Люблю, всё простила

«Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина.


Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо поднятой головой объявила о разводе. Мужик покаялся. Баба простила. Процесс не занял много времени.

Что ждёт эту пару теперь?


Фото: Соцсети

Расклад очевиден каждому, кто не питает иллюзий насчёт природы человека.

Я не питаю. Я знаю: все люди -- свиньи, включая меня саму.


В обращении с себеподобными ни у кого из нас нет берегов. Нет, нам, конечно, нравится думать, что эти берега есть, и что мы все, по сути своей, хорошие люди.

Это самый большой самообман, в который человечество играет с того момента, как научилось прикрывать писи листиками.

На самом деле, мы все -- эгоцентричные ублюдки, и каждый из нас -- главная звезда в реалити-шоу своей собственной жизни. Ну, а те, кто нас окружает и кого мы якобы любим, -- статисты.

Оно, конечно, резковато звучит. Мы ведь хотим видеть себя любящими. Однако по факту всё, что мы делаем, -- это требуем от близких, чтобы те любили нас, то есть ставили наши интересы выше своих.

Для того, чтобы приучить тех, кого мы типа любим, ставить наши интересы на первое место, мы «любимых» тестируем.

Как?

Ну, сначала мы кидаем в них -- как бы играючи -- пригоршню песка и смотрим на реакцию. Если «любимый человек» утёрся и продолжает играть по нашим правилам, мы бросаем камешек. Пока небольшой. До булыжника дело дойдёт позже, если камешек поменьше будет «проглочен», как это уже случилось в семье Аршавиных.

Да, футболист энергично раскаялся в измене и попросил на всю страну у жены прощения.

С соплями. Со слюнями. Со слезами. С обещанием того, что это больше не повторится.

Повторится. И не раз.



И всякий последующий раз степень раскаяния и накал извинений будет ниже.

В какой-то момент извинения и вовсе прекратятся. Дальше -- больше: если женщина продолжит быть терпилой, то мужчина обвинит её в том, что он вынужден ей изменять, потому что она недостаточно хороша.

Когда баба прогнётся до такой степени, что хребет её личности треснет, мужчина вышвырнет её из своей жизни, как заплесневелую, сломанную швабру.



И в этой моей метафоре нет ни грамма преувеличения: ценность человека, который прогибался-прогибался и однажды сломал себя, -- не выше, чем ценность сломанной швабры.

Нам неприятно находиться рядом с таким человеком, как неприятно находиться рядом со старой, вонючей шваброй.

Почему?

Да потому, что человек, которого мы сломали, напоминает нам о том, какие мы, по натуре своей, отмороженные твари. А ведь нам нравится считать себя хорошими, милыми, добрыми.

Однако ж быть добрыми у нас никак не выходит, и поэтому мы выкидываем из своей жизни людей, которым мы сделали больно, и приглашаем в неё новых -- тех, кого можно ломать -- ну, в смысле, «любить» -- с чистого листа.

К чему это я?



Ах, да: не прощайте. Никогда никому ничего не прощайте. Будьте злопамятны, как носороги. Ну, или, как я.

Этим вы окажете большую услугу окружающим: вы не дадите им активировать мерзкую сторону своей натуры. Вы позволите им остаться хорошими в своих собственных глазах.

Скажу, как есть: все люди, которые меня окружают, очень хорошие. Но не потому, что они, на самом деле, такие. Все свиньи. Я просто не позволяю им свинячить по отношению ко мне.

Это не они -- хорошие. Это я -- не терпила. И в этом -- та самая деталь, в которой -- дьявол.


А как к вам относятся окружающие? Как думаете, почему?


Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

От лично относятся. И лишь потому,что лишних и неприятных мне людей среди них нет.

