Когда твой ребёнок тебя раздражает

Моя подруга очень любит своего маленького сына, но при этом он её раздражает.

Так бывает. И часто. Признаются, правда, женщины в этом редко.

Дети -- это радость. Материнство должно радовать. Женщина, кормящая грудью, -- самая счастливая.


Фото: Getty Images


Херня всё это. Враньё.

Выгребать говно из жопы, пусть и младенца, не нравится никому.


Просыпаться по 5 раз за ночь, чтобы дать орущему младенцу отёкшую сиську, не нравится никому.

Срываться из ресторана домой к дошкольнику, когда друзья ещё сидят, а у тебя няня уходит в 8 вечера, не нравится никому.

Играть на пляже с ребёнком в песочек, когда другие пьют мохито и трахаются, не нравится никому.

Видеть в зеркале постродовые растяжки и вялую жопу не нравится никому.

Слышать то и дело «мам, мам, мам, мам » и отвечать на 130 тупых вопросов не нравится никому.

Просто женщины об этом открыто не говорят. Они даже себе в этом порой не признаются. Но я точно знаю: им не нравится ни всё вышеперечисленное, ни прочие «прелести» материнства.

Матери, как могут, подавляют раздражение, которое испытывают по отношению к своим детям. Детям, которых они любят. Детям, которые их раздражают.



Я сказала подруге: «Не ссы. Меня бы тоже раздражало постоянное «мамканье» и те ограничения, которые накладывает на женщину материнство. То, что ты чувствуешь, -- совершенно нормально. Ненормально было бы, если бы тебе нравилось возиться с говном и вести беседы с трёхлеткой. Тут бы я поставила под сомнение твои умственные способности».

Я права? Почему да? Почему нет?



А вас раздражают ваши же дети? В каких случаях? Как справляетесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионная арифметика

    По поводу повышения пенсионного возраста высказалась и Валя Матвиенко, в молодости известная также, как Валька-полстакана. Бабке -- 69 лет, и ни на…

  • Нашла себе дебила

    Сати Казанова была любовницей женатого олигарха несколько лет, принимала от него дорогие подарки и хотела родить ему ребёнка несмотря на наличие…

  • Почему я не могу просто порадоваться?

    Вчера, когда сборная Египта явно слила во втором тайме матч, люди вышли на улицы. Они радовались: 1) Увеличению возраста выхода на пенсию. 2)…

  • В чём долг хорошей матери?

    Я люблю людей, которые понимают свой долг. Если служишь солдатом Родине, возьми и защищай её, как родную мать. Если уродился бухгалтером, скрупулёзно…

  • В клетке

    Сексуальность бывает двух видов: внутренняя и внешняя. Внешняя сексуальность -- это то, как ты выглядишь. Её задача -- сделать так, чтобы окружающие…

  • Начальник

    27-летняя следователь покончила жизнь самоубийством в своём кабинете. Предсмертную записку девушка адресовала начальнице: «Чего хотела, получай!…

  • «Сильная» не значит «красивая»

    Мне крайне не нравится модный нынче слоган «Strong Is the New Sexy». «Сильная» ни в каком месте не означает «сексуальная». Это бред сивой кобылы, но…

  • Почему он хочет других?

    Главная причина популярности порнографии -- не её доступность, а то, что самым сексуальным органом человека является его мозг.

 Не уши, не кожа, не…

  • Символ города

    Что такое такси по-вашему? Это не только вид общественного транспорта и средство передвижения. Такси -- лицо города. Возьми тот же Нью-Йорк. Его…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

я умиляюсь только улыбающимся и жизнерадостным детям, и то не больше 15 минут. потом они начинают меня жутко бесить

Детьми легко манипулировать)

