Как людям жить?

В Москве только официально проживает 12 миллионов человек. Это -- не считая гастарбайтеров, нелегалов, туристов. Бесконечные пробки, плохая экология, бешеный ритм жизни, от шума которого не спрятаться даже ночью.

Комфортно ли тут, как считаете?


Фото: Соцсети

Ну, в пределах Садового и даже Третьего кольца можно красиво жить. Но цены -- что вот с ценами? Залезла на сайт недвижимости и охренела.


Ну, например, вот неплохой вариант, смотрите:



Неплохая «трёшка» на Цветном бульваре. Небольшая, конечно, всего 150 квадратов. Жить можно, если семья без детей, но цена -- 150 тысяч в месяц!

Простите, кто в состоянии отдавать за аренду жилья 3 тысячи долларов? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру за такие деньги?!

Ладно, а если посмотреть на Кутузовском, где олигархи раньше снимали «однушки» своим эскортницам? Но мы не проститутки, нам 1-2 комнаты мало, поэтому смотрим «трёшку»:



Вот такой хороший вариант -- светлая квартирка, неплохо обставленная. Бородина такую снимала -- курица понимает в уюте. Но цена -- 250 тысяч в месяц! Кто такое в состоянии снять и каждый месяц платить?!

«Звёзды» ТВ и менеджеры ГазПрома только и могут, наверное, позволить себе платить больше трёх тысяч долларов в месяц. А большинство населения где должно, по-вашему, жить?!

В моём любимом районе столицы дела не лучше. Смотрим Смоленку, вот типичный пример:



Понятно, что квартирка хорошая, но опять же -- 210 тысяч рублей. Средняя ЗП по Москве тысяч 70? А как тогда снять вот это за 210?

Нет, я, конечно, не говорю сейчас о клоповниках, в которых все 12 миллионов москвичей и живут. Унылую «трёшку» около МКАДа можно снять, наверное, и за 50 тысяч в месяц. Но как в ней жить -- тоже большой вопрос.

Давайте, начистоту?

Арендовать приличное жильё в Москве могут только очень богатые люди. Я уже писала в Телеграме, что средний класс -- это 100 тысяч в месяц на семью. Если ценник на хорошую квартиру, в которую не стыдно пригласить друзей, начинается далеко за сто тысяч в месяц, снять её могут те, кто зарабатывает, как минимум, в два-три раза больше.

А где вы видели зарплаты хотя бы в полмиллиона рублей? В телевизоре, если только.

Грустно это всё. Во всём мире приличное жильё можно снять намного дешевле. А в Москве остаётся или жить в клоповниках, или вообще тут не жить.

К чем это я? Ах, да: а сколько вы готовы отдавать за жильё в месяц? Сколько платите сейчас? Сколько стоит аренда качественной квартиры или дома у вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

  • Перестать быть Мымрой

    Иногда я ошибаюсь. Не часто, но бывает. Одним из самых больших моих заблуждений в жизни была уверенность в том, что моё красивое тело не требует…

  • Неприятная женщина

    Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не…

  • Заврались!

    Вот вы знаете, «звездеть» -- не мешки ворочать. Когда кто-то вам явно и нагло врёт, попробуйте заключить пари -- на деньги, естественно. Врушка сразу…

  • Униженные, оскорблённые, обнаглевшие

    «Собачье сердце» Булгакова входит в мой личный Топ5 произведений, пробравших меня до мозга костей. Больше скажу: Шариков был и остаётся самым…

  • Кому изменяют мужчины?

    В соцсетях идёт избиение Влада Соколовского за то, что он изменял жене Рите Дакоте. Куры-подружки «жертвы» с упоением бичуют изменщика в комментариях…

  • Как отнять у евреев деньги?

    Страшная, жирная и некрасивая баба выиграла Евровидение в этом году. Ну, вы видели этот ужас? Всё бы ничего, в этом конкурсе побеждала и бородатый…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Ну, на Ваське, вообще, дорогое жилье.
Ага, обратно в дом. Привычнее там)
на ваське дорогое?
странно, я думала, что самый ужас на крестовском и на петроградке )
не-не-не
ну там есть и старый фонд, конечно, но оно, типа, тоже дорогое. там такие старинные и редкие планировки встречаются. была в гостях, где в кухне было 5 углов.
Крестовский остров - самый престижный район СПб.
я смотрела цены на крестовском, да
москва отдыхает бгг