Как людям жить?

В Москве только официально проживает 12 миллионов человек. Это -- не считая гастарбайтеров, нелегалов, туристов. Бесконечные пробки, плохая экология, бешеный ритм жизни, от шума которого не спрятаться даже ночью.

Комфортно ли тут, как считаете?


Фото: Соцсети

Ну, в пределах Садового и даже Третьего кольца можно красиво жить. Но цены -- что вот с ценами? Залезла на сайт недвижимости и охренела.


Ну, например, вот неплохой вариант, смотрите:



Неплохая «трёшка» на Цветном бульваре. Небольшая, конечно, всего 150 квадратов. Жить можно, если семья без детей, но цена -- 150 тысяч в месяц!

Простите, кто в состоянии отдавать за аренду жилья 3 тысячи долларов? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру за такие деньги?!

Ладно, а если посмотреть на Кутузовском, где олигархи раньше снимали «однушки» своим эскортницам? Но мы не проститутки, нам 1-2 комнаты мало, поэтому смотрим «трёшку»:



Вот такой хороший вариант -- светлая квартирка, неплохо обставленная. Бородина такую снимала -- курица понимает в уюте. Но цена -- 250 тысяч в месяц! Кто такое в состоянии снять и каждый месяц платить?!

«Звёзды» ТВ и менеджеры ГазПрома только и могут, наверное, позволить себе платить больше трёх тысяч долларов в месяц. А большинство населения где должно, по-вашему, жить?!

В моём любимом районе столицы дела не лучше. Смотрим Смоленку, вот типичный пример:



Понятно, что квартирка хорошая, но опять же -- 210 тысяч рублей. Средняя ЗП по Москве тысяч 70? А как тогда снять вот это за 210?

Нет, я, конечно, не говорю сейчас о клоповниках, в которых все 12 миллионов москвичей и живут. Унылую «трёшку» около МКАДа можно снять, наверное, и за 50 тысяч в месяц. Но как в ней жить -- тоже большой вопрос.

Давайте, начистоту?

Арендовать приличное жильё в Москве могут только очень богатые люди. Я уже писала в Телеграме, что средний класс -- это 100 тысяч в месяц на семью. Если ценник на хорошую квартиру, в которую не стыдно пригласить друзей, начинается далеко за сто тысяч в месяц, снять её могут те, кто зарабатывает, как минимум, в два-три раза больше.

А где вы видели зарплаты хотя бы в полмиллиона рублей? В телевизоре, если только.

Грустно это всё. Во всём мире приличное жильё можно снять намного дешевле. А в Москве остаётся или жить в клоповниках, или вообще тут не жить.

К чем это я? Ах, да: а сколько вы готовы отдавать за жильё в месяц? Сколько платите сейчас? Сколько стоит аренда качественной квартиры или дома у вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как поживает Бабченко?

    Как вы знаете, с месяц назад убили Бабченко. Ну, сначала убили, а потом воскресили. Зачем Бабченко умирал? По версии спецслужб Украины, чтобы…

  • Что нужно народу?

    Детей нужно любить. К сожалению, в понятие «любовь» родители вкладывают совсем не то, что нужно. Ну, например, типичный пример -- мажоры. Дети…

  • Мужик и подруги

    Как только в жизни нашей бабы появляется постоянный мужик, она отодвигает на второй план подруг. Это -- первый шаг к отодвиганию на второй план себя.…

  • Моногамия

    Моногамия -- прямой путь к пресному сексу в паре или даже к его сведению на нет. Как только пара объявляют монополию на половые органы друг друга,…

  • Люмпены

    Как я уже говорила, развод Сергея Шнурова и его жены -- чистой воды развод, чтобы хоть как-то засветиться в новостях и медийном пространстве.…

  • Быдло-родители

    Аргентинский болельщик снял видео с юной россиянкой. В этом видео девушка повторяет за  45-летним мужиком следующие фразы: "Привет, аргентинцы!…

  • Лицемерие размера XL

    Певице целлюлитом Лолите запрещён въезд на Украину из-за посещения Крыма. На Украине у Лолиты живут её родные люди. Самые что ни на есть родные: мать…

  • Хуже нет пьяной бабы

    Одинокие бабы под 40 часто сходят с ума. То начинают пить, как полковые лошади, то скандалить, а то и гулять по мальчикам-стриптизёрам. Фигуры уже…

  • Главная функция женщины

    Я не верю в гетеросексуальность Влада Топалова. Ну, не верю. Я считаю, что Влад Топалов -- гей, и в этом нет ничего плохого, как нет ничего хорошего…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Живу в пригороде Москвы недалеко от аэропорта - места работы. 30 за хорошую двушку в новом доме в центре города. 25 - хорошая однушка в этом же районе.
Да тут контингет, в основном, - сплошь такие же понаехавшие в Москву для работы в этом самом аэропорту. Местные, конечно - "привет, 90-е", но мне на них плевать - я живу своей жизнью в своем уютненьком мирке, наполняя его кем и чем хочу. А балкон, выходящий окнами в лес, - это шикарно!
А что такое привет 90е, а ,лимита? Так тебя в 80-90е звали бы?