Или гонять ссаной тряпкой😉

говно из жопы выгребать не раздражает lol, спит он хорошо, мне просто повезло, т.к. на работу пришлось выйти когда ему было 4 месяца, у нас здесь декрет всего 12 недель неоплачиваемый + я single mom, а вот атаки ужаса и паники я испытываю когда он болеет, это кошмар, чувствую себя последней тварью, что допустила, что дете заболело.
Права, Лена. Меня за такое часто помидорами закидывают, говоря, что не мать. А я просто правду люблю.
И фокус в том, чтобы к моменту зачатия ребенка ты была готова на эти жертвы, готова нести лишения. Если готова - материнство будет легким и адекватным. Не готова - воткни спираль и не выкобенивайся.
Чтобы быть готовой, нужно как минимум знать!) Я вроде и не рано родила, в 28 лет, но рисовала себе совершенно иные картинки) Ну и знакомые говорили - с маленьким хорошо, он спит себе, а ты колясочку катай, свежим воздухом дыши)
Я согласна. Ребёнок раздражает часто, и иногда с этим бороться сложно. Но он потом может все раздражение окупить с лихвой, когда видишь его успехи и победы и им радуешься так, как никаким своим.... или когда он обнимает за шею и скажет: мамочка, я так тебя люблю. ... а то что дети раздражают, и что никто не любит памперсы менять и проч - это не новость )
Конечно, права. Когда уже в школе остановят пиздеж про инстинкты по отношению к человеку, у которого нет ни одного инстинкта, а только рефлексы (банальная этология). Когда остановят пиздеж, что у женщин есть материнский инстинкт и якобы вшиты какие-то сакральные знания и любовь по умолчанию? Блять, женщины знают об этом НЕ БОЛЬШЕ мужиков, и чуувствуют себя нисколько не более естественно и удобно, и им вовсе НЕ легче. Ровно так же, как если бы мужика бросили с младенцем, ТОЧНО так же. Просто им деться некуда, и да. они успевают кое-как смириться за 9 месяцев с мыслью, что им пизда, а потом с гранатой под танки - учиться обращаться с этим пиздецом

До 20 века никакого превознесения детей и возни с ними нихуя не было. Дети занимали в иерархии строго подчиненное место ( и правильно, потому что они недееспособные: тупые, неспособные критически мыслить и осознавать, с несложившимся мозгом). И вовремя инициировались и выкидывались из дома - кто замуж, кто в карьеру, к чему их всю жизнь и готовили.

А теперь кругом психалогия, облизывают этих ебаных детей, до 40 лет при себе растят придурышей, и от других требуют этой бредовой ахинеи: не нанести дитачке травмы, держать у сиси полжизни, покупать все лучшее, жизнь в жертву приносить (не забыть заплатить в магазине огромные тыщи за всякую херню и заплатить разным "учителям" с придуманными от хера "суперпрограммами суперразвития", когда нормальное созревание мозга ребенка выдается за результат работы тети на чудесныхъ курсах. Лохини блять платят еще.

Будешь тут раздражаться. Да и вообще я считаю, что дети - это не обязательный компонент. чтобы ни придумывали генераторы сраных лозунгов.

Edited at 2017-12-04 05:14 pm (UTC)
я считаю, что дети - это не обязательный компонент
Я тоже так считаю! Блестящий пост, подписываюсь под каждым словом!
К сожалению, детей нет, но хотел бы. Я не знаю всех трудностей, которые меня ждут, но я готов взять на себя такую ответственность. Потому что желание иметь детей сильнее проблем, которые придётся решать.

Кто-то отказался иметь детей - это их выбор. Они предпочли больше самореализоваться, большего достигнуть. В этом нет ничего плохого. Каждый выбирает себе путь, который его (её) больше устраивает.

За ребёнком нужно много ухаживать первые несколько лет жизни. По мере взросления он(а) становится самостоятельнее и заботы нужно всё меньше.
когда у меня появился мой долгожданный ребенок, ждала его я более 10 лет, то я стала с уважением относиться к тем, кто решил детей не заводить

Все так. При огромной любви... иногда хочется сбежать и не оглядываться. В одиночку тяжко. Жду выходных, чтоб отцу сбагрить и просто попить чая в тишине.
Не зря он такой хорошенький получился, это иногда меня спасает)))



