Портрет «патриота»

Вы знаете, как в советское время выбивались наверх подлецы? Начиналось всё с детства, маленький подлюшонок стучал на своих одноклассников, лез на глаза учителям, громче всех вопил коммунистические речёвки. За это его выбирали главным пионером отряда, и со временем он, получив заряд бодрости в Артеке, становился вожаком комсомола -- бухал, трахал дебелых пионерок, а потом вступал в партию.

Ничего не изменилось, зайцы. Знакомьтесь, это студент медицинского университета Саратова Никита Смирнов.


Фото: Соцсети

Сопляк -- «патриот». Патриот, конечно, в кавычках, потому что всей его любви к Родине хватило лишь на то, чтобы настучать донос в прокуратуру на региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.


Чем же так провинилась организация? Оказывается, Никита Смирнов решил, что они -- иностранные агенты. Ну, шпионы, которые проникли прямо в Саратов.

Может быть, это действительно так?

Не берусь судить, но диабетическую ассоциацию Саратова создали врачи из медуниверситета ещё при Советском Союзе. Организация помогает больным, которых Минздрав не хочет лечить.

Ну, например, нет диагностических тест-полосок -- бабки разворовали. Или, как отвечают чиновники, это -- временные перебои с поставками. А людям ведь нужно измерять сахар в крови ежедневно, но никого это откровенно не торкает.

Ассоциация впрягается, помогает «выбить» положенные по закону лекарства в аптеке или, если не получается, помогает своими силами.

Студент второго курса Никита Смирнов углядел в этом коррупцию. Не в действиях чиновников Минздрава, а в работе ассоциации, помогающей людям!

Ну, действительно, карьеру на критике Минздрава не построишь! А вот найти в волонтёрской организации врагов -- это запросто!

«Мне эту бумагу в прокуратуре показали с расстояния метра. Я спросила: кто этот молодой человек? Прокурор сказал: борец с коррупцией», -- рассказывает Екатерина Рогаткина, член правления диабетической организации.

Дадим слово Никите? Да запросто! Вот, что он говорит: «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких. Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!».

Вот так, дорогие мои. Он прочитал в Интернете. Не на заборе, и то -- ладно.

Общественная деятельность интересовала Никиту с младых ногтей. «Новая газета» рассказывает биографию студента:

«В медицинском колледже он был председателем студенческого совета, в универе стал заместителем председателя профсоюза студентов. Так же давно молодой человек интересуется политикой. «После того, как Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться на выборах, причем как самовыдвиженец, без какой-либо партии, в Волгограде открылся первый студенческий штаб в его поддержку. Я узнал об этом из СМИ, с коллегой из профсоюза аграрного университета мы решили создать такой штаб в Саратове». 


Фото: Соцсети

Штаб они решили создать в поддержку Путина. Нет, ну а что? По логике малолетнего стукача можно совершать подлости, но если прикрыться именем Путина, ответственности нести не придётся. Наоборот, можно карьеру построить -- кто же попрёт против ура-патриота и лживого пропутинца? Даже неуд в зачётке страшно поставить!

Как и школьник из Уренгоя, выступивший в Бундестаге, саратовский студент Никита зассал, когда история получила огласку. Малолетний стукач побежал в прокуратуру, чтобы забрать донос.


Фото: Соцсети

Нет, он не раскаялся, а испугался, что на его карьере теперь стоит жирный крест. Не зря, кстати, испугался -- Никита теперь может больше и не стараться на политической ниве. Тем не менее, стукач обещал, что продолжит следить за работой общественных организаций: «Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

Патриот, ничего не скажешь. Вот только чем он отличается от мальчика Коли из Нового Уренгоя? По-моему, студентик этот хуже во много раз.

Что по-вашему нужно делать вот с этими малолетними прохиндеями?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

  • 10 признаков того, что тебя, зайчик, не любят

    Очень трудно объективно оценить чужие чувства к себе. Хочется ведь, чтобы теб любили, и ты очень пристрастно выискиваешь подтверждающие это желание…

  • Быть сукой

    Большинство баб не умеют быть суками. Их потолок -- это поведение хамки или хабалки. Сука же совершает свои деяния с улыбкой. Нет, не милой, а…

  • Зачем режут баранов

    Вчера в Дагестане произошёл теракт. Прихожане православного храма в Кизляре праздновали Прощённое Воскресенье и Масленицу. 22-летний Халил Халилов…

  • Филлеры и ботокс: деньги на ветер?

