Дизайн поликлиники от Тёмы

Был такой блогер -- Артемий Лебедев. Напишет в блоге, как на заборе, слово из трёх букв и сидит -- радуется, как хомячки его матерят.

Тёма потом, как блогер, умер, но зато появился дизайнер: Артемий Татьянович Лебедев.


Фото: Соцсети

Я лично Лебедева не знаю. Варламов говорит, что парень он неплохой, и я ему верю, потому что вряд ли Тёма занёс Илье, чтобы тот мне его похвалил. Впрочем, хрен их знает -- хипстеров этих.

Всё бы ничего, но вот беда -- дизайн Артемия никому не нужен, кроме властей Москвы. И тут случилась беда.


Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин».

Дизайн, мать его, поликлиники. Вот чего-чего, только дизайна нашим поликлиникам и не хватает!

Уже всё у нас есть: и время приёма сократили до позорных минут, которых не хватает на качественный осмотр, и аппаратура в кабинетах новейшая, и врачей разогнали, оставив в терапевтах недоучек-студентов, и очередей нет совсем -- ну, кроме очереди, где тупят пенсионеры, стараясь записаться к врачу электронно.

И вишенка на торте -- дизайн поликлиники от Тёмы.


Фото: Соцсети

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что из федерального бюджета в течение трех лет будет выделено до 30 миллиардов рублей на внедрение проекта «Бережливая поликлиника» в детских амбулаторных медучреждениях по всей России.

Бережливая поликлиника за 30 ярдов -- сберегатели, вашу ж мать! Поликлиника с дизайном от Тёмы -- вот дизайна нам только и не хватает!

Стыдно должно быть дизайнерам, берущим такие заказы. Должно быть, но им почему-то не стыдно.

Может быть, они не видят, как в новостях по федеральным каналам народ собирает средства на лечение тех детей, которых не хочет лечить государство? Может быть, они считают, что дизайн поликлиники важнее лекарств? А может быть, они просто продали свою душу, набивая себе в карман бабки, которые можно было бы потратить на лечение несчастных людей?

Или я не права? Может, я что-то туплю, а дизайн поликлиники и впрямь важнее зарплат врачей и лечения больных граждан?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

А может это он хитрит так и все выделеные деньги переведёт на благодарительность а проект в качестве новогоднего подарка отработает🎉

оборот студии только на госзаказах около миллиарда
на какую благотворительность, блин?

Дизайн — это не только картинка, но и оптимизация пространства/процессов под нужды. Так что надо внимательнее почитать, на что деньги хотят дать.

оптимизировать у нас очень любят
а потом виллы на островах покупают
Конечно дизайн не важнее зарплат и лечения, но я и мой сын обслуживаемся в московских поликлиниках - претензий нет ни к врачам, ни к обслуживанию. .. вот на периферии, там да!
А дизайна не хватает в поликлиниках ))))
Я не против если Артемий сделает все красиво там, ну в плане дизайна он же реально крут

Леночка, с наступающим новым годом! 😘
претензий нет, потому что вы здоровы
не дай вам заболеть, тогда сразу поймёте, что 10 минут на одного пациента -- это слишком мало
а больше вас по регламенту там не будут обслуживать
ты была в московских поликлиниках?
нет там жутких стен, всё и без дизайна от тёмы нормально с внешним видом
дизайн не помешает только в том случае, если есть уже всё остальное
хотя бы врачи -- а вот их и нет
Или как тяжело больным людям ради экономии заменили качественные лекарства на дешевые, некачественные дженерики, от которых побочки чаще больше, чем пользы.
Мдаа.Лебедев явно стыд потерял и уже не стесняется засовывать волосатую руку в бюджет. Но тут он хотьт поработал, что-то придумал. А то с логотипом московского метро вообще веселуха была: убрал кружок, сделал букву М крупнее вот тебе и новое лого - смело можно деньги брать...

Edited at 2017-12-31 07:28 am (UTC)
На оформление всех лекарств уходит полчаса, кстати. Приходится брать 2 - 3 времени. Всех членов семьи записывать на прием ко врачу, просто чтобы все оформить. Лебедев вообще не нужен. Обычного ремонта нормального хватит. Кто-то с жиру бесится за наши налоги
Почему дизайнеру должно быть стыдно? Там есть над чем работать, вот он и будет работать. Раз уж решили заняться дизайном, так пусть он будет выполнен хорошо, дизайн Лебедева - это хорошо. А то что в медицине много нерешенных проблем важнее дизайна, так это беда чиновников.
Почему парку Зарадье быть, а поликлиникам удобнее и красивее не быть?
Блиа, вот парк зарядье это вообще капец .... вкинули там баснословную уйму денег.. ну не знаю ...
Посадили в центре Москвы газон и оградить потом его от людей что бы не истоптали в парке за 14 миллиардов - это по нашему
Почему бы Лебедеву бесплатно на благо страны не поработать?
Вообще как бы не только правительству Москвы он нужен, достаточно открыть портфолио студии
Дизайн
Все верно!!! Сбор средств для лечения детей - это за гранью. При том, что столько денег уходит для подкормки таких дизайнеров. Нормального врача найти - счастье. Как мне сказали сведущие люди, большую часть денег при всяких сборах получают от бедных по 500-1000 рублей. А олигархи лечат знакомых. Вот как-то так. Спасибо, что пишете об этом.
Мне кажется, одно другое не взаимоисключает. Артемий дизайнер и предприниматель, занимается своим делом. Чиновники пусть своим занимаются. Поводов для стыда не вижу
в условиях ограниченности финансирования здравоохранения исключает
только что денежку в Донбасс отправил парню из госпиталя на костыли...а тут 30лярдов!
В любой приличной стране все красивое общественное создаётся с помощью профессиональных дизайнеров. Это хорошо и правильно. Плохо, что даже в таких решениях у нас всё равно всё по-русски, и Тема становится безальтернативным вариантом типа Аллы Пугачевой.
красивое -- это очень здорово
но в поликлинике важнее оборудование и врачи, а не дизайн
Зато сокращают места в больницах. Вот в конце года в Боткинской в гинекологии сократили 12 коек. Девушка в ЖК рассказала, как пришли и одним днем выписали.