Притягательные женщины

Я провожу чёткую грань между понятиями «красивая женщина» и «женщина притягательная».

Это не значит, что красавица не может быть притягательной. Это означает другое: притягательная женщина не обязательно является красивой в моём понимании.

Красота для меня -- это исключительно пропорции, не имеющие никакого отношения ни к обаянию, ни к сексапильности, ни к харизме.

И в этом смысле мой эталон красоты -- Анджелина Джоли.


Фото: Getty Images

В моих глазах она была и остаётся самой красивой женщиной планеты. Однако я нахожу её внешность скучной.

Теперь покажу вам лица, которые я отношу к разряду притягательных.


Лорен Бэколл:


Фото: Getty Images

Кейт Бланшетт:


Фото: Getty Images

Джессика Честейн:


Фото: Getty Images

Ни одну из этих женщин я не назову красивой.

Но именно их лица мне интересно разглядывать: в них я вижу больше секса, чем в скучной безупречности Джоли, внешность которой лично мне нравится гораздо больше, чем внешность Бэколл, Бланшетт и Честейн вместе взятых.

Вот такой вот парадокс.

А вам близко такое моё разделение на красивых и притягательных?

Назовите женщин, которых вы считаете притягательными. В чём их притягательность?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Притягательность всегда в яркой индивидуальности

у лайзы минелли -- яркая индивидуальность
я не считаю её притягательной при этом)
Пенелопа Крус..и красивая и притягательная..Вот Скарлетт Йоханнсон на мой взгляд скучна..Причины ее успеха не могу понять
Молодая Айшвария Рай,
по-моему, там и красота и притягательность разом.
Но я не делю, считаю красота без индивидуальности мертва
О, согласна с Вами, Лена! Обожаю Джессику и Кейт - у них невероятно породистая и при этом притягательная внешность. А еще странно притягательной я нахожу Еву Мендес. Ну а красивой считаю Эмбер Херд в плане лица. Да и фигура в принципе ничего.
Мне близко такое разделение. Анджелину тоже нахожу красивой, но не рассматриваю долго. Заметила, что пухлые губы для меня немного скучнее, чем когда они немного нестандартны, узкие или не совсем пропорциональны. Привлекательной для меня внешностью, которая выражена именно интересом, является Марина Вакт. Но the best для меня по притягательности Пенелопа Круз.

Edited at 2017-12-18 05:13 pm (UTC)
да, абсолютно согласна. есть внешность красивая, но скучная своей идеальностью. лично мне нравится Блейк Лайвли, вроде не красотка, но с изюмом. ну и еще ряд актрис
Красивая и притягательная , почти публичная . Всем нравится и всех притягивает . Если правильно использовать эти качества можно заработать денег . Но не более . Да и вообще на вкус и цвет товарищей нет . Все очень индивидуально , если исключить модные тренды внешности.
Нахожу внешность Эми Уайнхаус притягательной. На неё мне хочется смотреть, как будто с целью «разгадать».
Жизель Бундхен притягательная на мой взгляд
Бэколл красивее Джоли. Я бы скорее назвала Джоли притягательной, чем красивой с точки зрения пропорций, у нее не классическая красота, губы выделяются, нарушают гармонию лица.
Классический вариант красоты у Грейс Келли, Вивьен Ли.
вивьен красивая? она миленькая, по-моему
не более того
Последнее время очень нравится Лорен Джерман. Особенно в динамике, на фото сложно ее передать.