    Уверена: многие из вас -- в скулах ли звёзд или знакомых -- наблюдали яблоки филлеров. Эти «яблоки» хорошо заметны, они явно привлекают к себе…

  • Бурлаки на Волге любви

    Дженнифер Энистон разводится с мужем -- актёром Джастином Теру. Брак продлился 2 года. Расстаются мирно, друзьями, ничего не делят, каждый остаётся…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Все-таки я не уловил, что он такого противозаконного сделал?
Если я, например, вижу неправильную парковку, на тротуаре, скажем, и мне не лень об этом сообщить, так я всегда это делаю.
А что касается методов выбивания в политику, так во все времена молодежь так делала и так будет делать.
1) я уже писала про стукачей москвы
https://miss-tramell.livejournal.com/1418980.html
кто сказал, что машина припаркована неправильно?
это может определить только представитель закона, наделённый знаниями пдд, а не задрот, что-то там себе решивший

2) ты не уловил, что сделал стукач?
он парализовал работу организации, которая помогает людям
по закону это -- заведомо ложный донос
Спасибо! Подлецов нужно выявлять и расстреливать подвергать презрению
им нужно ломать карьеру
он хотел её сделать?
вот теперь всё, конец деятелю

Пусть в глаза скажет каждому, кто принимал помощь от этой организации, что он - мальчик-молодец и все сделал правильно. Хватит ли смелости?

ничоси какие разнарядки на статьи пошли.
ещё немного и ты поумнеешь, поняв, что никаких "разнарядок" нет
видишь, уже удивляешься, а скоро прозреешь
Факт коррупции подтвердился или нет?
Они получают помощь из-за границы или нет?
Я не понял ни фига из текста. Одни эмоции....
он побежал забрать заявление
фактов коррупции не найдено
нашли нарушения по мелочи, как и в любой организации
но суда ещё не было, скорее всего дело завернут назад
но нервы волонтёрам потрепали знатно
А вы жили в советские времена, чтобы судить? Судите своих друзей и подруг...

Подлец , жополиз , за базар не отвечает- вот кто он. Чуть что - под мамину юбку. Ненавижу такой типаж мужиков, фуууу

В рожу бы этим "патриотам" настучать ... страна быдла и павликов морозовых!
А ничего с ними не сделаешь... Система располагает к самореализации таких вот товарищей.
какая система?
так ведь и при царе было, и при ссср
тут не система виновата, а менталитет народа
всегда, при любом строе, к этому вот дерьму всё скатывается
Сученыш. Нашёл за какую организацию взяться! Диабета тебе желаю, тяжелейшего, чтобы ты, говнюк, прочувствовал, что это и как государство и область о нас «заботится». И шоб ты знал, наша родина ещё ни одного пригодного и достойного ни прибора ни инсулина не выпустила, и не собирается, похоже, все покупается за границей и завозится оттуда.
а он, студент медвуза, даже не понимает, что такое диабет
или срать хочет

Не, инсулин делают в Калуге. Правда линия импортная конечно. Я там поучаствовал в стройке. В прошлом году сдавали его. Должен работать уже.
А гавнюк, конечно - пробу негде ставить. Комсомольский вожак блин.

Это не отечественный инсулин, это Дания - Novo Nordisk
Гордится нечем, разве тем, что производство теперь и у нас есть, может, государству теперь этот инсулин обходится дешевле.
деловая колбаса
и шо шоделать мисс?
ненуназвалась груздем блять трэмолом- говори решения предложения хотяб
иле попиздеть готова;
Re: деловая колбаса
а что тут сделаешь?
карьеру этому конкретному мальчику уже сломали
а вот что делать глобально, никто не скажет
У парня - активная гражданская позиция. Он - молодец.

Если бы все граждане были такими, как он, а не покрывали друг друга из-за каких-то воровских понятий - всем жить в стране было бы лучше.

Если благотворительная организация получает бабло из-за рубежа, пусть именует себя иностранным агентом. Или не лезет в публичное пространство. Стыдиться тут нечего.
DURA LEX SED LEX
у парня активная позиция полизать задницу власти, чтобы поиметь ништяков

Мне очень сильно захотелось надавать ему пощёчин! Урод! Я как онколог, который вчера поздравляла со своими коллегами детей, находящихся на лечении в онкоцентре с наступающими праздниками, просто набила бы ему морду! Он однозначно не понимает зачем существуют такие ассоциации и что будет с пациентами, если такие ассоциации перестанут существовать. Урод!