Как людям жить?

В Москве только официально проживает 12 миллионов человек. Это -- не считая гастарбайтеров, нелегалов, туристов. Бесконечные пробки, плохая экология, бешеный ритм жизни, от шума которого не спрятаться даже ночью.

Комфортно ли тут, как считаете?


Фото: Соцсети

Ну, в пределах Садового и даже Третьего кольца можно красиво жить. Но цены -- что вот с ценами? Залезла на сайт недвижимости и охренела.


Ну, например, вот неплохой вариант, смотрите:



Неплохая «трёшка» на Цветном бульваре. Небольшая, конечно, всего 150 квадратов. Жить можно, если семья без детей, но цена -- 150 тысяч в месяц!

Простите, кто в состоянии отдавать за аренду жилья 3 тысячи долларов? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру за такие деньги?!

Ладно, а если посмотреть на Кутузовском, где олигархи раньше снимали «однушки» своим эскортницам? Но мы не проститутки, нам 1-2 комнаты мало, поэтому смотрим «трёшку»:



Вот такой хороший вариант -- светлая квартирка, неплохо обставленная. Бородина такую снимала -- курица понимает в уюте. Но цена -- 250 тысяч в месяц! Кто такое в состоянии снять и каждый месяц платить?!

«Звёзды» ТВ и менеджеры ГазПрома только и могут, наверное, позволить себе платить больше трёх тысяч долларов в месяц. А большинство населения где должно, по-вашему, жить?!

В моём любимом районе столицы дела не лучше. Смотрим Смоленку, вот типичный пример:



Понятно, что квартирка хорошая, но опять же -- 210 тысяч рублей. Средняя ЗП по Москве тысяч 70? А как тогда снять вот это за 210?

Нет, я, конечно, не говорю сейчас о клоповниках, в которых все 12 миллионов москвичей и живут. Унылую «трёшку» около МКАДа можно снять, наверное, и за 50 тысяч в месяц. Но как в ней жить -- тоже большой вопрос.

Давайте, начистоту?

Арендовать приличное жильё в Москве могут только очень богатые люди. Я уже писала в Телеграме, что средний класс -- это 100 тысяч в месяц на семью. Если ценник на хорошую квартиру, в которую не стыдно пригласить друзей, начинается далеко за сто тысяч в месяц, снять её могут те, кто зарабатывает, как минимум, в два-три раза больше.

А где вы видели зарплаты хотя бы в полмиллиона рублей? В телевизоре, если только.

Грустно это всё. Во всём мире приличное жильё можно снять намного дешевле. А в Москве остаётся или жить в клоповниках, или вообще тут не жить.

К чем это я? Ах, да: а сколько вы готовы отдавать за жильё в месяц? Сколько платите сейчас? Сколько стоит аренда качественной квартиры или дома у вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Телятина

    Наткнулась в ленте Фейсбука на пост о том, что какой-то там даме в ресторане не положили в блюдо достаточно телятины, и ей это не понравилось. Это…

  • Вы и ваша история

    Что отличает Жизель Бундхен от других женщин с большим носом?  Как минимум, то, что Жизель считает себя великолепной, а многие женщины с крупными…

  • Бабьи комплексы Ким

    37-летняя Ким Кардашьян появилась на праздновании 21-летия сестры в платье, по которому можно судить о том, что творится у Ким в голове. Фото:…

  • Ты не даёшь мне расти

    А вы обращали внимание на то, что претензии о саморазвитии и личностном росте выкатывают исключительно бабы мужикам, а не наоборот? Я ни разу не…

  • Комплексы Лаймы

    Вообще, комплексы -- такая штука, что они, вылезая наружу, выставляют человека довольно-таки мерзкой тварью. Вот скажите на милость, почему…

  • Жирное лицо

    Хуже целлюлитной жопы с ушами может быть только жирное сальное лицо. Покрытое апельсиновой коркой растянутых пор. Такие лица и жопы похожи, но…

  • Дружба втроём

    Никогда не думала, что придётся похвалить Тимати, но когда есть повод, почему и нет? Рэпер отдыхает на яхте вместе с дочерью, её мамой Алёной…

  • Почему организаторов публичного дома 2 не сажают?

    В Уголовном кодексе Российской Федерации есть прекрасная статься под номером 241. Давайте прочитаем её. Статья 241. Деяния, направленные на…

  • Опозорилась!

    С одной стороны, очень здорово, что начали сажать выродков, которые вбрасывают в соцсети интимные фотографии своих бывших. Вот, например, жителю…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Повезло
Я снимаю двушку за 54 на смоленской (метро прямо в доме ) .Квартира около 70 кв.м,не убитая,простенькая ))зато вид шикарный на сити и гостиницу Украину)

ну..я думаю это не такая двушка как на фотках.
Так приемлемая цена.