Никто не хочет понты

Показательный случай произошёл недавно в Воронеже. В один из клубов города приехали участницы женского реалити-шоу, чтобы обрадовать своим видом поклонников. Из ста человек, набившихся в помещение дискотеки, 98 были женщинами и всего 2 -- пацанами.

Странно, да? Девок крутили по телевизору, они себе зубы отбелили на гонорары, волосики выпрямили, а пацаны как-то и не заметили их стараний.

И дело касается не только этого конкретного случая. Те же девки из Дома 2 не вызывают интереса у мужской аудитории. Уж что участницы только не делают с собой -- всё бесполезно, пацаны их не видят в упор. И такая же ситуация складывается с любым реалити-шоу.


Фото: Соцсети

Что не так-то, а? Ну почему же выпрыгивающие из штанов шоу-гёрлз неинтересны парням?

А я объясню.


Всё дело в понтах. Вот приехала она из своего города. Страшная, зубки кривые, но первым делом бежит покупать айфон последней модели.

Нет, минуточку, я не против айфона и не против даже нарощенных волосиков и ресничек. Вы не поверите, даже страз на зубной эмали не вызывает во мне отвращения. Дело всё в том, что девушку из колхоза вывезти можно, а вот колхоз вывести из неё очень сложно.

Более того, оставалась бы она внешне всё той же простушкой, которой является внутренне, не было бы и проблем.

Парням нравятся простые русские девчонки. Яма у Куприна это подтверждает. И бессмертные произведения Тургенева тоже. Приехал барин в деревню, увидел хорошенькую крестьянку, влюбился.

А всё потому, что она естественна.

Отторжение вызывает как раз неестественность -- поймите это.

Ну, например, айфон последней модели в руках принцессы Кейт -- вещь естественная. А вот страз, типа «брульянт», в зубе участницы реалити Ким Кардашьян противоестественен, хотя и деньги на него, может быть, есть.

И вот неестественность -- главный враг любой девушки. Такую могут любить такие же ПТУшницы из Воронежа, но пацанам она неинтересна в принципе.

И дело касается не только женщин. Мужчина на понтах вызывает не больше желания у нормальной девушки, чем какая-то Бузова. Сам живёт в клоповнике в Химках, зато БМВ у него в кредите на пятьдесят лет.

Или телефоны эти по осени. Ну прям всем нужен айфон в день премьеры! А вот подумать, как этот айфон будет смотреться в руках дешёвого понтореза, ума не хватает. А смотрится он опять-таки противоестественно.

Нормальные люди выбирают не понты, а удобные вещи.

Нормальным людям телефон нужен, чтобы звонил, безотказно работал, был современным. Он должен быть максимально удобным средством связи, а не поводом покрасоваться, сдувая с него пылинки.

Нет, я не призываю к игнорированию технологий. Напротив, я говорю о том, что выбирать для себя нужно лучшее. Не смартфон за тысячу долларов, но и не китайскую звонилку за сто рублей.

Любители понтов сейчас молятся не только на iPhone. Особенным шиком принято точно так же молиться на китайские Android-фоны Xiaomi, Meizu и как их там дальше? Проблема в том, что и эти смартфоны давно протухли. Как только они перешли в разряд узнаваемых, начинка перестала соответствовать их ценам. Точнее, ценник улетел в облака и чуть ли не половину цены стоит уже не сам телефон, а пафосная реклама, которую дают эти топовые бренды.

Вот Егор Крид, едва оправившись от участия в рекламе средства от прыщей, тоже решил «прильнуть» к живительному источнику денег и взялся рекламировать китайский пластмассовый Oppo. При том, что сам ни на минуту не перестал использовать айфон, за деньги рассказывает лохам наивным о преимуществах китайской балалайки с завышенным в два раза ценником.

К счастью, пока эти Xiaomi-Meizu-Oppo вкладываются в покупку крайне неубедительных фальшивых амбассадоров и меряются рекламными бюджетами, для массового покупателя появляются новые интересные именно в плане технологий производители. Такие, как например телефоны Doogee.

