Три секрета питания

На днях стала свидетелем беседы тренера с подопечной. Идиот с жизнерадостной улыбкой дебила нагрузил девку так, что она чуть не свалилась в обморок.

-- Ты ела сегодня?
-- Ела!
-- Что ела?
-- Омлет с помидорами, яблоко, ветчину!
-- Хм, а почему тогда «заваливаешься» на тренировке? Странно это, всё очень странно!

Дебил. Идиот. Бедная девочка!


Фото: Соцсети

Вы знаете, что построение тела зависит от питания не меньше, чем от занятий. Но правильное питание -- тема очень индивидуальная, а урезание калорий -- не всегда путь к похудению.

Поговорим о секретах питания?


Секрет первый состоит в том, что мышцам для роста, вопреки расхожему стереотипу, нужны не только и не столько белки, сколько углеводы. Они же, сложные углеводы, дают силы для тренировки.

Я понимаю, что большинству нужно худеть, но одного ограничения калорий для этого недостаточно. Скинув пять килограмм на диете, вы моментально их наберёте, как только начнёте есть.

А вы -- начнёте, потому что постоянно сидеть на дефиците калорий физиологически невозможно.

Качественно и надолго похудеть можно лишь построив мышцы. Во-первых, тело будет красивым, а во-вторых, мышцам нужно больше калорий, даже если вы лежите себе на диване.

Отказ от всех углеводов позволит, конечно, сбросить вес, но такая диета бесполезна.


Фото: Соцсети

Потребляйте углеводы. Конечно, не быстрые -- не сахар и не фруктозу, а сложные -- кашу.

За два часа перед тренировкой необходимо поесть, но не омлет-яблоко-ветчину, а овсянку с бананом. В противном случае, тренировку можно считать напрасной тратой времени и сил -- толка от неё не будет.

Секрет второй: правильное питание -- это не одинаковый набор продуктов для всех, а зависит от целей на нынешнем этапе строительства тела.

Я уже писала, каким должен быть алгоритм похудения: сначала вы худеете, начав тренировки, доводите процент жира в организме до 15-17 единиц, затем набираете мышечную массу, а после этого снова худеете.


Фото: Соцсети

Очевидно, что питание на каждом из этих этапов должно быть разное.

Почему большинство тренирующихся замирают на первом этапе? Да потому, что питание -- пусть и правильное! -- первого этапа не подходит для второго!

Если на первой стадии достаточно урезать количество калорий, то на втором нужно создать их профицит за счёт правильного распределения БЖУ.

Нельзя питаться всегда одинаково -- результата не будет. Составляйте своё меню в зависимости от целей.

Секрет третий: понимайте то, для чего вы едите.

Не нужно становиться заложниками правильного питания. До дрожи в коленках хочется заточить сладкое? Да съешьте, в конце-то концов! Но перед или сразу после тренировки. Эта конфетка или ложка варенья просто сразу сгорит, а вы безнаказанно удовлетворите свою тягу к сладкому.

Не будьте маньячками, скрупулёзный подсчёт калорий годами -- это уже диагноз дурдома. Достаточно принципиально соблюдать режим правильного питания, а небольшие огрехи в еде не повредят.

Если в первой половине дня или перед/после тренировки вам нужны углеводы, то во второй половине дня предпочтение следует отдать белковой пище.

Для чего вы едите то или иное блюдо? Углеводы -- это сила. Белки -- это инструмент строительства мышц. Правильные жиры -- это здоровье сосудов, внутренних органов, эластичность кожи.

Когда вам, например, нужна сила, ешьте кашу.

Всё ясно? Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Семёрки

    Какую оценку по 10-балльной шкале вы поставите себе за внешний вид? Вот мне, правда, интересно. Опросила знакомых: меньше 7-ки никто не ставит. Вы…

  • Башаров: Отдай фамилиё!

    Для многих не секрет, что Марат Башаров прикладывается. Не только кулаком к лицу жены, но и к стакану с водкой. Глубокий, творческий человек,…

  • Толстая и страшная = неудачница

    Давайте поговорим сегодня начистоту? Если в наше время женщина выглядит плохо, это означает одно -- она неудачница. Имеет лишний вес? Значит, не…

  • По вопросам продуктивного сотрудничества

    А, по-вашему, может ли считаться успешным мужчина, который пытается заработать деньги, рекламируя в Инстаграме товары и услуги? Мужчина, у которого…

  • Лолита: Секс есть, пенсии нет

    Вы прекрасно знаете моё крайне негативное отношенее к повышению пенсионного возраста. Однако, это не означает, что я -- за то, чтобы платить пенсию…

  • Я и еда

    Мои друзья знают: меня можно приглашать в японский ресторан в любой день недели. Если планов на вечер нет -- с удовольствием там поужинаю. Почему…

  • И всё-таки бил

    Когда пару месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что Марат Башаров избил жену Елизавету, но сама Елизавета факт избиения отрицает,…

  • Да как ты смеешь?!

    На красивую и сексуальную Алёну Водонаеву накинулись две некрасивые и абсолютно несексуальные женщины -- Ксюша Бородина и Айза. То ли Анохина, то ли…

  • Забавная старушка

    Кого вы видите в раздутой, словно трёхдневный труп, женщине на фото ниже? Это -- 50-летняя Дженнифер Энистон, звезда сериала «Друзья». Фото:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не бойтесь набрать! Если будете медленно увеличивать калораж и при этом не забывать про спорт, то все обязательно будет хорошо. Я на полтора года теряла цикл, восстановила грамотным питанием и активностью. Качество тела тогда и сейчас - не сравнить. Кушаешь, тренируешься - мышцы красивые, а ты - не дохляк с вечно плохим настроением. Жиры тоже не бойтесь - организм без них никуда!
Лена, спасибо за воскресный пост!
После операции временно не треню и именно сейчас поняла, насколько важно питание. Даже если совсем не тренить какое-то время (при наличии мышц), то, грамотно питаясь, растеряешь минимум мышц и даже сильно не распухнешь)

Edited at 2017-11-26 08:44 am (UTC)
Очень плавно, причём на время снизила физ.нагрузки. поднимала за счёт жиров в основном, таких как орехи, сыр и тд. Кушала жиров более нормы, немного набрала, но с восстановоением цикла все пришло в норму.