Новогоднее бешенство

Некоторые жители центра нашей столицы возмущены: с 30 декабря по 3 января перекрыли Тверскую, сделав из неё пешеходную зону.

Такое решение властей парализовало Садовое, и город прямо перед праздниками просто встал.


Фото: Д.Чистопрудов

Ну, например, Божена Рынска сообщает, что не может добраться домой на Патриаршие, потому что замкадышам, которым положено строгать колбасу в оливье, может взбрести в голову выйти в центр, чтобы погулять.

И вы знаете, Божена не одинока в своём негодовании. Многие жители центра возмущены, что районы их проживания обозначены местом гуляний для аборигенов Бирюлёво-товарной.


«Мы же не едем к вам за Третье транспортное», -- возмущаются жители центра, будучи уверены, что им принадлежат не только их квадратные метры, но и окрестные улицы, переулки, проспекты.

Я, хоть и понимаю бешенство жителей центра, всё-таки следую другой логике.

Ну, например, той, что у любого района есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Если из Бутово далеко до Кремля, то на Тверской -- вечные гуляния. Выбирая жильё в определённом районе, нужно здраво оценивать и сопутствующие неприятные моменты.

Жители центра же хотят и на пенис сесть, и на лодке прокатиться с удобством. Пусть центр перекроют, а нам выдадут пропуска, чтобы мы на своих драндулетах спокойно ездили.

Следуя такой «логике», жители Ленинградского шоссе могут потребовать перекрытия дороги в аэропорт Шереметьево, а жители прилегающих к Алтуфьевскому шоссе улиц пусть берут плату с дачников, направляющихся в Посад.

Если уж развивать идею жителей центра до логического конца, давайте и с них брать плату за выезд за пределы Садового.

Впрочем, вот конкретно Божене я сочувствую. К человеку приехали гости, ей нужно готовить еду, а тут -- одна сплошная пробка, которую создали ради гуляний замкадышей в центре.

Как, по-вашему, кто тут прав: жители центра или мэрия, перекрывшая Тверскую ради гуляний народа?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Если бы не данный высер с ее стороны, то о ней бы и не вспомнили. Иным напомнить о себе она более не может.

Пить меньше надо!
"...Ну, например, Божена Рынска сообщает, что не может добраться домой на Патриаршие..."
Новый год - домашний праздник. Нечего по ночам шляться где попало. Сидела бы дома, пила шампанское, смотрела в окно на трезвых придурков (или пьяных идиотов) встречающих бой курантов за рулем своих автомобилей или на задних сиденьях чужих, и веселилась.
А ей бы всё ныть до пинать нервными ботами шины замкадовцев, ноющих рядом...
К сведению: по центральным улицам Москвы гуляют туристы. Доход Москвы от туризма - около полутриллиона рублей в год. На самом деле, конечно, больше.

Настолько крут, что позволяешь себе открывать рот о том, чтоб туристов не пускать в центр? Ок, будь последователен в своей крутизне - положи полтриллиона на стол. Что мешает-то?
Божена пусть к себе в Питер пиздует.... москвичка блеять нашлась... на патриаршие не проехать ей
А что, Божена из Питера? Хм, я думал, тоже из какого-нибудь говна типа Старый Оскол. Ан нет, Питер. 
Вот и мне непонятно, нахрена из проезжей улицы делать пешеходную. Есть Арбат, есть Красная площадь: все для туристов и любителей гуляний. Зачем вообще в большой город (что уже подразумевает промышленность, транспорт и прочее) активно внедрять деревенские забавы?
Провинция
Вот если вы замкадышей так не любите. Нас провинциалов вместе с замкадышами люто ненавидите)). Всё. Я в столицу ни ногой))
Права на самом деле только Божена, ибо только она знает как трудно исходиться в блевотине глядя на собственное отражение в зеркале. Это двуногое смертное животное, на самом деле не лишено христианского милосердия, ибо рвотные крики сопровождающие её глядение на собственное отражение, может свести с ума любого услышавшего этот «адский концерт» обыкновенного замкадыша.
Хорошо, что Тверскую перекрыли! Надо было на все каникулы, а не только до 3 января!

Проблема Москвы пешеходной в том, что разные пешеходные зоны слабо связаны друг с другом. Тверская от Пушкинской до Манежа связывает две больших пешеходных зоны в единое целое (1. Пушкинская и бульвары; 2. Красная площадь, ГУМ, Манеж, Театральная площадь).
Правильно сделали,что перекрыли. Мигранты должны же гулять где-то в праздники? Вот для них и сделано,берем пример с Европы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В Израиль она не может пока уехать, так как ейный "муж" - начштаба кандидата в президенты России Ксюши Анатольевны. Гражданство Израиля для такого - не комильфо как-то. Как только проиграет, так сразу и свалит.