Терпилы Санкт-Петербурга

Я, конечно, понимаю, как проводятся в нашей стране опросы, но тем не менее, 60% жителей Санкт-Петербурга довольны работой своего губернатора.

Как только пошли слухи об отставке Полтавченко, губернатор самолично прокомментировал их: «Болтовня не способна вывести меня из равновесия». При этом градоначальнику важно, «как сами жители реагируют на то, что происходит в Санкт-Петербурге».

А теперь я прошу посмотреть вас на сегодняшнее фото, которое я сделала:


Фото: моё

Это Санкт-Петербург, Петроградский район, одна из центральных улиц исторического центра города. Снегопада не было более суток, но снег никто и не думает убирать.

И я вам больше скажу: если само не растает, никто и не уберёт!

Как вам, жители Москвы, такое? А вот петербуржцы довольны работой своего губернатора!


Насколько я понимаю, народ у нас терпелив. Если отправить вот эту половину жителей, которые довольны работой градоначальника, на неделю в столицу, то по их возвращению в город, Полчавченко сразу уйдёт в отставку.

Петербург -- это не культурная столица, а огромный муравейник с кучей нерешённых проблем, о которых я писала раньше.

Но то были проблемы тёплого времени года, а сейчас зима!

Город совершенно не чистят от снега. Тротуары -- ледовая арена, на которой насмерть бьются пенсионеры, ломающие шейку бедра. Автомобилистам тоже несладко -- к обычным пробкам прибавилась каша под колёсами, которую убирают из рук вон плохо.

Ко всему этому прибавляется убогая иллюминация Невского. Подслеповатые кокошники гирлянд город не украшают, а вызывают ассоциации с нищетой 90-х. Дороги точно так же не убираются, «сосули» угрожающе свисают с крыш, а при ближайших заморозках начнут взрываться водосточные трубы, как это происходит каждый год.

При всё при этом, губернатор Полтавченко имеет смелость заявлять, что работает хорошо. Кивает при этом на мнение терпил Санкт-Петербурга -- вон же, довольны!

К сожалению, жители северной столицы настолько бедны, что не могут позволить себе билет на Сапсан. В противном случае, довольных бы просто не осталось!

Власти не справляются с благоустройством города. Это позор какой-то, а не культурная столица и туристический центр.

Давайте выскажем губернатору то, что думаете о его работе -- уверена, это и прочитают, и сделают выводы!

Были в Питере? И как вам запах мокрых горжеток и лёд под ногами? Не будьте терпилами, за бардак нужно критиковать!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

  • 10 признаков того, что тебя, зайчик, не любят

    Очень трудно объективно оценить чужие чувства к себе. Хочется ведь, чтобы теб любили, и ты очень пристрастно выискиваешь подтверждающие это желание…

  • Быть сукой

    Большинство баб не умеют быть суками. Их потолок -- это поведение хамки или хабалки. Сука же совершает свои деяния с улыбкой. Нет, не милой, а…

  • Зачем режут баранов

    Вчера в Дагестане произошёл теракт. Прихожане православного храма в Кизляре праздновали Прощённое Воскресенье и Масленицу. 22-летний Халил Халилов…

  • Филлеры и ботокс: деньги на ветер?

    Уверена: многие из вас -- в скулах ли звёзд или знакомых -- наблюдали яблоки филлеров. Эти «яблоки» хорошо заметны, они явно привлекают к себе…

  • Бурлаки на Волге любви

    Дженнифер Энистон разводится с мужем -- актёром Джастином Теру. Брак продлился 2 года. Расстаются мирно, друзьями, ничего не делят, каждый остаётся…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В центре и правда пиздец творится. На рабочих окраинах получше: чуть снег - армады уборочной техники и люди трудятся как муравьи. Снег убран, дорожки посыпаны, красота.

Edited at 2017-12-24 05:12 pm (UTC)
Живу в Санкт - Петербурге. И действительно, много что в городе стало напоминать совковое его прошлое. Проехать на машине неприятно - "каша" под колёсами, потом вся машина грязная. Пешком идти ещё хуже - чуть задумался и легко можно поскользнуться и упасть. И вряд ли дело только в погоде - лично я редко вижу на улицах снегоуборочную технику. Да и к Новому году украшения какие-то бедненькие. Как будто бы тоже из совка. В общем, не очень презентабельно выглядит культурная столица. И не только сейчас, а уже не первый год. Обидно за город.
P.S. среди моих знакомых работой Полтавченко довольны человека два. Но, я подозреваю, что довольны они только потому, что бОльшую часть года проводят в рабочих поездках либо по России, либо за её пределами.

