Великий русский срач

По сравнению с теми же американцами мы, в массе своей, очень плохо воспитаны. И дело тут -- вовсе не в отсутствии на наших лицах обязательных для американцев улыбок, а в том, что мы не утруждаем себя элементарным «извините», задевая прохожих локтем в толпе.

Мы не просто испытываем раздражение, стоя, например, в очереди. Мы его ещё и безо всяких тормозов демонстрируем.


Фото: Соцсети

В набитом вагоне метро мы без малейшего колебания морщимся и шипим, если нас кто-то слегка толкает, даже не удосужившись оглянуться и убедиться в том, что сделал это не неуклюжий первоклассник.

Мы не владеем искусством small talk или, если по-русски, светской беседы.


Мы прекрасно умеем спорить с собеседником о политике или грузить его своими жалобами и проблемами, но вот непринуждённая беседа -- лёгкая, приятная, никого не задевающая за больное -- это нам не под силу.

Как так-то?

Всё дело в том, что мы любим срач. Мы до усрачки любим срач.

У Соловьёва. У Малахова. У себя дома. По дороге на работу. В «Почте России». В соцсетях.

Нам срать и на Путина, и не Госдеп. Нам срать на то, наш ли Крым или нет. Нам срать на «понаехавших» и на «коренных», на толстых и тонких, на православных и на атеистов. Нам на всё, по большому счёту, срать, кроме одного: собственно, срача.

Именно поэтому когда-то зажглась звезда Ксении Собчак, например. Её персона -- благодатная почва, на которой можно разбить цветущий сад срача.

Именно поэтому «Дом 2» вот уже 13 лет -- ежедневно! -- идёт на наших телеэкранах.

Именно поэтому когда-то стала популярной и я со своими «мерзкими старушками» и «вашими мамами, которых трахают собаки».

В России невозможно добиться известности, не позволив вам -- быдлу, если называть вещи своими именами, -- заняться любимым делом, то есть устроить срач.

Тот же Соловьёв, тот же Малахов это понимают, и потому в ящике вы каждый наблюдаете их циничные рожи в окружении «пугачёвых» и «лолит», а не, скажем, интеллигентных Инны Михайловны Чуриковой и Василия Семёновича Ланового.

Вы, в массе своей, быдло. Потомки «Шариковых». Дети тех, кто вытирал вам жопы и носы, когда вы были маленькими, но так и не смог привить вам хорошее воспитание. Точнее, даже и не пытался, не зная и не понимая, в чём оно заключается.

А вы считаете себя быдлом? На каком основании?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вы и ваша история

    Наши звёзды -- это корявый, зажатый колхоз, выдавливающий из себя секс. Секс, которого в них нет. 

Разберём на примере Верочки Брежневой, раз уж…

  • Быдло

    От спортзала домой мне быстрым шагом идти минут семь. Но я не хожу пешком, потому что не могу принять душ в элитном спортивном клубе. Да, несмотря…

  • Баба Валя против!

    «Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не…

  • Светлый человечек vs Дрянь

    Мне изрядно надоели комментарии куриц о том, почему я спокойно отношусь к прошлому Водонаевой на «Доме 2» и проезжаюсь по этому же прошлому других…

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не зря Собчак назвала передачу Соловьева общественным туалетом, где каждый может испражниться.
Сама она покинула Дом-2 много лет назад и ушла в политическую журналистику, что на уровень выше.
Не смотрю ТВ, боже упаси на это время тратить. Межличностные срачи не интересны от слова "совсем". Очереди, метро, аэропорты со своими задержками и прочее не выводит меня из себя т.к это мелочи, на которые я не обращаю внимание.
Кричать, ругаться на людях я себе не позволяю. Это отвратиетльно и мерзко выглядит со стороны.
Трудно сказать=) Срачи не люблю. В транспорте, поликлиниках, магазинах и прочих общественных местах предпочитаю извиниться, а не развивать конфликт. Даже если я права. Просто я понимаю, что бабки и хабалки могут ругаться и визжать долго, а мне это удовольствия не доставляет.
А вот срачи у Малахова, признаюсь, иногда смотрю. Не жду передачи, не переключаю на первый, просто если попадаю - залипаю и не могу понять, как народ-то верит в реальность происходящего?)

Это точно, быдла кругом полно, Россия вообще страна быдла ... а вот я джентльмен! :)
добрый вечер, Лена!
Не припомню, чтобы на адекватные комментарии людей ты отвечала про мам и собак даже в те времена. Я как раз начала тебя читать лет 7 назад. Семь!!! написала и аж зависла.

