Кто виноват во вчерашней трагедии?

Вы помните случай с катастрофой самолёта Germanwings, когда пилот аэробуса Андреас Лубиц направил воздушное судно на гору в Альпах и убил более 70 пассажиров.

Причиной стало психологическое состояние пилота, который страдал от постоянной депрессии.

Вчера в Москве случилось нечто подобное: водитель пассажирского автобуса тронулся с остановки, выехал на тротуар и скатился в подземный пешеходный переход, покалечив людей.


Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Пострадали 15 человек. Четверо погибли, среди которых один ребёнок. Ещё трое находятся в крайне тяжёлом положении в больнице.

Что же случилось?


Водитель автобуса даёт противоречивые показания. То он говорит, что отказали тормоза, то автобус у него «сам поехал», едва он снял его с «ручника». Следователи задержали водителя, им оказался Виктор Тихонов, человек с 30-летним стажем, работник Одинцовской транспортной компании.

Свидетель, сидевший впереди и видевший всё, говорит, что случайностью тут и не пахнет.



Было бы желание, остановился бы врезавшись в деревья или стоящие впереди автобусы. Опять же, если работал «ручник», остановился бы с его помощью. Свидетельница из перехода заявила, что автобус умышленно ехал, и если бы его не остановил потолок, он бы поехал и дальше.


Фото: Соцсети

Следователи считают, что водитель был трезв и в состоянии давать показания. Тихонова допросил лично начальник столичной ГИБДД.

В общем, пусть разбирается следствие. Я хочу сказать о другом, не зря же вспомнила авиакатастрофу в Альпах.

Что бы ни случилось вчера на Славянском бульваре, нужно делать выводы. Был ли виновен водитель, был ли неисправен автобус, главная вина в трагедии лежит на контролирующих органах.

Почему транспортная компания выпустила на рейс неисправный автобус? Почему водитель не справился с управлением, а его квалификацию или психологическое состояние не проверили в достаточной мере?

Более того, виноват не только Одинцовский филиал Мостранса, но и Департамент транспорта Москвы. Почему они недостаточно проверяли компанию, раз там творится такой бардак?

У нас всегда так. В ресторанах -- антисанитария и люди травятся, потому что проверяющие органы берут взятки, вместо доскональной проверки. В школах не учат, потому что директор -- друг начальника районо. В больницах не лечат, потому что в Минздраве только и думаю, не как проверить больницу, а как обобрать её.

Вот и в случае вчерашней трагедии я считаю виноватым не только водителя, но и транспортную компанию, и ДепТранс, потому что они обязаны были предотвратить и психи водителя, и проверить исправность автобуса.

Или я не права?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

  • Измена бывшему мужу!

    Кто бы что там ни говорил, но Роман Абрамович -- человек чрезвычайно, насколько это вообще возможно с его состоянием, порядочный. При разводе своих…

  • Подожди, потом завалишь!

    Всем понятно, что у мальчиков лет в 17 -- пик озабоченности. А девочки взрослеют намного позже. Моя одноклассница, замутившая с пацаном из соседней…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лена, Вы абсолютно правы. Не зря же говорится: "Рыба гниёт с головы". Во многих происшествиях винить нужно не только непосредственных участников, но и вышестоящие инстанции.

Водитель в автопарке, существо бесправное, и задроченное. Существует в рамках штрафов на предприятии, которые, влегкую, отправляют его из бедности, в полную нищету.
Никакие контролирующие органы, это свинство не диагностируют. Никак.
Так что вина на безумном разрыве, между богатством и бедностью в нашей стране.
Ну, и общим качестве наших богатых людей.
Говно, качество,  в основном.

То есть если кто-то не может найти хорошую работу, то должен давить людей?...
Путин такой крутой дядька во внешней политике, и такой беспомощный внутри страны. Пока власть будет либеральничать с упырями-взяточниками, так всё и будет.
Ну да, когда смотрела видео, первое что подумалось: как прицельно въехал-то. Проход достаточно узкий для автобуса, даже мяч иногда в ворота не попадает, а тут надо так развернуться, а угол разворота автобуса большой да еще ловко въехать внутрь. Похоже наложилось - неисправная техника, бардак, недостаточно хорошо убранные дороги + психологическая нагрузка - депрессия, недосып, заторможенность реакции.
Если водитель умышленно наехал на прохожих, то ничего тут не сделаешь и виноватых нет, кроме него...
Виновным, конечно, сделают водителя.... Не начальство же Гортранса с должностей снимать!
Ну это как всегда: разберутся как надо, накажут невиновных, наградят непричастных.
Ну а серьезно — даже в напрочь зарегламентированной Германии нет защиты от психа.

Лена, видели бы вы автобусы в Одинцовском автопарке, про водителя и слова бы не написали....автобусы загорались в дороге и постоянно ломались, все на скотче и досках которыми сами водители и чинили эти автобусы. Как минимум пять лет назад их должны были сменить, но мы то понимаем куда все деньги делись....

обидно что мужика посадят даже если он не виновен. справедливости не ждём как и всегда...

Этому автобусу год. Почти новый.
Двойная система торможения плюс ручник.
"Бедный мужик", похоже, и не думал тормозить.
И руль выкручивать в сторону деревьев или впереди стоявших автобусов - тоже.

Я честно, в шоке от этой аварии. Три года жила в доме напротив, это место мне как родное. Не понимаю, как это все могло произойти. Светлая память погибшим. На тех подмосковных автобусах, которые едут в Сколково, не каталась, но автобусы в последнее время сплошь новенькие что в Москве, что в Подмосковье. Наземный общественный транспорт очень люблю, за последние семь лет в Москве перестали ездить развалюхи.

Водители уставшие, автобусы всегда на ремонте, причём чуть ли не изолентой замотают и поехали. А по документам все шито-крыто, и экономия бюджета. А у автобусов сход с линии постоянно.

Директору главное управление сделало замечание, что автобусы часто встают на ремонт, так он вместо того, чтоб закупить запчасти, просто придумал новую схему скрытого оформления на ремонт.

Свидетельница из перехода заявила, что автобус умышленно ехал, и если бы его не остановил потолок, он бы поехал и дальше.
это нормальное движение любого предмета с колесами по наклонной плоскости.
А вообще жуть конечно.......... думаю что то у парня с головой случилось

Вчера на ул. Волгина, автобус не смог повернуть, его чуть не занесло на тротуар. Если инцидент произошел вчера, не нужно сразу обвинять водителя в умышленности.

Водитель
Уже сообщили о том, что вовремя аварии у водителя случился инсульт и его больше не тмеют права допрашивать
Академии управления им не указ, они управляют как прив
В последнее время в мострансавто слишком часто происходят происшествия с жертвами. В предыдущий раз автобус на полной скорости врезался в грузовик, водитель грузовика погиб, один пассажир стал инвалидом, остальные пассажиры получили лёгкие травмы.