Строительство Москвы

Недавно в Фейсбуке увидела картинку про метро Москвы: сколько при ком было построено станций и километров. Понятно, что при Лужкове метрополитен был для грызунов и крыс, но даже при Сталине, Хрущёве и Брежневе оказалось меньше, чем за последние годы при Собянине.


Фото: Соцсети

Ну, знаете этот Фейсбук? Каких только вбросов там не бывает. Вчера попалась более авторитетная информация, которой хочу поделиться с вами.


Стройкомплекс Москвы зачитал итоговый доклад за 2017 год, а также озвучил планы на 2018 и до 2020. Я не люблю доклады, но конкретно этот -- прелюбопытный.

За 7 лет протяжённость линий метро выросла на тридцать процентов. До 2021 года метро вырастет вообще в два раза. С 2011 по 2017 годы были введены в эксплуатацию 115 км линий и МЦК -- появились более 60 новых станций.

В проектировании и строительстве к 2021 году ещё 137 км, 60 станций и 8 электродепо. Протяжённость метро вырастет тогда в два раза.

Но самое главное, появится Третий Пересадочный Контур (ТПК) -- строящаяся линия метрополитена.


Фото: Третий Пересадочный Контур (ТПК) Московского Метрополитена

С запуском ТПК 95% москвичей получат станцию метро в шаговой доступности. Чтобы попасть с одной радиальной линии на другую, людям не придется ехать в центр для пересадки.


Фото: Строительство ТПК

Когда я пишу, что центр нужно делать для людей, прогулок, досуга, это означает, что жители должны иметь возможность добраться сюда без проблем на общественном транспорте. Нельзя строить тот же прекрасный парк в Зарядье, если им не станут пользоваться жители всего города.

К счастью, в мэрии это понимают, а потому расширяют сеть метро, делают её более современной, хотя оно и так -- лучшее в мире.

И кстати, о Зарядье. Это первый парк в пределах Бульварного кольца за двадцать лет. Более 10 гектаров, 83 тысячи квадратных метров объектов. К настоящему моменту парк посетили почти 2,5 миллиона человек -- и кто тут орал, что он не нужен?


Фото: Соцсети

В следующем году в парке Зарядье откроется и концертный зал вместимостью 4 тысячи человек. Ну, не в старом Кремлёвском же дворце съездов уже народ развлекать?

В Москве формируется городская среда нового качества. Пять тысяч домов попали под реновацию, более миллиона городан получат нормальное жильё вместо клоповников. Только в этом году построено 8 миллионов квадратных метров недвижимости, из них свыше трёх миллионов -- жилья.

В ближайшие два года изменится и дорожная ситуация. К 2020 году будут построены почти 300 км дорог, 76 эстакад, тоннелей, мостов, но главными объектами дорожного строительства станут хордовые магистрали, которые значительно разгрузят город.


Фото: Соцсети

Вчерашний доклад об итогах и перспективах развития стройкомплекса Москвы наконец показал в деталях, что происходит в городе, как меняется наша столица. К счастью, очевидным стал и тот факт, что основной целью городских властей и градостроительной политики мэра Москвы стало создание комфортной для жизни и работы москвичей городской среды .

Я не люблю громких фраз, но иначе, как триумфом, назвать вчерашний доклад нельзя. Столица действительно изменилась, став одним из самых удобных городов мира для жителей.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

  • А что же дети?

    От вторичного певца Тимати снова залетела любовница. Счастливой (нет, не очень) матерью скоро станет вся переделанная Анастасия Решетова из…

  • Зачем Собчак ждёт ребёнка?

    Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности. Ну, а…

  • Десерты: как есть и не полнеть?

    Я не робот. Выпечку, торты, чизкейки и прочие десерты я люблю больше, чем броколли на пару. Однако если в отношении поедания броколли правила у меня…

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Осталось решить проблему пробок

они будут решаться хордовыми магистралями
но лучшее решение -- запретить въезд в центр
читаю и плачу, Москва действительно для людей стала. не то что Питер. интересно за наш город возьмутся когда-нибудь
люблю Московское метро. Не так давно прокатился метро-мцк. очень масштабно. впечатляет.
Так а как всё-таки Собянин решит вопрос с утилизацией мусора, получившегося от сноса пяти тысячи домов?
Посмотрим, несколько реновируемых домов рядом с моим домом.
Думаю, это очень простая для решения проблема.
Темпы строительства действительно очень хорошие. На днях открыли кусок СЗХ от Мосфильмовской до Дорохова.
СВХ строят полным ходом.

На днях новую станцию метро Ховрино открывают, а позже ещё и Беломорскую. В новом году вообще кучу станций откроют-участок от Мичуринского в Солнцево сразу 7 станций. Потом от Сити до Динамо(Петровский парк) участок ТПК ещё 4 станции. В коммунарку от Саларьево идут и новую ветку запроектировали. В Люберцы-Некрасовку, через Рязанку и Жулебино тоже новую ветку ведут, дублер фиолетовой.

Собянин добился впечатляющих результатов, даже я не верил, что метро на треть вырастет.
Верно! Только за одно решение проблемы с общественным транспортом и пробками буду за него голосовать, да и приложения московские для смартфонов весьма полезны. Реновация, конечно, впечатление портит, но ездить по Москве стало гораздо легче.
В Нью-Йорке вообще памятник мэру поставили :)
ну Москва живет давно в 21 веке.............
а мы еще в 20....

Они МЦК добавили как НОВУЮ линию. А на деле она уже была построена, и ее только реконструировали.

Давно пора было. Как пассажирское кольцо оно и есть новое.
Как круто! Нам бы так же. Может, тогда дороги станут посвободнее.
Жаль, что в Петербурге открывают 1 станцию раз в 2-3 года. Это ужасно(
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.