Edited at 2017-12-04 05:16 pm (UTC)
Спорим, сейчас будет миллион комментариев, что "своё говно не пахнет, а ребёнок не раздражает"?))
Правду, Лена, пишешь. Только действительно очень сложно в этом признаться себе, получается, что не человек ты вовсе, а свинья какая-то, недостойная материнства. Так все и врут себе, другим, а потом мы читаем, как счастливые жены и матери выходят из окна, вешаются и тп. Я, конечно, сгущаю краски, но суть одна: не может регулярный дискомфорт доставлять удовольствие. Улыбка детская, как сопит рядом -- это кайф, а вставать по 40 раз за ночь, на что одних и тех же вопросов отвечать совсем не кайф, а бесит.
а вот меня не бесит, мне просто тупо страшно, в Америке нет обязательной оплаты больничного, если ребенок болеет, то приходится брать оплачиваемое время из отпускных, я просто 2 года не хожу в отпуск, коплю оплачиваемые дни на больничный, если он болеет более 1 дня то начинается паника, а если не хватит оплачиваемых дней как оплачивать жилье, страховку, бензин, пропитание, и т.д. Понимаю, что страхи смехотворные, но когда одна в этом варишься будучи матерью одиночкой, но очень все это неприятно
Ни одной вменяемой женщине не нравятся эти вещи. А больше всего угнетают не памперсы и бессонные ночи, а чувство вины за то, что тебя это бесит - тыжемать! Чтобы не чувствовать себя вечно виноватой, нужно понять некоторые вещи, это приходит с опытом. Ты злишься не на ребенка, а на необходимость менять памперсы, сидеть дома, и испытывать прочие ограничения, на пропасть между ожиданиями и реальностью (если ребенок первый). Теперь о том, как злиться меньше)) Во-первых, очень помогает мантра "это временно". Это правда временно! Моему сыну 9 лет скоро, и я прилагаю усилия, чтобы вспомнить первые 2 года его жизни) Во-вторых, когда ребенок плачет, то как бы ты ни устала и ни раздражалась, ему в этот момент по-любому хуже. Ты себе можешь помочь, а он - нет. Он полностью зависим от тебя, ты ему сейчас необходима. В-третьих, все эти моменты неизбежны. Если понять и смириться с этим, то и пережить проще.
Дети растут очень быстро! )
Добрый вечер, Лена! Это очень сложная и долгая тема.

Вот расскажу про себя. Я очень четко, когда родила, понимала. Это моя дочь, он маленькая, она ничего не понимает, она может свои эмоции выразить только плачем. Если она плачет - есть причина. Если я не могу установить причину - это мои проблемы. До полутора лет слово раздражение было неприменимо к нашим с ней отношениям.
Хотя уставала я сильно. Я работать очень рано вышла, Поля не спала до 2 лет ночами. После двух мы спим лучше, но кому скажи: мы спим хорошо, просыпается всего раза 3 за ночь - обалдеют. А для меня - это нормальны сон.

Раздражение стало иногда появляться, когда доча стала что-то соображать и делать специально. Или точно знать, что делать чего-то нельзя и все-равно делать. Были периоды, когда меня накрывало сильно. Но опять же это скорее связано с общим течением жизни: проблемы на работе, проблемы в личной жизни, проблемы у близких со здоровьем. И тут вместо того, чтобы спать, твое чадо скачет до 2 ночи и постоянно задает вопросы.

Я постоянно анализирую наши отношения. Много думаю над ошибками, которые я совершаю, а я их совершаю. И пытаюсь исправить.

В целом, я бы наши отношения назвала очень гармоничными. Ходить в театры для меня с ней - радость. И мне это правда нравится. Кататься на горках - в радость. Показывать первый раз осознанно море и ловить ее эмоции, понимать, что у тебя они точно такие же - радость!
И даже учиться, да-да!!! учиться у нее радоваться солнцу, стайке голубей и дождику - это огромная радость.

Я бы сказала так: 80% - это счастье и 20% - это негативные эмоции: раздражение, злость, ощущения бессилия, страхи.

а у тебя такое же отношение позитивных и негативных эмоций касательно других явлений?

Да че уж греха таить, конечно, раздражает. Но в моменте.. и скорее всего потому, что сама устала и хочется спать жутко..первый месяц после родов я даже смотреть на ребёнка не могла, не понимала- кто это тут кричит.. хотя ребёнок любимый и желанный.. а вообще я часто стала натыкаться на всякие статьи о постродовой депрессии- хорошо, что об этом стали открыто говорить. В Германии даже присылают всякие журналы о материнстве и обязательно эта тема затронута..