Неприятный пост

Совет, который я хочу дать своим читателям в наступившем году, звучит не совсем обычно: будьте немного циничнее. В хорошем смысле этого слова. Как я, например.

Здоровый цинизм позволяет мне оценивать любую ситуацию не с точки зрения «приятно-неприятно», а с точки зрения «выгодно-невыгодно».


Фото: БИЗНЕС Online


И знаете, что самое интересное? Всё, что мне неприятно, как правило, работает на меня.


Мне неприятно разрывать свой день и тащиться в тренажёрный зал. Очень неприятно. Но результат того стоит. И держа это в голове, я, вместо нежелания тренироваться, чувствую благодарность гантелям и какой-то даже азарт.



Мне неприятно, когда живущие на зарплату в тридцать, в лучшем случае, тысяч неудачники оставляют в моём блоге со своих раздолбанных «Асусов» комментарии, полные ненависти и злобы.

С другой стороны, я, знаю: ненавидя меня, эти дурачки работают на меня же. Не на себя. На меня. На ту, кого они так ненавидят.

На мою популярность. На моё благосостояние. На мою счастливую и комфортную жизнь. Пашут, как рабы на галерах.

Мне неприятно, когда мне пишут в личку незнакомые люди. Но ведь можно взглянуть на эти их бессвязные письмена и под другим углом, верно?

Если бы я сидела в Старом Осколе и ездила на трамвайчике на завод переводить технические спецификации, личные сообщения мне присылали бы разве что коллеги по работе. По работе, которую я не любила. По работе, где мне платили тысяч 20 в месяц -- мой сегодняшний чек в ресторане.

Почему-то в память врезалась ситуация, случившаяся со мной лет 15 назад в гардеробной универа. Гардеробщица -- полноватая женщина постклимактерического возраста -- на повышенных тонах решила вдруг объяснить мне, что дублёнку ей нужно подавать, поднимая повыше.

- Целый день тут стою! Шубы ваши таскаю! Руки отваливаются! -- орала мне в лицо старая дура.
- А чтобы тут не стоять, нужно было хорошо учиться в школе, -- ответила я очень спокойно.

Вот я училась прекрасно. Всегда и везде. И до сих пор учусь, подавляя в себе приятное желание полежать на диване и заставляя себя засесть за порой такой неприятный стол и заняться делом.

И потому я -- здесь, а те, кому всегда приятно, -- где-то там, внизу. С рыхлыми жопами, комичными зарплатами и просранной, по большому и даже по малому счёту, жизнью.

А вы кем себя считаете: «удачниками» или не очень? На каком, простите, основании?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Быть сукой

    Большинство баб не умеют быть суками. Их потолок -- это поведение хамки или хабалки. Сука же совершает свои деяния с улыбкой. Нет, не милой, а…

  • Зачем режут баранов

    Вчера в Дагестане произошёл теракт. Прихожане православного храма в Кизляре праздновали Прощённое Воскресенье и Масленицу. 22-летний Халил Халилов…

  • Филлеры и ботокс: деньги на ветер?

    Уверена: многие из вас -- в скулах ли звёзд или знакомых -- наблюдали яблоки филлеров. Эти «яблоки» хорошо заметны, они явно привлекают к себе…

  • Бурлаки на Волге любви

    Дженнифер Энистон разводится с мужем -- актёром Джастином Теру. Брак продлился 2 года. Расстаются мирно, друзьями, ничего не делят, каждый остаётся…

  • Зачем Ксения осудила эскортниц?

    О ведущей публичного Дома 2 Ксении Б., казалось бы, все знают всё. И сожитель -- Курбан, и бывший -- альфонс, и дети -- от разных. В общем, моральный…

  • Поближе к чуду

    Вот я прекрасно понимаю жирненьких, которые хотят выпить что-нибудь экзотическое, съесть волшебное или поднять чудодейственную гантельку, чтоб сразу…

  • Остаться собой

    Мне не нравится Дональд Трамп, а вот его жене Мелании я очень симпатизирую. По одной и только по одной причине. Нет, не потому, что мне нравится её…

  • Лебедь Волочкова и безымянные свиньи

    Для куриц нет большей радости, чем падение звезды, до которой им не дотянуться. Помните сцену из «Игры престолов», в которой голую, обритую налысо…

  • Собчак бросали все

    Ксения Чак-Чак в президенты вдруг решила дать интервью журналу эскортниц Татлеру. Ни с того, ни сего, Ксюша вдруг заявила, что работа для неё --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я скорее удачник))) На меня все само валится) Дом, дети, муж, интересная работа, клевые увлечения. Нужно только захотеть. Одна проблема: ну не хочется мне майбахов и брильянтов))) Может к старости захочу, хз.

Можно я тут исповедаюсь, да?

Я—неудачница каких мало. Сил и мотивации менять нет. На меня влияет человек с которым я в отношениях. Он просто очень много в меня уже вложил, я боюсь уйти. Вдруг убьёт? Хотя какая разница, хех.

Глобально даже не задумываюсь.