Была терпилой в юные годы - удивлялась, какие же все сволочи вокруг, - позльзовались мной, предавали. Теперь не позволяю неприятного мне поведения по отношению к себе, да и допускаю к себе только тех, кто мне симпатичен. Кто-то стал меня не любить, кто-то остерегаться - да и все равно. Зато появились действительно хорошие друзья.
Я давно научилась сразу же показывать своё недовольство. Не строю хорошую мину при плохой игре. Если обидно так и говорю человеку и напоминаю, что он за это ответит)))))
Была кисельной терпилой, вот все друзья и слились от меня
С раннего возраста чувстовала эту правду, но избегала этих мыслей. Жиза, че)
Есть поступки, которые нельзя прощать. Измена в их числе. Ну это только на мой взгляд, естественно. Может и измену можно простить, и предательство - не знаю, Бог миловал пока.
Просто мне кажется, что если человек повёл себя по отношению ко мне по-скотски и получил прощение, то его ничего не остановит от повторного скотского поступка. Ну поплачет подольше, на коленках пару километров проползет и денег на покаянные дары больше потратит, а оно мне надо? Нет.
Мне кажется, один раз можно простить, ту же измену, например. Если, конечно, есть желание и силы простить. Но необходимо при этом дать совершенно определенно понять, что это акция разовая, и второго прощения не будет точно.
Re: еще насвинячат люди близкие
Серёга, не можешь управлять писей - лучше не женись. Займись чем-нибудь другим, где пися в контроле не нуждается.
Я вот не знаю, как измену можно простить. И любить человека после этого. Если доверие подрывается, то это навсегда. И не обязательно показывать неприятие или ненависть. Просто любить этого человека больше не получится никогда.
Просто любить этого человека больше не получится никогда.
------------------------
А самое мерзкое то, что изменивший всем своим существом показывает (и рассказывает)), что быть злопамятным - еще больший грех, когда ощущает на себе все признаки недоверия.. вот прям-таки искренне недоумевает, как можно быть такой бессердечной. )
Нет, я не согласна. Прощать нужно, если можешь и хочешь. Но и указывать на то, что человек сейчас ведёт себя непорядочно тоже необходимо.
Хотя, мне кажется, ты именно про это и говоришь.

Edited at 2017-11-24 05:50 pm (UTC)
Подруги вот терпят меня зачем-то. Хотя я могу и раздражительной с ними быть, или слишком категоричной. А могу и наорать. Короче, свинья я. А они прощают.
Но они говорят, что любят меня.
Почти уверен, что никак особенно не относятся. Ни плохо, ни хорошо. Рамки нейтральные я не нарушаю, особого интереса ни к кому почти не испытываю. Сам не звезда, вопросом престижа ни для кого ни являюсь :-)

Это более чем устраивает. Люблю когда сам контачу по делу, ко мне по делу. Без лишнего и ненужного. Как с родственниками например бывает. Родство как аргумент и повод- даже не ноль, а минус 2!

Вот дети.... там по другому. Думаю большинство меня искренне любит, разного возраста. И я на 2/3 их тоже.
Кстати заметил, кого не люблю или кто раздражает, те перестают ходить! Особенно если старше 6-го класса.
Видимо по лицу все читается. С детьми - без маски. И они наверное видят разного тренера в адрес разных, ну и в адрес себя тоже видят.

Edited at 2017-11-24 06:26 pm (UTC)
Ко мне относятся, как к ребенку: любят меня за доброту, открытость, позитивный настрой... но не уважают, не испытывают ко мне доверия. Отчасти это моя вина, отчасти вина воспитния, благодаря которому я привык, что ни достижения, ни косяки, последствий не имеют, поэтому можно вести себя безответственно.
Но мне интересно другое: я стал замечать, что слово любовь практически перестали использовать положительно, сплошь и рядом оно асоциируется с негативом: несвободой, отчаянием, слабостью, почти везде его ставят в кавычки... Но, ведь это же неправильно?
Вот я злопамятна по натуре и всю жизнь считаю это недостатком.
Видела людей с лёгких характером, у них и жизнь лёгкая.
Поэтому, я -- за прощение, но только однократное.
(умный поймёт, а дураков прощать бесполезно)
Лена, удивительно в точку. И так было всегда, например Толстой Л.Н. об этом ярко написал в Крейцеровой сонате. Только для верующих (не религиозных) выход может быть и другой.