Хоккея больше нет

Я не великий специалист в теории игры, но хоккей люблю. Посмотрев молодёжный чемпионат мира, я поняла -- хоккея больше в России нет. И больше не будет.


Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Наша молодёжная сборная играть не может. Это не будущая «Красная машина», а «Запорожец», застрявший на полпути. Ведущие игроки -- будто инвалиды, а все остальные не вытянут игру даже со сборной ветеранов хоккея.

Наши проиграли почти всем и не вышли даже в полуфинал.


Почему я не списываю позорное выступление молодёжки на случайность? Да потому, что никакой случайности нет.



По слухам, в сборную берут не талантливых детей, а тех, чьи родители платят, да и сам хоккей стал спортом для богатых детей.

Я как-то раз провела опрос: чем так плоха коррупция? Респонденты кричали, что плохо, а вот что именно плохого ответить так и не смогли.

Всех бесят чиновники на членовозах с мигалками, которым закон не писан. Всех раздражают менеджеры госкорпораций, которые не работают, а только гребут деньги лопатой и жарятся на Мальдивах. Бесят и дети коррупционеров, которые обучаются в Лондоне или в Париже, разбивая Феррари в Альпийских горах.

Всё это плохо, но это -- эмоции. Коррупция же плоха по другой причине. Она убивает нашу страну, уничтожая даже то, в чём мы были когда-то впереди всех.

Ну, например, вот коррупция уничтожила наш хоккей. Мы были лучшими, а теперь не будем. Точно так же и в космосе, образовании и даже в балете -- всё мы уже просрали или вот-вот просрём.

И вы знаете, я не склонна винить лишь взяточников. Виноваты ведь и те, кто даёт. Значит, виноваты родители бездарных детей, если платят, виноваты все, потому что дают.

К чему это я? Ах, да: вас всё ещё бесит коррупция, или вы, как и большинство, задействованы в ней?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

  • Перестать быть Мымрой

    Иногда я ошибаюсь. Не часто, но бывает. Одним из самых больших моих заблуждений в жизни была уверенность в том, что моё красивое тело не требует…

  • Неприятная женщина

    Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не…

  • Заврались!

    Вот вы знаете, «звездеть» -- не мешки ворочать. Когда кто-то вам явно и нагло врёт, попробуйте заключить пари -- на деньги, естественно. Врушка сразу…

  • Униженные, оскорблённые, обнаглевшие

    «Собачье сердце» Булгакова входит в мой личный Топ5 произведений, пробравших меня до мозга костей. Больше скажу: Шариков был и остаётся самым…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Катерина
Так хоккейное обмундирование такое дорогое, что простой семье с одаренными детьми - это большая денежная нагрузка. И дети растут очень быстро, соответсвенно трат ещё больше становится. Вот и итог - в хоккей играют те, у кого есть деньги,а не талант
Бесит. И вместо актрис у нас Лизы Боярские с мужицким голосом, а не талантливые девочки
произошло то же самое , что и с футболом, наверняка...
Это давно было понятно. Особенно заметна коррупция в спорте. Талантливые ребята не пробиваются.
Сегодня победить мы можем только с помощью подлогов.
В СССР, — в стране, которая противостояла всему западному миру, не опускались до таких махинаций.

В науке, культуре, производстве, промышленности, строительстве — везде коррупция, которая приводит к развалу. В начальниках сидят родственники и дети высокопоставленных чиновников "эффективные менеджеры" посаженные на эти места за очень большие деньги, чтобы воровать ещё больше и получать неприкосновенности и привилегии. Количество дебилов-чиновников прогрессирует. Чиновников уже вдвое больше чем в СССР…
Впрочем, о чем мы? О хоккее? Вы правы, нет больше никакого хоккея.
Моя племянница занимается спортивной гимнастикой. Так там такая система - одаренные дети занимаются бесплатно, самые одаренные тренируются в усиленном режиме ( наша девочка среди самых способных), а остальные занимаются за плату. Но у нас уровень области и про олимпийских чемпионов из наших глубиной я не слышала.
У меня сын ходил в белые медведи с 4 лет там и увидел всю их кухню у них все через знакомство чужих не пускают даже за деньги (большие)......а к коррупции отношение плохое но а что делать????
Я вот думаю. А команду за деньги создать из перспективных детей возможно? Ну так что бы её включали в разные соревнования официальные?

