Зачем вам свидетели?

Наткнулась на странный форум: участники ДТП ищут очевидцев или свидетелей. Думала, такое давно кануло в лету, но нет -- объявлений целая куча. В каждом городе и области -- десятки свежих объявлений.

Кто все эти люди? На чём они ездят? На машину скопили, а на мозг не хватило?


Фото: Соцсети

И Интернет есть, раз сидят на форумах. И пользоваться им хоть как-то умеют. Наверняка понимают, какой на дворе год, но всё равно не по-детски тупят.


Давно, вроде, всем должно быть понятно: в России живём, рассчитывать тут можно лишь на себя.

Не на защиту государства, а, скорее, себя нужно от него защищать. Вот почему гаишники стали вежливее? Да потому, что в каждой второй машине -- видеорегистратор. Поди, попробуй потребовать взятку на камеру -- это уже уголовный срок и доказывать ничего не нужно, если есть запись.

То же самое касается и ДТП. Какие свидетели нахрен?! Каких очевидцев вы ищите, чего добиваетесь, сидя на форумах?

Даже если найдётся кто-то, в аварии всё равно останется виноват тот, у кого меньше денег и хуже связи. Опротестовать любого свидетеля для нормального адвоката -- раз плюнуть.

Общаться с представителями дорожной полиции -- себе дороже. Доказать, что не виноваты, если к вам под колёса кинется наркоман, тоже не выйдет. Единственный способ гарантированно уберечь себя -- фиксировать происходящее на регистратор.

А сейчас я скажу совершенно неожиданную вещь. В России давно научились производить конкурентные на мировом рынке технологичные продукты. И регистраторы для авто -- в том числе. Пожалуйста, AdvoCam -- русский бренд видеорегистраторов с заводом во Владимирской области.

Настоящий народный бренд -- по объёму продаж видеорегов занимает первое место в России. И предлагает не какие-то «навороченные» модели, а устройства с весьма демократичным ценником -- 3-5 тысяч рублей.

Разрабатывается и тестируется AdvoCam русскими инженерами в городе Александров Владимирской области. Да, массовая сборка делается в Китае, потому что там пока дешевле рабочая сила и уже есть готовые цеха и технические мощности, но -- и айфон разрабатывают американцы, а собирают по контракту в Китае. Так и с нашими русскими регистраторами -- контрактная сборка AdvoCam находится под жёстким контролем российских специалистов фирмы-разработчика.



Почему нужен жёсткий контроль? Потому что Россия -- страна огромная, где представлены все часовые и температурные пояса.

AdvoCam -- это видеорегистраторы, адаптированные к нашим реалиям: их проверяют и тестируют на лютый мороз и лютые ухабы среднерусской просёлочной дороги. Чтобы присоска от стекла не отваливалась, а корпус не разваливался после первого месяца эксплуатации, как у китайских копеечных поделок. Тестирование адвокамов на вибростенде и в морозильной камере -- в дальнейшем это гарантирует стабильную работу регистраторов, хоть за йети по тайге и бездорожью гоняйся, хоть за хреном моржовым.

AdvoCam лишены недостатков сборки, которую считают характерной для российских продуктов: качество сборки регистраторов международного стандарта. Без люфтов, заусенцев и щелей.

Вот такой компактный AdvoCam-FD4 стоит чуть больше трёх тысяч рублей. А качество съёмки у него такое же, как у моделей с ценником в два раза дороже.



Результат грамотного подбора качественных комплектующих -- отличная картинка и днём, и ночью. Качество съёмки нового бюджетника от AdvoCam на уровне моделей за 7-8 тысяч рублей.

Видимость госномеров по прямой -- до 15 м днём и до 10 м ночью. Вот пример. Опять же как у регистраторов вдвое дороже. Китайский ширпотреб с ценником 3-5 тысяч рублей, даёт видимость всего лишь до 8 м днём и 2-3 м ночью.



С такими техническими данными и ценой вполне очевидно, за что AdvoCam зовут «русскими народными регистраторами». Ещё их называют колдобино-устойчивыми и дружественными в цене.

