Вместо доктора Лизы

Год назад погибла Елизавета Глинка, известная своей благотворительной деятельностью под именем доктор Лиза.

Организация «Справедливая помощь» оказывала материальную и врачебную помощь умирающим больным, малообеспеченным людям, бездомным. В адрес доктора Лизы звучало при жизни много критики, не со всеми её делами можно было соглашаться, но очевидно одно -- она хоть что-то полезное делала, в отличие от критиканов.


Фото: Соцсети

К сожалению, в очередной раз вы сейчас убедитесь, что хорошие дела творят не организации, а только лишь личности.


Пока благотворительной организацией управляла Глинка, её зарплата составляла 30 тысяч рублей.

Понятно, что по меркам Москвы -- это смех. Но именно так благотворительность и делают: не пытаются на ней заработать, а тратят силы на то, чтобы лучше стало другим.

Благотворительность -- это удел богатых. Тех, кому есть, что есть.

Как только в благотворительность влезают нищие, добрые дела исчезают, превращаясь в способ побольше хапнуть.

Газете «Извести» стало доступно штатное расписание организации «Справедливая помощь». Вот оно:


Фото: Известия

Новая глава фонда Ксения Соколова подняла себе зарплату в 5 раз. Теперь руководитель получает 173 тысячи рублей в месяц.


Ксения Соколова, глава фонда Фото: ТАСС/С.Васев

Офис организации переехал с окраины, где он располагался в подвальном помещении, в самый центр Москвы. Аренда его теперь составляет 170 тысяч в месяц.

В штатное расписание внесены теперь и новые должности, типа секретарь и фандрайзер -- человек, который бегает и ищет благотворителей.

Расходы фонда, конечно, не нарушают закона, но всё это как-то противно попахивает. Стоило погибнуть Лизе, как её дело стало брендом для заработков.

Обидно и грустно. А вам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Казанова 21 века

    Средненький галерист Вито Шнабель -- откровенный урод: низенький (178 см), лицо -- плоское, голова -- большая. Однако этот Квазимодо является на…

  • Гаси Букинг!

    Ну, прямо сегодня прекрасные в своём идиотизме новости. Туроператоры России предложили заблокировать на территории страны Букинг. Минкультуры тут же…

  • Кожа, как у Диты

    Любого человека -- независимо от его возраста, пола и национальности -- уродуют три вещи: 1) плохие зубы, 2) нечистая кожа, 3) лишний вес. Если в…

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
пиздец. добралась уродка до власти. интересно, а как она сама себя чувствует?
не удивительно. Доктор Лиза помогала, не думая о деньгах, а теперь ее фонд будет отмывать деньги, чтоб хлебушек можно было не только маслицем намазать, но и икоркой красной

Думаю, для доктора Лизы это было «делом жизни», а не средством заработка. У нового главы это - работа, которая должна приносить доход, на который нужно жить. Очевидно, что на 30 тыс руб в Москве не шибко проживешь.

Я бы не стала кидаться осуждать кого-то. Деятельность фонда изменилась? Результат этой деятельности есть?

нельзя заниматься благотворительностью и пытаться получить с этого доход
Глаза. Как же всегда выдает взгляд. Даже нет необходимости общаться с людьми, все скажут глаза. Достаточно фото.
Я не очень разбираюсь в структуре некоммерческих организаций России. Но во Франции, если ты открываешь некоммерческое действо - ассоциацию - то ни президент, ни члены управления не имеют права получать зарплату! Рядовые сотрудники могут, волонтёры могут получать помощь в в де чеков на еду, например. А президент не может. Что-то не так с этими организациями в России, если честно

Слушайте, 170 тыс руб это соваем не лакшери образ жизни. Может, у нее это единственный источник дохода.

Немножко противно, но если это помогает расширить деятельность в общем, то, может, и есть в этом что-то положительное. Я не придерживаюсь того мнения, что добрые дела делать нужно молча. Но зарплату такую за работу не зарабатывает никто. Никакая работа не стоит таких денег. Все хорошие деньги - это "сделанные" деньги, и в благотворительности это не уместно.
Да, и мне грустно и обидно...
Согласен ,очень грустно. 30 тысяч рублей в месяц неплохая зарплата для Москвы. Ведь, чтобы делать добрые дела, то не нужно много денег... А зарплата в 173 тысячи рублей в месяц говорит о том ,что эта тетенька больше думает о собственном отдыхе и развлечениях, чем о помощи нуждающимся. Люди, поймите же ,что не в деньгах счастье и даже не в их количестве, а в отношении к вам людей. Именно человеческие взаимоотношения являются источником нашего счастья . Деньги - это не цель, а всего лишь средство.
Поэтому мне тоже грустно и обидно.
Чья то жена? Откуда эта благотворительница взялась?
В думу пыталась избраться. Наверное эта должность нужна именно для этого.

Интересно было бы посмотреть результаты деятельности фонда.
Понятно, что святых подвижников вроде доктора Лизы единицы.
Зарплата - ладно, труд должен быть оплачен. Но офис - это уже, по-моему, нецелевое расходование.

При докторе Лизе из 20 млн. бюджета фонда на администрирование уходило 10%, 2 млн.

С другой стороны, больше денег, больше сотрудников, больше дел, больше пожертвований.
И, царствие небесное, доктору Лизе, она была без этой зп, обеспеченным человеком.
Офис должен быть доступен для не имеющих машины, и в 1-1.5 часах от мест рыдания, и подачи жалоб, типа прокуратуры, администрации москвы, социальных служб....
Так думаю.
Надо по делам смотреть.
Есть они или нет?

И даже здесь у меня возник вопрос почему у секретаря и водителя ставка выше, чем у заместителя исполнительного директора
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Похожая ситуация и в международной организации "Красный крест". Владелец там бешеные суммы себе выписывает. Причем, на эту организацию столько людей работает совершенно безмозмездно. В моем городке в Швеции есть магазин, продающий секонд-хенд от имени этого красного креста. Работают там бабульки на пенсии, зарплату не получают. Занимаются этим чисто за идею. Вот такого я не понимаю - верхушка этого фонда получает колоссальные деньги. а вот простые бедные люди работают просто так, потому что хотят помочь другим...