Как людям жить?

В Москве только официально проживает 12 миллионов человек. Это -- не считая гастарбайтеров, нелегалов, туристов. Бесконечные пробки, плохая экология, бешеный ритм жизни, от шума которого не спрятаться даже ночью.

Комфортно ли тут, как считаете?


Фото: Соцсети

Ну, в пределах Садового и даже Третьего кольца можно красиво жить. Но цены -- что вот с ценами? Залезла на сайт недвижимости и охренела.


Ну, например, вот неплохой вариант, смотрите:



Неплохая «трёшка» на Цветном бульваре. Небольшая, конечно, всего 150 квадратов. Жить можно, если семья без детей, но цена -- 150 тысяч в месяц!

Простите, кто в состоянии отдавать за аренду жилья 3 тысячи долларов? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру за такие деньги?!

Ладно, а если посмотреть на Кутузовском, где олигархи раньше снимали «однушки» своим эскортницам? Но мы не проститутки, нам 1-2 комнаты мало, поэтому смотрим «трёшку»:



Вот такой хороший вариант -- светлая квартирка, неплохо обставленная. Бородина такую снимала -- курица понимает в уюте. Но цена -- 250 тысяч в месяц! Кто такое в состоянии снять и каждый месяц платить?!

«Звёзды» ТВ и менеджеры ГазПрома только и могут, наверное, позволить себе платить больше трёх тысяч долларов в месяц. А большинство населения где должно, по-вашему, жить?!

В моём любимом районе столицы дела не лучше. Смотрим Смоленку, вот типичный пример:



Понятно, что квартирка хорошая, но опять же -- 210 тысяч рублей. Средняя ЗП по Москве тысяч 70? А как тогда снять вот это за 210?

Нет, я, конечно, не говорю сейчас о клоповниках, в которых все 12 миллионов москвичей и живут. Унылую «трёшку» около МКАДа можно снять, наверное, и за 50 тысяч в месяц. Но как в ней жить -- тоже большой вопрос.

Давайте, начистоту?

Арендовать приличное жильё в Москве могут только очень богатые люди. Я уже писала в Телеграме, что средний класс -- это 100 тысяч в месяц на семью. Если ценник на хорошую квартиру, в которую не стыдно пригласить друзей, начинается далеко за сто тысяч в месяц, снять её могут те, кто зарабатывает, как минимум, в два-три раза больше.

А где вы видели зарплаты хотя бы в полмиллиона рублей? В телевизоре, если только.

Грустно это всё. Во всём мире приличное жильё можно снять намного дешевле. А в Москве остаётся или жить в клоповниках, или вообще тут не жить.

К чем это я? Ах, да: а сколько вы готовы отдавать за жильё в месяц? Сколько платите сейчас? Сколько стоит аренда качественной квартиры или дома у вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вы и ваша история

    Я не могу дать определение души. Я не понимаю, что это такое. Также я не верю в какие-то там особенные возможности человеческого интеллекта. Вы --…

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Арендовать жилье В ПРИНЦИПЕ дорого, и не только в Москве. Получается, что ты большую часть своего бюджета отдаешь за то, чтобы тепло и осадки на голову не капали. Мне всегда это казалось обидным, хотя я и живу в своей квартире.
своя квартира -- это привязка к одному месту
не всем такое нравится
Согласна. Вот только многие молодые люди о такой привязке мечтают. Я живу в Крыму и в этом отношении мне очень нравятся наши татары. Большинство из них заводят семьи, берут участочек и тут же начинают строиться. Потихоньку, независимо от уровня заработной платы. Видела такое, что семья с 2 детьми живет в 2 комнатах без отделки, где стены и пол обтянуты пленкой. Терпят эти нечеловеческие условия - зато свое. Со временем все равно достраиваются.
Хуже, когда живут 2-3 поколения в одной квартире. Ни какой тебе личной жизни. Уж лучше снимать, ежели так.