Не смотри мне в глаза!

Редко спрашиваю у вас совета, но сегодня -- тот случай, когда мнение людей будет единственно правильным.

Переговорила на днях с несколькими подругами из Америки -- выясняла, что они подразумевают под домогательствами?

Уже каждого второго мужика в Голливуде обвинили во всех смертных грехах. Я нисколько не сомневаюсь, что живут они без духовных скреп, но никак не могу поверить, что все они -- маньяки.


Фото: Соцсети

Может быть, решила я, мы в России чего-то не понимаем? Что нормально для нас, ненормально для американских женщин?

В общем, для начала я расскажу, что выяснила у девок -- что они считают домогательством в свой адрес.


Оказывается, если мужчина предлагает заняться сексом -- это стопроцентное домогательство. Более того, если он просто подойдёт, скажет «привет», это уже попахивает чем-то нехорошим.

При знакомстве, всегда принято смотреть людям в глаза. Так вот, это -- у нас. Американская женщина такой взгляд воспринимает как агрессию в своей адрес. Прямой взгляд -- проявление мужского шовинизма, доминирования, а значит является домогательством.

На грудь, кстати, тоже смотреть нельзя. Оборачиваться вслед и смотреть на задницу -- табу. Шутки с сексуальным подтекстом -- домогательство.

Две из опрошенных американки -- замужем. Их мнение меня просто убило в печень.

Если муж предлагает заняться любовью -- это агрессия и домогательства. Единственное исключение -- желание зачать ребёнка, но озвучить момент овуляции и соития имеет право только жена. Решение о ребёнке, к слову, принимается тоже женой, но муж имеет право отказаться, обосновав своё нежелание иметь детей, и остаться без секса.

Флирт, заигрывания -- однозначно попадают в категорию домогательств. Особенно, если это происходит на работе.

По факту, чтобы избежать обвинений, мужчина должен вести себя примерно следующим образом: первым не заговаривать, не шутить, не предлагать ничего, не проявлять малейшей инициативы, чтобы назначить свидание, и не смотреть в глаза, соблюдая дистанцию при общении не менее метра.

Любое отклонение от этих правил -- домогательство.

Ну, не пугайтесь. Не всё так плохо. Далеко не все считают такие правила нормой, а только белые женщины среднего и выше среднего класса достатка.

Но всё равно -- жуть.

В общих чертах, рассказала. Если упустила что-то, спрашивайте -- будет ли какая-то ситуация истолковываться как домогательство.

А теперь, зайки, расскажите мне: что для вас домогательства? Предложение заняться сексом -- оно? Взгляд? Обернулся вслед -- домогается? Посмотрел на грудь -- агрессия?

Пацаны, а что вы считаете домогательством?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
очки как у кота Базилио нать, не дай божи на зад чей засмотришся, посодють же)))
если дама не захочет-мужик не вскочит
некоторым мадам нравится напор с стороны мужчины--в любом случае она может ему открытым текстом сказать --чтобы он гулял лесом
Re: если дама не захочет-мужик не вскочит
русская может
американка подаст в суд за харасмент
Лена, привет. А как тогда они заводят романы? Сами проявляют инициативу?
И как они понимают, что они желанны, нравятся мужчинам?
сами проявляют, да
ты не поверишь, они все априори считают себя желанными
и это зачастую так и есть, потому что мужиков больше
бабам нужно бабло и карьера
тогда она сама придет и на известный орган сама сядет
Страшная логика неуверенных в себе баб, имхо.
Адекватная женщина принимает заинтересованные взгляды, флирт и мужские улыбки как должное. Это ни к чему не обязывает, это - нормально.
А когда бабы утверждают, что улыбки и взгляды - домогательства, то они сами подписываются под тем, что ими нельзя просто восхищаться и любоваться.
Дело не в том что нельзя. В основе мужских взглядов и улыбок лежит желание трахнуть. Просто восхищаться и любоваться бабой пацаны не умеют.
Соглашусь с комментарием выше по поводу намеков в профессиональной сфере. В бытовом плане со стороны посторонних мужчин (друзей,знакомых) за домогательство сочту распускание рук, даже шуточки некоторые в принципе могу пропустить мимо ушей. А со стороны мужа ни о каких унижениях, которые можно счесть за домогательства, даже слова не скажу) Наоборот мне льстит внимание, фразочки, и прочие действия, свидетельствующие о его влечении ко мне. Это нормально между супругами, разве нет?
Как-то даже не помню каких-то таких ситуаций, но, наверное, за домогательство приняла бы непосредственно телодвижения в мою сторону. - ненавижу когда ко мне прикасаются посторонние люди, тем более "с подтекстом" и за всякие места.
в предложении заняться сексом, которое высказано мило или вежливо, ты домогательств не видишь?
То есть до меня домогались вообще все мои знакомые мужики... ад
Да чего уж там...даже незнакомые
Любой физический контакт без моего на то согласия. Исключая случаи, когда это предотвращает падение и другие способы покалечиться.
Но у меня очень щепетильное отношение к прикосновениям, не люблю, когда меня трогают посторонние, причём под "посторонние попадают и в целом знакомые люди, коллеги, некоторые приятели/ приятельницы.
А всякие взгляды, шуточки и прочие виды флирта в домогательства не запишу.
Ну а с мужем и так понятно: не принципиально, кто инициатор, главное, что все участники согласны.
а моральное давление?
ну, вроде того, как в голливуде: ты мне секс, я тебе роль
это домогательство или обоюдовыгодное предложение о сотрудничестве?
А как же парень при таких жестких рамках в общении в принципе может начать встречаться с девушкой или искать себе жену? Если нельзя посмотреть в глаза и пригласить на свидание, большинство обречены на одиночество? Получается, что мужику можно только ждать, пока женщина сама не заговорит с ним и сама не позовет куда-то?
Не хотела бы я жить в таком мире.
Наоборот приятно, если мужчина инициативен и предприимчив, а не дрочит в углу боясь посмотреть на тебя.
Домогательство - вторжение в личные границы. Так как границы для всех разные, то и домогательства мы определяем каждая по своему. Кому-то шлепок по попе от незнакомца - комплимент, а кто-то да, и за пристальный взгляд в суд бы подал. То, что эти "белые женщины высокого достатка" такие - не значит, что они типа страшные и недоебанные. Нет, просто у них мужики сами по себе приоритетом не являются. Они и без них могут, а скорее всего, у них у каждой по такому же белому и богатому мужу, с которым в Гарварде познакомились, и живут они с ним уже лет 20. Нахрена ей другие мужики? Понадобится член - снимет симпатичного идийского парнишку.
А у нас мужик - великая ценность. Вот и не понимаем, как так - оскорбляться за то, что свистнули тебе или полапать попытались. Это же радость такая, тебя ебабельной признали, надо теперь носить это как значок на груди и гордиться, востребованностью своей.
они страшные, поверь
американки в массе своей вообще не следят за внешностью
мужчин больше, там пацаны следят за собой