Edited at 2017-12-24 05:20 pm (UTC)
Казань
Ох Лена, приезжайте в Казань покритиковать! У нас все еще хуже с уборкой снега(( для меня, как для уроженки Иркутска, это нонсенс, что можно вообще не убирать снег. А местным норм, они говорят "ну а как его убрать, его же много?".
Re: Казань
вы ленку-то спросите, она из питера делала фото, или из американской деревни, суя в рот...стейк коровы, убитой пулей?
Бред какой! Я из Петербурга и не знаю ни одного человека, который был бы доволен Полтаваном. Наоборот, при нем даже стали вспоминатть Матвиенко добрым словом
Ну, среди моих знакомых, к примеру, нет ни одного довольного Полтавченко. О нем говорят, что он ленивый и недалекий человек, которого ничего не интересует, лишь бы не трогали.
Про ситуацию со снегом — да, в этом году они вообще перестали стесняться и просто не убирают ни-че-го. А знаешь, как они посыпают дорожки песком?
Работник берет в ручки горсть песка и насыпает на дорожку, которая ведет к парадной, например.
ох, Лена....мне так обидно за свой город. Я же даже пыталась в городском совете работать. Но это кошмар, там никому работа не нужна. Там нужна дружба, интриги и сплетни.
Поэтому ты не удивила меня сейчас фотографиями Питера.
В Питере бывал только по работе. Добровольно туда не стремлюсь. Жена ради интереса ездила в СПб с детьми. По её ощущениям - трэш, даже по сравнению с превращённым в помойку Ярославлем.
Согласна. Чуть снег выпадет, все, не пройти не проехать. Пробки, общественный транспорт вообще перестает по городу передвигаться, как будто впервые снега навалило. А самое неприятное то, что днем-то 0 градусов, а ночью минус, и весь неубранный снег превращается в лед, и любой выход из дома сопровождается постоянными падениями.
А насчет украшения города, это вообще кошмар. Эти чудовищные конусообразные елки, жуткие светодиодные вывески... Была месяц назад в Москве, остановилась на окраине, так там у торгового центра елка была лучше, чем у Казанского. Смешно
<Это позор какой-то, а не культурная столица и туристический центр> - к сожалению, да! Особенно это заметно в праздники - совершенно убогая организация (мягко так сказала)
праздники вообще какие-то тёмные
реально ощущение зоны отчуждения
Там возможно все таки денег поменьше в бюджете, чем в Москве.

Ни в абсолюте даже.
А в пересчете на жителя, в пересчете на км улиц, на км тротуаров.

Но может быть я не прав?!
И сравнивать Питер надо непременно с Москвой?
А вот Казань, Нижний и Чебоксары с Уфой, пусть сравниваются между собою, так?

От денег много зависит, от эффективности освоения городом тоже :-)
Полтавченко в отставку
Ох, Лена, очень надеюсь, что с Вашей помощью мой родной Петербург избавится от этого недобросовестного губернатора. С каждым годом все хуже и хуже. Безнаказанность развязала руки
Re: Полтавченко в отставку
я сравниваю положение на протяжении нескольких лет
становится хуже и хуже
Кто эти странные 60%? В Смольном наверно опрос проводили. Так запусть город, как таракан Полставченко, надо умудриться.К слову, в Москве была последний раз в 2015 году, особой чистоты и блеска на тот момент не разглядела)
В пригородах очень даже хорошо. На свой район вообще не могу пожаловаться. Но это из-за Константиновского дворца рядом, подозреваю, потому что в центре действительно месиво и дерьмо!
И я не помню, чтобы кто-то был очень доволен Полтавченко. Я так вообще всегда говорила, что нам бы такого, как ваш Собянин.
это уже не колорит, а бардак
насчёт плитки -- не болтай, что не знаешь
она не скользит, хотя воплей, что будет скользко, было много
Мне показалось, кстати, что вернулся этот дурацкий песок, которым дороги посыпают, чтоб мы типа не скользили, но в итоге он только обувь портит.
В прошлом году же сыпали чем-то эффективным и не портящим. Куда в этом дели?
песок есть, и это просто отвратительно
люди по колено в грязи и снегу