Doogee уже хорошо знают в России, хотя пока их не рекламирует ни Дмитрий Нагиев, ни избавившийся от прыщей Крид, ни Ксюша «Противвсех» Собчак, которая, конечно, все тут же поверили, ходит никак не с айфоном, а с каким-то дешёвым китайцем -- или что она там рекламировала для Евросети?



Вот у Doogee можно всего за 8 тысяч рублей купить не просто современный и крутой смартфон, но смартфон неубиваемый.

Роняй его, бросай в воду -- всё нипочём. Корпус -- защищённый металлический с элементами кевлара и пластика. Есть и модели с полностью металлическим корпусом, а экран из суперплотного покрытия. Пока другие фанаты китайских смартфонов спасают побитые корпуса и рыдая ремонтируют разбитые экраны на своих кредитных Xiaomi, обладатель недорогого практичного Doogee сурово колет им кирпичи и купается с ним в бассейне.



Кстати, собирают Doogee ровно на тех же фабриках, что и модный Xiaomi. Возможности Doogee больше, чем у вышеупомянутых Xiaomi-Meizu: две симки, стереозвук, HD-экран, даже сенсор отпечатков пальцев есть. Плюс сдвоенная камера -- прямо как в последнем iPhone X. Это -- и эффекты боке, и хорошая съёмка в сумерках, которая подойдёт и для качественных селфи, и для фотообоев.

Кстати, такой камеры нет в модном Xiaomi Redmi 4А за те же 8 тысяч рублей. А ещё мощная батарея -- до 5 полных суток в режиме постоянного использования. И это в 2 раза больше, чем у «модного» Xiaomi Redmi 4А, который стоит ровно такие же деньги.

То есть, «старые китайцы» Meizu-Oppo-Xiaomi закатывают пафосные дорогущие презентации, и делают рекламные ролики с горе-амбассадорами вроде Егора Крида. И их пластмассовые смартфоны стоят при этом запредельных 15-20 тыс рублей. Хотя по техническим параметрам и «кишкам» должны стоить 8-10 тысяч.



А в это время всякие «новые китайцы» типа Doogee, как подорванные, без всякой рекламы, втихую подминают под себя рынок массового потребителя: вкладывают средства в разработку и новые реально важные и полезные фишки типа хорошей защиты от ударов, пыли и воды. И свои гаджеты продают за 8'000 рублей.

Кто в итоге «порвет рынок»? И зачем обычному человеку платить за неудобное, хлипкое и устаревшее, но зато модное и понтовое? Если за ту же сумму можно купить практичное и неубиваемое?

Понты отталкивают. Удобство, технологии и защищённость намного важнее, чем мнимый понт. Хочешь практичный недорогой и неубиваемый Android-телефон без переплаты за понты, бренд и фальшивых егоров кридов в довесок? Смартфоны Doogee за 8’000 рублей -- это надо брать сейчас, пока и эти китайцы на нарастили себе чувство излишней собственной значимости.

А какой у вас телефон -- с понтами? Надеетесь привлечь им личную жизнь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Пластика Собчак

    На днях Ксения Собчак заявила: «Я за естественность, за здоровье, поэтому не делаю пластических операций». Прочитав это, я выпала в осадок. Как --…

  • Жуткий стресс на красный свет

    Всегда считала, что психологические проблемы могут быть только у высокоорганизованных биологических существ. У одноклеточных ни метаний, ни терзаний…

  • Пенсионная арифметика

    По поводу повышения пенсионного возраста высказалась и Валя Матвиенко, в молодости известная также, как Валька-полстакана. Бабке -- 69 лет, и ни на…

  • Нашла себе дебила

    Сати Казанова была любовницей женатого олигарха несколько лет, принимала от него дорогие подарки и хотела родить ему ребёнка несмотря на наличие…

  • Почему я не могу просто порадоваться?

    Вчера, когда сборная Египта явно слила во втором тайме матч, люди вышли на улицы. Они радовались: 1) Увеличению возраста выхода на пенсию. 2)…

  • В чём долг хорошей матери?

