Три секрета питания

На днях стала свидетелем беседы тренера с подопечной. Идиот с жизнерадостной улыбкой дебила нагрузил девку так, что она чуть не свалилась в обморок.

-- Ты ела сегодня?
-- Ела!
-- Что ела?
-- Омлет с помидорами, яблоко, ветчину!
-- Хм, а почему тогда «заваливаешься» на тренировке? Странно это, всё очень странно!

Дебил. Идиот. Бедная девочка!


Фото: Соцсети

Вы знаете, что построение тела зависит от питания не меньше, чем от занятий. Но правильное питание -- тема очень индивидуальная, а урезание калорий -- не всегда путь к похудению.

Поговорим о секретах питания?


Секрет первый состоит в том, что мышцам для роста, вопреки расхожему стереотипу, нужны не только и не столько белки, сколько углеводы. Они же, сложные углеводы, дают силы для тренировки.

Я понимаю, что большинству нужно худеть, но одного ограничения калорий для этого недостаточно. Скинув пять килограмм на диете, вы моментально их наберёте, как только начнёте есть.

А вы -- начнёте, потому что постоянно сидеть на дефиците калорий физиологически невозможно.

Качественно и надолго похудеть можно лишь построив мышцы. Во-первых, тело будет красивым, а во-вторых, мышцам нужно больше калорий, даже если вы лежите себе на диване.

Отказ от всех углеводов позволит, конечно, сбросить вес, но такая диета бесполезна.


Фото: Соцсети

Потребляйте углеводы. Конечно, не быстрые -- не сахар и не фруктозу, а сложные -- кашу.

За два часа перед тренировкой необходимо поесть, но не омлет-яблоко-ветчину, а овсянку с бананом. В противном случае, тренировку можно считать напрасной тратой времени и сил -- толка от неё не будет.

Секрет второй: правильное питание -- это не одинаковый набор продуктов для всех, а зависит от целей на нынешнем этапе строительства тела.

Я уже писала, каким должен быть алгоритм похудения: сначала вы худеете, начав тренировки, доводите процент жира в организме до 15-17 единиц, затем набираете мышечную массу, а после этого снова худеете.


Фото: Соцсети

Очевидно, что питание на каждом из этих этапов должно быть разное.

Почему большинство тренирующихся замирают на первом этапе? Да потому, что питание -- пусть и правильное! -- первого этапа не подходит для второго!

Если на первой стадии достаточно урезать количество калорий, то на втором нужно создать их профицит за счёт правильного распределения БЖУ.

Нельзя питаться всегда одинаково -- результата не будет. Составляйте своё меню в зависимости от целей.

Секрет третий: понимайте то, для чего вы едите.

Не нужно становиться заложниками правильного питания. До дрожи в коленках хочется заточить сладкое? Да съешьте, в конце-то концов! Но перед или сразу после тренировки. Эта конфетка или ложка варенья просто сразу сгорит, а вы безнаказанно удовлетворите свою тягу к сладкому.

Не будьте маньячками, скрупулёзный подсчёт калорий годами -- это уже диагноз дурдома. Достаточно принципиально соблюдать режим правильного питания, а небольшие огрехи в еде не повредят.

Если в первой половине дня или перед/после тренировки вам нужны углеводы, то во второй половине дня предпочтение следует отдать белковой пище.

Для чего вы едите то или иное блюдо? Углеводы -- это сила. Белки -- это инструмент строительства мышц. Правильные жиры -- это здоровье сосудов, внутренних органов, эластичность кожи.

Когда вам, например, нужна сила, ешьте кашу.

Всё ясно? Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Спасибо большое! Распространяется ли данная рекомендация для тех, уже похудел на безуглеводки на минимальной калорийности до потери месячных на два года?
Панически боюсь набрать вес(((
к сожалению, это довольно распространённый путь у тренирующихся людей
все хотят быстрых результатов
но тут важно вовремя изменить питание
у людей с головой это получается
всем остальным -- к психиатру
А еще у каждого индивидуальный организм, и не всем подходит один и тот же набор продуктов, у кого-то яйца не усваиваются, у кого-то молочка. И надо подобрать себе меню из продуктов, которые тебе подходят.