Мне кажется, что меня достаточно прилично воспитали, чтобы не относить себя к категории "быдло". Но тут ведь какое дело...В некоторых ситуациях я могу вести себя как базарная баба. Вот пару дней назад приехали к бабуле в больницу. Я, сестра и наши девочки. А тихий час перенесли почему-то, и стал он с 4 до 5 вместо с 2 до 3. Мы зашли в 4-45, позвонили бабуле, чтоб она выходила. Идет она по коридору со своей палочкой, девочки бросились к ней: бабуля! И тут вылетает какая-то мадам с поста и начинает ОРАТЬ на бабушку, что еще тихий час и куда она прет, стала заталкивать ее руками за дверь. Ну, как ты думаешь в этой ситуации: дама, вы себя неверно ведете - возымело бы действие? Я тут же встала между ними и зашипела, чтобы трогать не смела и уважительно общалась! Зашипела грубо и бестактно, и совсем мне не присуще. Как настоящее быдло вела я себя, чего уж красиво описывать мое поведение.
Я стараюсь никого не толкать. Извиняюсь, если не вписалась. И другие всегда извиняются, если меня толкнули или на ногу наступили. Ни разу по такому поводу не было в моей жизни срача. Но вот срачи у Малахова и наличие в телевизоре Дома2 очень меня огорчает. Это да. Особенно становится печально, когда какая-нибудь молоденькая коллега упомянет, что смотрит это. Наверное нам впечатали это в наш код. Были ж раньше какие- то профкомы или что-то типа того. Бабушка рассказывала, что их после работы на заводе заставляли ходить на такие коллективные заседания этих ...комов. Обсуждались темы типа "Вася изменяет жене, а у них двое детей. Это неправильно, товариСЧи. Давайте порицать" Бабушка говорила, после работы своих дел и забот полно, а ты тащись на эти заседания и слушай про чужую половую жизнь. Вот может с тех самых пор не хватает нашим людям таких "заседаний"?
Заграницей столкнулась с проблемой small talk. Реально не умела до какого-то момента поддержать беседу. Совсем недавно научилась. Возвращаюсь на Родину - меня аж корежит от этих недовольных лиц. Нечаянно заденешь или что-то скажешь такое, что можно расценить двойственно - кошмар! Не с кем практически мне в России общаться. Только вот с такими же «заграничными» русскими...
Быдло, хотя бы потому что могу материться с легкостью.
Так выражаю свою эмоции. Не демонстративно, для внутреннего потребления, для души.
Но меня это когда то очень крепко подведет. Чую, где-то не сдержусь и ляпну. Это про профессию, для меня это невозможно.

А вот что до срача ... чего нет, того нет. Его терпеть не могу, при чем тут мои глаза, уши, время лишнее? Все эти программы не смотрю. Раньше недоумевал над соседом по лестничной клетке, который любил смотреть трансляции с заседаний депутатов.... редкостная шняга, сосед ещё тот дегенерат, но представляешь- он смотрел. Вот начало 90-х, а уже был востребован этот жанр. Он сидел и тупо ждал когда начнется срач в тв реальный, не киношный.
:-)

Тебя читал, не за то что ты описала. За другое . Совершенно точно. Не переключался потому что было понимание зачем это тебе нужно.

Много лет назад новости о шахматистах потрясли "туалетным скандалом" - (Топалов и Крамник) - до сих пор не в теме, только в общих чертах.

Или ещё один топ новостей был. Известный гроссмейстер Ткачев пришел на партию пьяным и уснул.........

Всем очень весело, да. Но если посмотреть кому это до удовольствия интересно и кому смешно- то совершенно точно видно с кем ты имеешь дело.
Я, скорее хабалка, грубиянка или базарная баба. Меня легко развесит на отрицательные эмоции в очереди или на почте, или в поликлинике, когда кто-то вперёд пытается лезть. Потом за себя стыдно очень.
Я тут подумала, вот даже говно к деньгам только нам снится ( в западных сонниках деньги снятся к деньгам, например). А ещё у нас самые сранные туалеты в мире. Как будто мы срем больше всех других на земле. Может я не слишком много где была, но я нигде не видела таких общественных туалетов, как у нас.
Я иногда быдлю. "Включаю Ростов", как мой муж это называет. Потому что иногда быстрее разрешить вопрос именно таким образом, к сожалению, а не нормальными объяснениями и доводами. В 100% это работает - проблема решается очень быстро. Хотя до этого могло уйти очень много времени на попытки все решить "без наездов". Были такие ситуации с работниками банка, с коммунальщиками и один раз с соседями.
Мне почему-то даже почти не стыдно после этого.
Во мне есть чуток быдла: люблю троллинг, могу в ответ на хамство поскандалить, иногда грубая просто по настроению; но я не смотрю тв-бред, моя жизнь не станет пресной без срача..родители внутренне интеллигентны, на воспитание не жалуюсь, только когда мне надо о нем забываю)