Пост для неудачников, т.е. для вас

Знаете, в чём главная причина того, что вы проживаете не свою жизнь? Под своей жизнью я понимаю ту жизнь, которой вам хотелось бы жить.

В теле своей мечты. В городе своей мечты. С человеком своей мечты. Занимаясь делом своей мечты.

Ваш тормоз -- это ваше желание получить удовольствие «здесь и сейчас».


Фото: Getty Images

Съесть пирожное. Выкурить сигарету. Завалиться, приехав с нелюбимой работы, на диван вместо того, чтобы поработать над проектом, который вас вдохновляет.

Потому что устали. Потому что сил нет. Потому что жизнь мечты всегда можно отложить до понедельника.


Понедельники складываются в месяцы, месяцы в годы, годы -- в десятилетия.

А вы -- всё там же: в жопе своей жизни.

По-прежнему полноватые и желающие похудеть. По-прежнему готовящиеся к покупке абонемента в спортзал. По-прежнему живущие в дыре и работающие чмом.

Я вам, как есть, скажу: в моей жизни крайне мало удовольствий и до фига работы, которая, впрочем, -- тоже радость, хоть и из разряда неизбежных.

Правда, все мои удовольствия осознанны и прочувствованны.

Я не грызу машинально шоколад, запивая его вонючим растворимым кофе и таращась в монитор. Я шоколад рассасываю. Медленно. Закрыв глаза. Вместе с глотком эспрессо из моей любимой кофе-машины стоимостью в 2, кажется, тысячи долларов.

Я не ем на ходу.

Не смотрю фильмы от нечего делать.

Я выбираю лучшие фильмы, лучшие книги и лучший диван, на который, впрочем, я ложусь только тогда, когда все остальные дела сделаны, а не отложены, как у вас, на завтра.

Я, в принципе, не откладываю жизнь на завтра, а вы, уминая очередную булку, делаете именно это.

Вы всё верите, что похудеть никогда не поздно. Но сами подумайте: кому, блин, нужна худоба 50-летней бабки?

Придёт время, когда и худеть, и переезжать будет поздно, а мечтать станет невкусно.

Мой секрет успеха -- в том, что я умею отказывать себе в сиюминутных удовольствиях, а вы -- нет.

Берите пример с меня, и всё у вас будет хорошо.

Траст ми, свиньи!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Казанова 21 века

    Средненький галерист Вито Шнабель -- откровенный урод: низенький (178 см), лицо -- плоское, голова -- большая. Однако этот Квазимодо является на…

  • Гаси Букинг!

    Ну, прямо сегодня прекрасные в своём идиотизме новости. Туроператоры России предложили заблокировать на территории страны Букинг. Минкультуры тут же…

  • Кожа, как у Диты

    Любого человека -- независимо от его возраста, пола и национальности -- уродуют три вещи: 1) плохие зубы, 2) нечистая кожа, 3) лишний вес. Если в…

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Re: худые красивые телки злые--спонсора нет и тд
->>порша панамера проехала мимо...
А мож они майбах ждут.
Согласна. А еще важно понимать чего ты хочешь на самом деле, а не что тебе навязывают тетки на лавке. коллеги, родители.
Мои уважаемые коллеги вчера задолбали на предмет "почему не пьёшь? Не уважаешь нас? Почему выпила полбокала шампанского, губы мочишь сидишь?" "Вот родишь - жизнь поменяется, все надо делать вовремя, да она и не собирается рожать!". Бля, как на такое реагировать, когда нельзя открытым текстом послать? Увольняться и искать близких по духу?)
- Но сами подумайте: кому, блин, нужна худоба 50-летней бабки?

Лена,тебе никогда не будет 50?
А мне нравится и работа, и жизнь, и место, и люди. Что со мной не так?

Это прямо то, к чему стремлюсь! Очень вдохновляюще.

Напрасно Леночка, что 50 лет все поздно, нет не поздно. Твои годы для меня выпали на 90г. трое детей, мальчишки, которых надо поднять, выучить и каждую минуту доказывать и им, и себе, что хорошо, а что плохо. Все получилось, прекрасные дети уже взрослые. И вот пришло мое время. И физ нагрузки, и переехала, путешествую, и мечтаю вкусно, ещ, о многом и о многом.
Зачем вы оправдываетесь?
Как будто в чем-то виноваты))
Лена прекрасно знает, что 50+ - это не конец жизни, и мы не дряблые бабки, а вполне молодцы при 171 см 56 кг на спорте
но вот провоцирует на дискуссию, простим ей это
У меня почему-то получается следить за собой, а вот все остальное я стремлюсь отложить на потом.
Только и хватает меня чтобы на работу сходить, потом в бассейн, а потом все, силы закончились. И хотелось бы еще и книгу умную почитать, и свою, может быть, написать (идея есть). Но хватает меня только на поиграть в шахматы онлайн или просто полистать Инстаграм. Грустно это как-то
Лена, т.е. Вы абсолютно счастливы? Каждым моментом и каждым фактом своей жизни?
Такой вывод из поста - смотрите и завидуйте, будьте как Я, стремитесь к тому же.
Как вы так удивительно читаете? Если вы чему-то позавидовали, то вы вообще смысла не поняли. Обычно труду никто не завидует.
Лена,мы и так на тебя стараемся ровняться.Скоро тоже будем худые и счастливые
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.