Установка регистраторов людьми, а также то, что записи с них официально можно принимать как улики в судах, прямо влияют на снижение аварийности в России. Не нужны свидетели-очевидцы, свои гаишники, связи в суде. Нужна повальная видеосъёмка, и проблем станет намного меньше.

По данным на октябрь, в 2017 году аварий стало на 10% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Понятно, что цифры, за которыми стоят реальные жертвы, надо снижать ещё и ещё. Но если результат уже есть, очевидно, что не последнюю роль в этом играют и видеорегистраторы, которые, как «русский народный AdvoCam», позволяют воплотить принцип неотвратимости наказания для автоуродов или гайцев-взяточников в жизнь.

А вы или ваш муж-жена используете в машине видеорегистратор? Вам помогала видеосъёмка хотя бы раз в жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самая ужасная история

    Этот заголовок -- не преувеличение. За всю свою жизнь я не сталкивалась с историями страшнее, чем эта. В Волгограде супружеская пара насиловала свою…

  • Разврат в Крещенскую ночь

    Когда Иисус Христос принял крещение, он сразу же ушёл в пустыню, где в полном одиночестве молился и постился в течение 40 дней. В наши дни быдло…

  • Срочно улучшить охрану!

    Как я и обещала в своём Телеграм-канале, рассказываю, что же произошло в Бурятии. Ученица 7 класса школы №5 г. Улан-Удэ Лиза делится событиями…

  • Евы больше нет. Почему?

    5-летняя Ева Савченко умерла от менингококковой инфекции в Рождество. Ева не была заброшенным ребёнком живущих в лесу алкоголиков. Всё случилось в…

  • Женская гибкость

    Сегодня многим женщинам катастрофически не хватает гибкости. Нет, не тела. Характера. 20 век был веком, в котором жизненный успех измерялся в…

  • Куда пропала Глюкоза?

    Всем известно, что Наташа Ионова, известная как певица низом спины Глюкоза, женщина чрезвычайно порядочная. Путь её мужу всякие лошади шлют…

  • Нормальный пацан

    Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю. Это не так, дело не в количестве денег, а в том,…

  • Танец будущих лётчиков

    Курсанты ульяновского института гражданской авиации -- будущие лётчики -- исполнили комичный танец под песню Satisfaction и выложили видео в сеть.…

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
опечатка)
Нашла опечатку в третьем слове) или это не опечатка?

