, что её не примут. Мужчинам, бросившим своих жён, очень не нравится, когда бывшие без них хорошо живут.

Они не примут поправку к закону. Они уже начали волну саботажа. Якобы, заявляют они, беспочвенный запрет -- исключительная редкость, а бывший муж всегда руководствуется интересами только ребёнка!

Нужно подпнуть депутатов. Девки, это касается всех.

Я создала петицию, идите и подпишите -- чем больше подписей, чем шире резонанс, тем больше шансов, что поправку всё-таки примут.

Распространяйте петицию, делайте перепосты. Вот тут мы можем реально изменить положение дел, отстояв свои права и права детей. А бывшие пусть сидят и пьют пиво, думая как бы ещё вам всем отомстить.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Пластика Собчак

    На днях Ксения Собчак заявила: «Я за естественность, за здоровье, поэтому не делаю пластических операций». Прочитав это, я выпала в осадок. Как --…

  • Жуткий стресс на красный свет

    Всегда считала, что психологические проблемы могут быть только у высокоорганизованных биологических существ. У одноклеточных ни метаний, ни терзаний…

  • Пенсионная арифметика

    По поводу повышения пенсионного возраста высказалась и Валя Матвиенко, в молодости известная также, как Валька-полстакана. Бабке -- 69 лет, и ни на…

  • Нашла себе дебила

    Сати Казанова была любовницей женатого олигарха несколько лет, принимала от него дорогие подарки и хотела родить ему ребёнка несмотря на наличие…

  • Почему я не могу просто порадоваться?

    Вчера, когда сборная Египта явно слила во втором тайме матч, люди вышли на улицы. Они радовались: 1) Увеличению возраста выхода на пенсию. 2)…

  • В чём долг хорошей матери?

    Я люблю людей, которые понимают свой долг. Если служишь солдатом Родине, возьми и защищай её, как родную мать. Если уродился бухгалтером, скрупулёзно…

  • В клетке

    Сексуальность бывает двух видов: внутренняя и внешняя. Внешняя сексуальность -- это то, как ты выглядишь. Её задача -- сделать так, чтобы окружающие…

  • Начальник

    27-летняя следователь покончила жизнь самоубийством в своём кабинете. Предсмертную записку девушка адресовала начальнице: «Чего хотела, получай!…

  • «Сильная» не значит «красивая»

    Мне крайне не нравится модный нынче слоган «Strong Is the New Sexy». «Сильная» ни в каком месте не означает «сексуальная». Это бред сивой кобылы, но…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Ну вообще-то, запрет может быть только на выезд ребенка без родителей

сейчас это не так
бывший муж может спокойно и без объяснения причин внести ребёнка в список, запрещающий выезд с матерью на отдых
оспорить такое можно только в суде
Очень много обобщений-вовсе не все женщины ринутся покорять тем или иным способом карьерную лестницу. Те, кому оно было надо-и замуж то не выходили бы. Вовсе не все мужчины сидят после развода и сосут пиво в баре. Ну и в стоп лист ребенка вписывать просто "потому что" будет мне кажется конченый мудак разве что.
Лена, а тебя действительно это трогает или просто отличный пиар-ход? Вопрос риторический, конечно. В любом случае, идея полезная, думаю, её поддержат многие женщины.
Лена, ну вот ОНА - уже ему отомстила. Должен же ОН хоть какое-то право вето иметь? Нет?
Дети за родителей - не ответчики, - сказал Сталин и перестрял всех без разбору.
Я вообще считаю что не нужно регистоировать отношения, либо есть любовь и соответственно любимые дети и крепкая семья, либо регистрация брака создает только проблемы особенно бумажную волокиту, иными словами, официальная регистрация брака-это в большинстве случаев неоправданный риск и пустая нервотрепка, особенно брак не выгоден той стороне, у которой имущества больше. Да и папашами этих мудаков тоже не стоит записывать, пособия матерям-одиночкам сейчас больше алиментов.
))) настороженно искала, в какой момент ты начнешь рассуждать как "тварь".
Подписала.
спасибо за тему, такая поправка действительно нужна. Иду подписывать.
Это очень разумная петиция, на мой взгляд. Подпишу.
Абсолютно. А то "папа" придет один раз в полгода на 5 минут к ребенку, но про этом считает себя вправе разрешать/запрещать. Как в средневековье - женщина и ребенок - собственность мужика.

Он уже развелся и ребенок остался с матерью, следовательно, все права он потерял.
все верно, как раз на днях с таким подружка столкнулась, только не насосала, а сама по карьере поднялась, да и мужик новую бабу нашел, а все равно запрет, причем когда вместе жили денег на заграницу не было
сказано "насосала" значит "насосала"! и нечего тут! а то, иш ты, сама она!
Подписать-то подписал, только почему такая формулировка корявая, только про мужа, а не про "родителя"?
Потому что тебя дебила, бабы использовали в своих целях. Вопросы надо задавать до подписи.