Все что не делается точно к лучшему. В том числе и неудачи которые конечно же со всеми случаются 😉

какой своевременный пост для меня.
сейчас мне все неприятно. так неприятно не было никогда. с другой стороны, я понимаю, что если бы четыре года назад выбрала приятное и удобное - сейчас была бы в еще худшем положении.
а вообще я неудачница.
:
Я, скорее всего, «удачница». Получила качественное образование, работаю на любимой работе, хорошо зарабатываю. Довольна тем, чего добилась. Приведу в порядок фигуру и буду полностью «удачницей».
Неудачи в жизни, конечно, тоже были, но без них у психически здорового человека не бывает.
Не считаю себя неудачницей и успешной тоже. С рождением 2 ребёнка произошла переоценка ценностей. Стала меньше лениться ,пошла в зал и не забросила. Потихоньку возвращаюсь в профессию . Начала больше путешествовать
С Рождеством , Лена)) пиши и дальше посты)))
Нет поводов для грусти, кроме уходящих безвозвратно лет. Это единственное, что огорчает.
В этом несчастье единственном - я неудачник? Нет. Это касается вообще всех. Получается нет поводов считать себя неудачником.

Но завидую тем кто не ощущает ход времени у кого год длится как вечность.


А мне вот новый год не праздник ни хрена :-) я как вчера помню и новый год прошедший и такой же как позавчера новый год предыдущий. Они как пятница и четверг произошли. Так не должно бы быть быстро !!!
Дни и недели просто пролетают. Раньше такого не было никогда.

Медленней всего время тянулось в школе, и ещё последние пол года в армии. Очень долго день длится на только пляжном отдыхе- это издевательство терплю только 2 дня.
Получается за жизнь с удовольствием с интересом придется платить скоротечностью? Так что ли?
Ходил бы запирал и отпирал камеры на киче, жил бы свои полноценные- 70 лет, ни как 30, а как 70 или 100 :-)

Есть ещё версия. Надо у Прохорова спросить- как у него летят дни? :-))) Он же не касается ни телефонов, ни ПК.
Может быть фокус в гаджетах и том времени которое они съедают?.
завидую тем кто не ощущает ход времени у кого год длится как вечность -- это же скучающие люди
уж кому-кому, а таким я не завидую
Мне в жизни просто так ничего не давалось, но я, если честно , этому и рада. С детства привыкла не расслаблять булки и надеятся только на себя.
Все мои достижения- результат того, что заставляла себя выходить из зоны комфорта. Надеюсь, что в будущем добьюсь большего, для этого я готова много и долго работать
простите пожалуста ... случайно попал на Ваш пост ... обычно я рекламу "здорового цинизма" пропускаю ...
Еще раз простите, что сделал пару гребков на Вашей галерке ...
Попутного ветра и хороших гребцов ... )

Интересно.. неужели только дерьмо всякое присылают и пишут в личку только неадекваты?

Удачники и неудачники)) чем мерить бум?)
Удачники в одном, неудачники в другом. Вечных удачников не бывает))) "Не скажи гоп, пока не перескочишь"))
Только в момент ухода в мир иной человек может оценить себя в плане удачи - но это очень лично, не публично!!!)) И... уже бессмысленно. Как и кичиться удачами при жизни - не особо умно.

Елена... как по отчеству? После 35 по имени-отчеству уже пора называть... кандидаты в президенты же уже))))
В какой месяц Лена Миро родилась (такая дерзкая)))??

* Я свои пальто в гардеробе сама высоко поднимаю, чтобы бабушки-гардеробщицы не таскали по полу мои длинные вещи (и петельку для крючка на внешней стороне воротника пришила, гардеробщице петельку подаю))
Зачем им грубить? Бабушка вышла подзаработать, внукам на подарки или просто пообщаться с людьми))) Не обязательно, что она плохо училась. Может, инженером работала... знаю таких старушек-трудоголиков-уборщиц-гардеробщиц, они начальниками отделов даже работали.
А одна старушка-уборщица общ.туалета на Театральной долларовой миллионершей оказалась, в матрасе после смерти нашли... Она просто любила до смерти работать, а деньги тратить не любила...

Лена конечно публичный человек, засветилась в телевизоре со скандалом - что-то там про старых женщин вроде злобно ляпнула, много лет назад))) Задиристо ведет свой блог, читабельна)))
"Секрет успеха в том, чтобы вызвать возмущение у как можно большего числа людей" © Бернард Шоу))

Если ты публичный человек и зарабатываешь эпатажем (реклама в довесок... или наоборот?)) - обижаться пора прекратить на всех твоих читателей, даже тупых и злых. Если публика тут не орет матом, не угрожает, а тоже стебется (над автором) - зачем их банить (кроме злых укров))? Они же приносят тебе доход! И хорошо, что ты это понимаешь.
"Люди, умеющие веселиться, не имеют денег. А люди, имеющие деньги, не умеют веселиться" © Бернард Шоу))
Я чувствую себя неудачницей, когда читаю ваши посты, мне постоянно кажется, что вы гиперболизируете. Вот, например, здесь: я не знаю таких ресторанов, где одному можно наесть на 300 евро без алкоголя. Меня как-то кормили в Перголе в Риме, с винишком и то вышло меньше 200. Хотя я не знаю, может, в Москве такие цены адовые.
Считаю себя удачником.

Есть хорошее образование, работа , которая нравится, зп выше среднего по Москве, свободное время , внимание женщин.
Вполне себе результат, пусть и не такой замечательный как у Лены.

Кстати, Лена, а можно пару вопросов по теме поста?
Вот ты регулярно пишешь, что очень жестко ограничиваешь себя в питании. Но чего же ты такого съедаешь/выпиваешь на 20 тыс. в ресторане, если не секрет? И как часто туда ходишь?
Или ты несколько человек угощаешь?

Вопросы не с целью подколоть, а с целью удовлетворить интерес.

Чудесная женщина ! Просто чудесная. Эталон для подражания.