Настоящий народный бред -- по объёму продаж видеорегов занимает первое место в России. И предлагает не какие-то «навороченные» модели, а устройства с весьма демократичным ценником -- 3-5 тысяч рублей.
Re: опечатка)
нет, ну людей жалко
идиоты, но сочувствие вызывают
Не любят гаишники фото и видео сьемки
На автодроме для сдачи экзаменов. Висит. Табличка. Запрещено. Фото иивидеосьемка....хотя. Там можно снять. Как. Сдают экзамены. Курсанты??
Re: Не любят гаишники фото и видео сьемки
табличка не соответствует нормам закона
можно смело посылать на хер
Да, используем авторегистратор. Я купила его сразу как только купила машину. Хороший дорогой регистратор, сейчас он стоит 8 тысяч. Потом такой же подарила маме. Маме, кстати, регистратор очень помог - ей под колеса во дворе кинулась женщина. И если бы не авторегистратор, разборок было бы очень много. А я один раз записала ДТП, как велосипедист выехал на пеш. переход не спешившись и его сбили насмерть. Если бы я не записала это, все бы обставили так, как будто он переходил дорогу пешком.
Авторегистратор - вещь безусловно нужная. Я не езжу без него вообще. Это вещь №1 для каждого автомобилиста, которая может помочь не только тебе, но и кому-то еще. Я бы использование авторегистраторов сделала бы обязательным.
У меня ощущение, что пора делать видеорегистраторы для людей, нацепил на лоб - и ходи везде. И сразу продавцы в магазинах вежливее станут, таксисты перестанут хамить, коллеги будут следить за языком)))
Видеорегистратор
Видеорегистратор использую уже года три. Один раз попало на мой видеорегистратор ДТП. Запись пригодилась для пострадавшей, виновный выплатил ей компенсацию, которую назначил суд.
Использую, конечно. Я заметила, что видеорегистраторы не очень признают водители на опыте. Ну вот прям лет 30-40 стаж вождения. Мол, они прекрасно водят же, так зачем им? Ремень безопасности туда же. Неужели не понимают, что они-то, может, и хорошо водят, но вокруг них есть и водятлы, и погодные условия плохие, и отказывают тормоза.
ну, не знаю
у меня отец активно пользуется новшествами
и регистратор, и навигатор )
Правильно сказано. Надеяться нужно только на себя. И никакой регистратор не поможет. Я в милицию за помощью обращался четыре или пять раз в жизни. Каждый раз всё было очевидно, преступники известны, допрошены, все заявления написаны (даже в КПЗ дня на три задержаны).
Во всех случаях результат- НОЛЬ. Никого не посадили, никаких компенсаций не добился. (Правда это не было связано с ДТП).
В последний раз меня облапошили на 95 000 руб. И камера на банкомате есть и человека нашли и мошенничество очевидно и легко доказуемо по документам. НОЛЬ! НИЧЕГО! Никакие камеры и регистраторы вам не помогут, если, не "смазать" машину правосудия (такое впечатление складывается)....
Сейчас прокатилась волна краж из банковских ячеек - огромные суммы прут, и ничего гне докажешь. Все ломают голову какой выход из ситуации? Типа сами банковские прут и хрен что докажешь. А ведь прекрасная деловая карьера проработать 2 года в банке, потом в один прекрасный момент извлечь себе на пол жизни.И никто даже не знает как разбираться кто виноват, были ли деньги?

А простой выход, ставить камеру наблюдения и следить открывается кем-то твоя ячейка или нет.
Да, это самая нужная вещь! Вообще давно пора уже машины комплектовать ими, как системой глонасс.
Знакомого чуть не посадили за нанесение тяжкого вреда здоровью жене, которая была пассажиркой в момент аварии. Его занесло на повороте и он въехал в ограждение. Оба в реанимацию, жену вообще еле с того света достали. Так на мужа потом прокуратура дело завела, типа он специально врезался и жену хотел прибить. Регистратора у них НЕ БЫЛО! И спас его как раз проезжающий мимо свидетель с регистратором, чудом удалось его найти. На записи было четко видно занос и состояние дорожного покрытия, что это случайность и без намерений.


Edited at 2017-12-27 07:24 am (UTC)
а какая разница специально или не специально врезался? По закону водитель несёт ответственность за пассажира, и его должны посадить. Я и знаю подобный случай, когда посадили за аварию и нанесение тяжкого вреда.
Считаю, что это самый абсурдный закон, когда водителя (отца, мужа) сажают за не предумышленное ДТП, в котором пострадали пассажиры. В этом случае пассажиры лишаются не только здоровья, но и близкого человека, его помощи и поддержки, пока он в тюрьме. Считаю, что если "сели в одну лодку" (в машину), то согласились на риски, которые могут быть на дороге и никто не может быть виноват и ответственен ни с юридической, ни с моральной точки зрения.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что блин так сложно было сделать в списке выпадающего меню "где купить" - город Калининград, город крупный, а вечно забывают внести.
Блин, какая картинка красивая!!! (первая)
Не пользуюсь.
Ничего не случалось с 1995 года такого, что бы я пожалел "эх, жаль нет авторегистратора" или диктофонаю
Человека сбивал на трассе пьяного, и даже там все решилось без видео.

А вот из-за безобидного и недорогого антирадара- стекло разбивали дважды.
Лично мне вот эти хлопоты запомнились, отказался и от антирадара.

Но в целом то что есть дополнительный шанс заснять что-то- это плюс.
Сам не хочу себе.
Тренировки пишу- там важнее.
регистратор
Лена, зашла на сайт, а там цена чуть больше тысячи... даже не 3 тыс. Это шутка?