    Я люблю людей, которые понимают свой долг. Если служишь солдатом Родине, возьми и защищай её, как родную мать. Если уродился бухгалтером, скрупулёзно…

  • В клетке

    Сексуальность бывает двух видов: внутренняя и внешняя. Внешняя сексуальность -- это то, как ты выглядишь. Её задача -- сделать так, чтобы окружающие…

  • Начальник

    27-летняя следователь покончила жизнь самоубийством в своём кабинете. Предсмертную записку девушка адресовала начальнице: «Чего хотела, получай!…

  • «Сильная» не значит «красивая»

    Мне крайне не нравится модный нынче слоган «Strong Is the New Sexy». «Сильная» ни в каком месте не означает «сексуальная». Это бред сивой кобылы, но…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Xiaomi у меня.
Redmi 4x за 12 тысяч. Розовенький.
Устраивает целиком и полностью. Металлический корпус,батарея нормальная (мой предыдущий Самсунг за аналогичную цену тупо жил на зарядке),две симки.
Сканер отпечатков тоже есть,только я не знаю,на кой хрен он нужен)


Юзаю 5-й айфон чутыре года, не убиваемый гад)))

Edited at 2017-12-23 07:29 am (UTC)
А что, meizu и xiaomi разве котируются? Я летрм себе покупала самсунг, в руках еще вертела Хуавей, мне вообще не понравились. Про Оппо не слышала еще и не видела.
Не понимаю зачем обычному человеку защищённый телефон. Лично у меня защищённый телефон (НЕ смартфон) Ginzzu, но для меня это оправдано тем, что приходится звонить под брызгами воды из прорвавшейся трубы или отвечать на звонок взявшись за телефон руками после троса для прочистки канализации (а у нас тросики не из магазина, а толстые рулоном в 40 кг веса). Пыль, грязь, вода, разлитые нечистоты, узкие пролазы в подвалах среди труб, когда телефон, даже, в кармане испытывает нагрузки от твёрдых поверхностей- вот стихия такого аппарата.
Зачем защита в офисе? Чтоб от рассеяности без последствий можно было уронить в унитаз? Так лучше уронить и лишиться айфона- чтобы лишний раз воспитать в себе внимательность и ответственность за свои действия...

Edited at 2017-12-23 07:36 am (UTC)
Ага... я вот тоже думала, что мне не надо защищенный телефон, пока не появились дети. Это просто нереально, постоянные полеты в различном направлении, падения телефона в ванную/сугроб несмотря на попытки пользоваться аккуратно, все равно кто-нибудь позвонит в неудачное время или ползунок стащит и заиграет.
у меня самсунг, до него тоже был самсунг. в целом устраивает, только аккумулятор дохленький.
У меня тоже Samsung, уже много лет пользуюсь флагманами, на данный момент Samsung 7 edge - меняю телефоны раз в три года примерно. Так вот про аккумулятор - я не жалуюсь , заряжаю каждый второй день, пользуюсь активно office программами, почта тоже часто открывается. Чтобы экономить батарею включите экономный режим (не максимальный), просмотрите все aппы и удалите которыми не пользуетесь, большую часть батареи съедают заставки на экране - не используйте 3D и всякие шевелящиеся картинки. Это помогает сберечь батарею процентов на 45-55 :)
айфон 6 уже два года) ооочень довольна. удобно. На счет понтов и вкусов мужчин дадада в десятку. недавно выпрямила волосы у парикмахера , все (!) знакомые мужчины сказали что за фигня вообще-стала выглядить как су*чка, верни привычную лохматость волосам)
Мне нужен двухсимочный мощный андройд, для отдыха и для работы. Айфоны не терплю ужасно, потому что люблю в телефоне все под себя переделывать, а тут что дали, то и ешь.

На ноги угги,
У уха Дуги,
В руке брелок от Форда Куги,
Понтов нема,одни потуги!

Мой Самсунг 10-летие отпраздновал в этом году. Уже и новая модель есть, а со своим старикашкой всё расстаться не могу, так два и ношу. Надежный как дубина.
Новый завела только ради интернета под рукой.
У меня Samsung, устраивает полностью. А doogee разве не пойдем по тому же пути, что xiaomi ? Сначала качество, низкая цена, а потом пиар, накрутка и т.д.