Качаться и худеть одновременно возможно?

Вот так до дрожи в коленях хочется сладкого,когда не доедаю сложные углеводы. А потом думаю,ну не лучше бы было нормальные углеводы себе в течение недели прзволять,чем потом сорваться и съесть очень много простых углеводов да еще с большим количеством сахара(
Елена,здравствуйте. Как то Вы писали,что секрет успеха вашей фигуры - низкоуглеводка и спорт 6 дней в неделю. Или сейчас эта система Вашего питания ,так сказать,на поддержании,когда все устраивает? или я неверно трактую понятие - низкоуглеводка ?
спасибо
самая большая ошибка -- это пытаться питаться как кто-то другой
вам мой рацион вообще не в кассу
просто не думай о нём
ну конечно же, я же пишу: всё зависит от целей этапа тренировок, на котором ты находишься
Лен, из твоего поста про спортпит далее цитата. Вопрос - при употреблении креатина в качестве "транспорта" подойдут бананы?

"Жрать креатин просто так бесполезно. Не усвоится. Креатину нужен «транспорт», в роли которого могут выступать протеины, BCAA или углеводы.

На порцию BCAA или Whey добавьте чайную ложку креатина и так -- два раза в день. Только с «транспортом» креатин работает."
да, креатин без транспортной системы жрать смысла нет
бца, быстрый протеин, гейнер -- всё это работает в качестве такого транспорта
бананы -- ну, я думаю, что не будут столь эффективны в этом качестве, потому что растворённый в воде креатин имеет более высокую скорость усвояемости, чем банан
я бы вообще советовала жрать креатин с гейнером, но только выбрать тот, что без мальтодекстрина
Лена, что ты думаешь о сахарозаменителях: это зло или все-таки нет?
Спасибо Вам за посты по питанию
Здравствуйте! Спасибо Вам за посты по питанию=-)
Но вопрос: если калькуляторы ккал всевозможные и врач-диетолог насчитывают рекомендуемые 2000 ккал и даже больше, но столько набрать по бжу 30-30-40, напр., физически не возможно так как объем еды (если простые угли исключить) просто непосильный, то получается что нафиг эти *золотые* 2000? И если на 1000-1200 с бжу 35%-30%-35% (иногда 35-35-30) и умеренными тренировками имея больше 10 лишних кг чувствуешь себя хорошо и медленно но верно сбрасываешь вес, то все норм? Не представляю просто как есть полную тарелку каши два-три раза в день, чтобы набрать хоть 1500-1700 ккал с медленными углями, овсянка/гречка 1р/день + оливковое масло + грудка + белковый йогурт + протеиновый коктейль + овощи 3р/день + кефир -- больше впихнуть в себя не могу=-))
Re: Спасибо Вам за посты по питанию
проблема всех скиннифэток в том, что они нихрена не могут жрать
аппетита нет, не лезет
начни с того, что ешь 6 раз в день хоть что-нибудь
яблоко
орешки
стакан кефира
так и приучишься
Процент жира.
А как посчитать процент жира в теле с помощью калипера? Я уже запариламь мерять разные места, выдаёт совсем разные результаты! А без этого не могу нормально рассчитать ккаллории.может ссылку кто скинет на приличную статью?
Re: Процент жира.
ну зачем же так заморачиваться?
купи весы с анализатором жира -- этого достаточно
После пятничной трени задняя часть бедра и попа ещё побаливают, есть смысл пропустить тренировку и сходить в бассейн, а завтра сделать верх? Второй вопрос: тип фигуры - Х, пытаюсь просушить ноги, сделать руки пообъемнее (сейчас запястье 14, бицухи почти нет). От многоповторки ноги только растут, руки по прежнему слабые (делаю на верх по 20 повторов на 4 круга)
тренировать группу мышц, которая болит, не имеет смысла
если от многоповтора у тебя что-то растёт, попробуй жрать меньше
Лена, спасибо за пост. По-твоему, есть ли смысл после 35 пробовать набрать массу или все, поезд ушёл? Особенно тем, у кого мышц всегда было мало, а вес много лет держится на одном уровне.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.