Это сильно большие деньги? Пусть самые талантливые, без денег ходят в такую команду, на прозрачной конкурсной основе.

Для Федуна же спартак- это не совсем бизнес, это наверное уже как семья, которой не торгуют, которую не сдают.
Кто-то мог бы стать таким отцом, но не для взрослой, а для детской команды? Наверняка такое возможно.

Не задействован ни разу )
Но... Коррупция коррупцией.. Дети детьми.. Но если берешься за дело - Играй и Действуй. Какое то такое отношение должно быть . Не важно чей ты ребенок,но если ты умеешь и предпочитаешь отыграть за сборную - в лохмотья порвись,но выложись на поле! Не сразу это доходит до многих. Это проблема тренеров зачастую. Даже наша основная команда по хоккею иногда беспомощно смотрелась... Было дело. Когда то из-за этого я перестал смотреть хоккей.. все вернется и будут Играть)

я в коррупции не участвую.

За коррупцией - это в Ярославль. Там мэр Слепцов и подконтрольное ему "Соцпитание" даже у детей из тарелок умудряются воровать.

Дна нет. Ничего, кроме брезгливости это не вызывает.
То, что происходит в нашем в спорте - омерзительно. То пьяные футболисты, то Жуков, отправляющий недоспортсменов на олимпиаду под нейтральным флагом, то теперь вот хоккей развалили.

Коррупция не выглядит красиво.

В масштабах страны это отправка на олимпиаду под белым флагом, сравнимая с попыткой стоять на коленях с гордо поднятой головой, отсасывая при этом.

В масштабах региона это воровство из тарелок у детей и больных.

В масштабах среднестатистического Васи Пупкина это езда за рулем пьяным и униженное сование денег гаишнику.

Это одинаково отвратно. И к жизни вменяемого человека не относится.
Ой, ну что за мазохизм?

Белый флаг , отсасывать...
А не пробовали подумать про альтернативу? Что было бы, если запретить ехать на олимпиаду?

Следите за руками: спортсмены легко и непринужденно меняют гражданство и все равно едут на Олимпиаду. Да, не под белым флагом, а под вполне себе цветными. Других государств. В чью копилку и уйдут завоеванные медали.

Так лучше? Потерять разом всю сборную. Зато не белый флаг и не отсосали, да?
Мой сын занимался в лучшем футбольном клубе города. Отходил год, с большим удовольствием, пока не подошел к нам тренер и так боязливо, аккуратно сказал: "Нет у него таланта, увы". Мы ребенка сразу же забрали, т.к. стыдно было, что такие ребята, увы, тянут команду назад. Позже тренер нас благодарил за понимание, потому что большая часть нашей молодежки - блатные,бездарные дети богатых родителей со связями, тренеры сами боятся, не знают как дать понять, что ребенок хорошо играет, но не отлично, что нужно для побед. В итоге - слабая команда с парой действительно талантливых игроков(.
Ох. Почти всем такое говорят или говорили. Мне тоже предлагали идти в штангу или в борьбу :-) Потом директор СДЮШОР в 10-м классе лично извинялся, мол был не прав.
Но иногда это работает в усиление, если сказать не в стиле завтра не приходите, а в середине сезона. Дать возможность рвануть, усилиться, найти личный нематериальный ресурс.
Там дети были слабее чем прошлые. Тренер молодежной об этом говорил ещё год назад.

До этого выступали очень хорошо.
В коррупцию верю.Даже не в бабочную, а в разменную. Сын или протеже важного человека играет- то серьезное подспорье. Два-три рукопожатия и не самый сильный игрок в сборной. Эта система не российская, а мировая.
Ничего особенно злого тут не вижу.

Там по слухам и отчетам кому-то из перспективных толком даже не дали поиграть. Но не факт что эти двое решили бы игру всей сборной.

Все же.... наверное главное не коррупция здесь.Везде такое есть. Год очень сильный, потом некого ставить. Даже в шахматах.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.