Как людям жить?

В Москве только официально проживает 12 миллионов человек. Это -- не считая гастарбайтеров, нелегалов, туристов. Бесконечные пробки, плохая экология, бешеный ритм жизни, от шума которого не спрятаться даже ночью.

Комфортно ли тут, как считаете?


Фото: Соцсети

Ну, в пределах Садового и даже Третьего кольца можно красиво жить. Но цены -- что вот с ценами? Залезла на сайт недвижимости и охренела.


Ну, например, вот неплохой вариант, смотрите:



Неплохая «трёшка» на Цветном бульваре. Небольшая, конечно, всего 150 квадратов. Жить можно, если семья без детей, но цена -- 150 тысяч в месяц!

Простите, кто в состоянии отдавать за аренду жилья 3 тысячи долларов? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру за такие деньги?!

Ладно, а если посмотреть на Кутузовском, где олигархи раньше снимали «однушки» своим эскортницам? Но мы не проститутки, нам 1-2 комнаты мало, поэтому смотрим «трёшку»:



Вот такой хороший вариант -- светлая квартирка, неплохо обставленная. Бородина такую снимала -- курица понимает в уюте. Но цена -- 250 тысяч в месяц! Кто такое в состоянии снять и каждый месяц платить?!

«Звёзды» ТВ и менеджеры ГазПрома только и могут, наверное, позволить себе платить больше трёх тысяч долларов в месяц. А большинство населения где должно, по-вашему, жить?!

В моём любимом районе столицы дела не лучше. Смотрим Смоленку, вот типичный пример:



Понятно, что квартирка хорошая, но опять же -- 210 тысяч рублей. Средняя ЗП по Москве тысяч 70? А как тогда снять вот это за 210?

Нет, я, конечно, не говорю сейчас о клоповниках, в которых все 12 миллионов москвичей и живут. Унылую «трёшку» около МКАДа можно снять, наверное, и за 50 тысяч в месяц. Но как в ней жить -- тоже большой вопрос.

Давайте, начистоту?

Арендовать приличное жильё в Москве могут только очень богатые люди. Я уже писала в Телеграме, что средний класс -- это 100 тысяч в месяц на семью. Если ценник на хорошую квартиру, в которую не стыдно пригласить друзей, начинается далеко за сто тысяч в месяц, снять её могут те, кто зарабатывает, как минимум, в два-три раза больше.

А где вы видели зарплаты хотя бы в полмиллиона рублей? В телевизоре, если только.

Грустно это всё. Во всём мире приличное жильё можно снять намного дешевле. А в Москве остаётся или жить в клоповниках, или вообще тут не жить.

К чем это я? Ах, да: а сколько вы готовы отдавать за жильё в месяц? Сколько платите сейчас? Сколько стоит аренда качественной квартиры или дома у вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Последний концерт Пугачёвой

    Как говорят, «первый и единственный за 10 лет концерт Пугачёвой» состоится где-то в апреле. Не смейтесь, не удивляйтесь, именно так его и презентуют…

  • Почему стыдно Пескову -- он не понимает!

    Мне очень нравится, когда люди, имеющие отличную от моей точку зрения, не просто визжат поросёнком, а пытаются объясниться. В споре, как все знают,…

  • Чтобы у мужика не возникало вопросов

    Вы знаете, почему большинство мужчин к нам плохо относятся? Кто-то говорит, что мы ветреные и взбалмошные. Другие -- что нам веры нет никакой, а те,…

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Повезло
Я снимаю двушку за 54 на смоленской (метро прямо в доме ) .Квартира около 70 кв.м,не убитая,простенькая ))зато вид шикарный на сити и гостиницу Украину)

ну..я думаю это не такая двушка как на фотках.
Так приемлемая цена.