Список литературы от Лены Миро

Нередко вы просите меня порекомендовать вам чтиво. Как правило, мне лень, но сегодня ваш день настал.

Слушайте сюда, жаждущие литературно окультуриваться за мой счёт, и внимайте!


Фото: Getty Images

1. О смысле: «Мастер и Маргарита» Булгакова.

2. Погрузиться и загрузиться: «Волхв» Фаулза.


3. Об отношениях М+Ж: «Размножение в неволе» Эстер Перель.

4. Лёгкое и вкусное чтиво: «Золотой телёнок» и «12 стульев» Ильфа и Петрова.

5. О русской душе: рассказы Шукшина, «Барышня-крестьянка» Пушкина.

6. Любовный роман: «Анна Каренина» Толстого.

7. Детективы: Агата Кристи и только она.

8. В отпуске: «Ибица» Колина Баттса.

9. Общество: «О дивный новый мир» Хаксли.

10. Читать, словно качественное кино смотреть: «Дальше живите сами» Джонатана Троппера.

В комментариях расскажите о книге, которая произвела на вас самое большое впечатление в жизни. Что в ней оказалось такого для вас особенного?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самая ужасная история

    Этот заголовок -- не преувеличение. За всю свою жизнь я не сталкивалась с историями страшнее, чем эта. В Волгограде супружеская пара насиловала свою…

  • Разврат в Крещенскую ночь

    Когда Иисус Христос принял крещение, он сразу же ушёл в пустыню, где в полном одиночестве молился и постился в течение 40 дней. В наши дни быдло…

  • Срочно улучшить охрану!

    Как я и обещала в своём Телеграм-канале, рассказываю, что же произошло в Бурятии. Ученица 7 класса школы №5 г. Улан-Удэ Лиза делится событиями…

  • Евы больше нет. Почему?

    5-летняя Ева Савченко умерла от менингококковой инфекции в Рождество. Ева не была заброшенным ребёнком живущих в лесу алкоголиков. Всё случилось в…

  • Женская гибкость

    Сегодня многим женщинам катастрофически не хватает гибкости. Нет, не тела. Характера. 20 век был веком, в котором жизненный успех измерялся в…

  • Куда пропала Глюкоза?

    Всем известно, что Наташа Ионова, известная как певица низом спины Глюкоза, женщина чрезвычайно порядочная. Путь её мужу всякие лошади шлют…

  • Нормальный пацан

    Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю. Это не так, дело не в количестве денег, а в том,…

  • Танец будущих лётчиков

    Курсанты ульяновского института гражданской авиации -- будущие лётчики -- исполнили комичный танец под песню Satisfaction и выложили видео в сеть.…

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Шантарам + Тень горы оч сильные книги
Когда мне было 10, мама дала мне книгу Макса Фрая. Тогда все и изменилось. Появилась цель, появилась безоговорочная вера в чудо, во что-то невероятное. Я понимаю сейчас, что это далеко не литературный шедевр и даже не авангард фэнтези. Но для одного ребенка поменялся весь мир и весь его глобальный смысл.
Как он своим «глаголом» проник в ваше сердце)
Из любви к кофе начала читать у него Кофейную книгу, но не дочитала
мои книги
книга моей жизни - "Сто лет одиночества". Также "Коллекционер" Фаулза,
"Портрет Д.Грея". если юмор, то конечно Ильф и Петров.
Re: мои книги
"если юмор", то "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Ни от одной книги еще я так в голос не ржал...
О да! Только хотела про неё тут сказать. Обожаю манеру, в которой она пишет. «Слепой убийца» 👍 сейчас дочитываю «Рассказ служанки». Этвуд гениальный психолог и умеет передать сложные межличностные проблемы на бумаге. Я бы ее выделила среди современных писателей.
Сьюзан Форвард "Вредные родители". Полный пересмотр себя, своих детских травм. Пересмотр отношения к родителям.
"Щегол" Донна Тартт, "Женщина в песках" Кобо Абэ, из последних прочитанных, которые запомнились.
Спасибо за рекомендации. Есть знакомое и непрочитанное в этом списке.
Еще в школьные годы произвел впечатление "Гранатовый браслет" А.И. Куприна. Тогда, лет 15 назад, я была поражена чистоте чувств, а перенося на современное время, можно сказать так: "Браслетик я возьму, это подарок же, нужно делать добрые дела". А спустя время: "Меня пытались купить/соблазнить за безделушку". Во все времена были как порядочные люди, как и те, кто готов играться чужими чувствами.
А из недавнего, документальный роман Славы Курилова, российского, канадского и израильского океанографа "Один в океане", совершившего побег с советского лайнера "Союз" 13 декабря 1974 г., проплывшего более 100 км в водах Тихого океана, он доплыл до острова Сиаргао на Филиппинах. Очень мне понравились его мысли, описание жизни в Советском Союзе. Многие суждения схожи с собственными. Да и интересно было читать эту книгу на пути к Сиаргао.

Edited at 2018-01-12 12:13 pm (UTC)
Одиночество в сети. Януш Вишневский. О том, на сколько близкими могут стать абсолютно чужие люди. Достаточно спорная книга. Но понимание этого приходит только, когда романтика выветривается из головы.
В детстве мама читала мне Асадова,с тех пор обожаю его , еще пьесы Арбузова, их читала уже сама, познавала истины
Стихи Асадова до сих пор любят и считают одними из самых трогательных
я бы добавила Замятина!!
Он заставляет крутить реальность!! и видеть мир под новым углом))
Евгений Замятин - литература высшей пробы. Всем спешить в Озон, пока он есть. а у Замятина учитель кто? -Федор Соллогуб с энциклопедией каждого человека на планете- "Мелкий бес"
весь "Серебряный век" русской литературы мимо, за исключением "Мастера и Маргариты", который уже как дежурный. а ведь там бездонное, там море литературы высшего качества....
"Коллекционер" Джона Фаулза. Никогда и никого в жизни не ненавидела так, как героя Фредерика.