Три секрета питания

На днях стала свидетелем беседы тренера с подопечной. Идиот с жизнерадостной улыбкой дебила нагрузил девку так, что она чуть не свалилась в обморок.

-- Ты ела сегодня?
-- Ела!
-- Что ела?
-- Омлет с помидорами, яблоко, ветчину!
-- Хм, а почему тогда «заваливаешься» на тренировке? Странно это, всё очень странно!

Дебил. Идиот. Бедная девочка!


Фото: Соцсети

Вы знаете, что построение тела зависит от питания не меньше, чем от занятий. Но правильное питание -- тема очень индивидуальная, а урезание калорий -- не всегда путь к похудению.

Поговорим о секретах питания?


Секрет первый состоит в том, что мышцам для роста, вопреки расхожему стереотипу, нужны не только и не столько белки, сколько углеводы. Они же, сложные углеводы, дают силы для тренировки.

Я понимаю, что большинству нужно худеть, но одного ограничения калорий для этого недостаточно. Скинув пять килограмм на диете, вы моментально их наберёте, как только начнёте есть.

А вы -- начнёте, потому что постоянно сидеть на дефиците калорий физиологически невозможно.

Качественно и надолго похудеть можно лишь построив мышцы. Во-первых, тело будет красивым, а во-вторых, мышцам нужно больше калорий, даже если вы лежите себе на диване.

Отказ от всех углеводов позволит, конечно, сбросить вес, но такая диета бесполезна.


Фото: Соцсети

Потребляйте углеводы. Конечно, не быстрые -- не сахар и не фруктозу, а сложные -- кашу.

За два часа перед тренировкой необходимо поесть, но не омлет-яблоко-ветчину, а овсянку с бананом. В противном случае, тренировку можно считать напрасной тратой времени и сил -- толка от неё не будет.

Секрет второй: правильное питание -- это не одинаковый набор продуктов для всех, а зависит от целей на нынешнем этапе строительства тела.

Я уже писала, каким должен быть алгоритм похудения: сначала вы худеете, начав тренировки, доводите процент жира в организме до 15-17 единиц, затем набираете мышечную массу, а после этого снова худеете.


Фото: Соцсети

Очевидно, что питание на каждом из этих этапов должно быть разное.

Почему большинство тренирующихся замирают на первом этапе? Да потому, что питание -- пусть и правильное! -- первого этапа не подходит для второго!

Если на первой стадии достаточно урезать количество калорий, то на втором нужно создать их профицит за счёт правильного распределения БЖУ.

Нельзя питаться всегда одинаково -- результата не будет. Составляйте своё меню в зависимости от целей.

Секрет третий: понимайте то, для чего вы едите.

Не нужно становиться заложниками правильного питания. До дрожи в коленках хочется заточить сладкое? Да съешьте, в конце-то концов! Но перед или сразу после тренировки. Эта конфетка или ложка варенья просто сразу сгорит, а вы безнаказанно удовлетворите свою тягу к сладкому.

Не будьте маньячками, скрупулёзный подсчёт калорий годами -- это уже диагноз дурдома. Достаточно принципиально соблюдать режим правильного питания, а небольшие огрехи в еде не повредят.

Если в первой половине дня или перед/после тренировки вам нужны углеводы, то во второй половине дня предпочтение следует отдать белковой пище.

Для чего вы едите то или иное блюдо? Углеводы -- это сила. Белки -- это инструмент строительства мышц. Правильные жиры -- это здоровье сосудов, внутренних органов, эластичность кожи.

Когда вам, например, нужна сила, ешьте кашу.

Всё ясно? Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Припевочки

    Среди всех селебов есть 2 женщины, за которых наши бабы перегрызут глотку любому. Это -- Моника Белуччи и Софи Лорен. 

 Я долго объясняла этот…

  • Дырочка

    «Ты родная дочь или приёмная?», -- спросила учительница девочку Дашу перед всем классом средней школы города Холмска Сахалинской области. «У тебя…

  • Как поумнел юзер Котик 00-00

    Чтобы знать среднюю температуру по больнице у куриц, я иногда хожу в Интернете по бабским ресурсам. Жизнь ведь становится лучше? Эволюция…

  • Повешенный Путин

    На сегодняшний день единственным чиновником, у которого в кабинете не висит портрет Путина, является сам Путин. Путин висит всегда. Как правило, в…

  • Какие грустные лица!

    Глава Уфимской области (пора завязывать с сепаратизмом и называть области как-то иначе) Радий Хабиров опубликовал у себя в Фейсбуке душещипательный…

  • Как поссорилась жаба с гадюкой

    Если где-то удачно попилили бюджет, Ксению Собчак начинает колбасить. Как это, спустили на фильм 100 миллионов, узнала бывшая телеведущая Дома 2 из…

  • Любовь после декрета

    Несколько лет своей жизни я провела на работе, на которую нужно было ходить. С 8 до 5 или с 9 до 6. Не суть. Суть -- в том, что люди там влюблялись…

  • Почему Колпаков прав?

    Я не комментировала скандал в «Медузе» долгое время, потому что не видела в произошедшем ничего, что достойно внимания. Главный редактор…

  • Золовка -- змеиная головка

    Вы уже слышали новость о зверском убийстве на улице Софьи Ковалевской? 35-летняя Екатерина и её 12-летний сын были найдены с более чем 30 ножевыми…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В ограниченных количествах вполне нормально. Растительные жиры + белок из орехов. Правда туда сахар любят класть немеряно, что не есть хорошо, но все же это лучше, чем варенье.

Edited at 2017-11-26 08:44 am (UTC)
Это понятно, что лучше. Но не каждый решится на идеальное питание без послаблений. А отклонения бывают более-менее приемлемые, вроде той же орехово-шоколадной пасты, либо вообще "бяка", например варенье или сгущенка.