Нет времени

Я всегда стремлюсь сделать свою тренировку как можно короче по времени. Не мы ведь живём для спорта, а он нужен нам, чтобы иметь красивое и здоровое тело. Так какого же рожна нужно убиваться в зале сутками напролёт?

Есть, конечно, повёрнутые атлеты, не выкисающие из зала. Но это -- больные на всю голову отморозки, а наша задача в другом -- не затрачивая драгоценного времени, поиметь максимальный результат.


Фото: Соцсети

И в этом подходе есть свои хитрости, к которым я шла долгие годы поисков. Одним из таких секретов сегодня хочу поделиться с вами.


Ну, для начала вспомните все те упражнения, которые вы делаете в зале. В основном вас не устраивает ваш низ, и вы долбите его так, что времени на тренировку верха катастрофически не хватает.

Это жутко неправильно. Да и кроме того, сами ваши упражнения на верх -- ну, так себе, слабенькие.

Организм быстро к ним адаптируется, потому что все они воздействуют на мышцы в одной плоскости растяжения.

Эффективное воздействие на мышцы, как вы знаете, состоит из двух вещей: нагрузки на них и растяжения. Чем больше нагрузка, тем выше эффективность воздействия. Чем сильнее растяжка во время выполнения упражнения, тем, опять же, выше эффективность.

Сложно сказать, что важнее: сама нагрузка или растяжение мышц при выполнении упражнения.

Но если нагрузку вы увеличиваете, поднимая веса, повышая интенсивность, уменьшая время отдыха и так далее, то как лучше растянуть мышцы?

И вот тут я хочу поговорить о пулловере -- прекрасном, но незаслуженно редко используемом упражнении.


Фото: Соцсети

Пулловер (pull --тянуть и over -- верх) -- это прекрасное комплексное упражнение на верхнюю часть тела, которое тренирует одновременно и грудные мышцы, и спину. Кроме того, пулловер наиболее эффективен при работе на «висящий» трицепс, которым страдают многие дамочки.

Важнейшее преимущество пулловера однако даже не в том, что им можно нагрузить и грудь, и спину, сократив таким образом время тренировки. Главное же, пулловер растягивает верх не в привычной нам траектории «в стороны», а вдоль -- от низа до верха.

Такая непривычная схема растяжки позволяет нагрузить не задействованные в большинстве тренировочных программ мышцы, а следовательно получить эффективное воздействие.

Как выполнять пулловер?

На самом деле, вариантов масса, но я рекомендую только один, как наиболее подходящих для девушек: лёжа всем телом на скамье с гантелью.


Фото: Соцсети

Кроме того, хотя хрестоматийная техника выполнения пулловера ограничивает траекторию, которую я обозначила синим цветом, я рекомендую опускать гантель до живота, что увеличивает нагрузку на грудь.


Фото: Соцсети

В той части траектории, которую я обозначила красным цветом, вы «выдавливаете» свои груди, словно прыщи. Ну, или если хотите более романтически, раскрываете, так сказать, бутоны своих цветков навстречу солнцу.

Идеально подкрепить тренинг верха пулловером тягой гантелей в наклоне стоя (спина) и разведением гантелей в стороны лёжа (грудь). Три упражнения, а верх в тонусе, и можно смело продолжать долбать низ.

Всё ясно? Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

  • 10 признаков того, что тебя, зайчик, не любят

    Очень трудно объективно оценить чужие чувства к себе. Хочется ведь, чтобы теб любили, и ты очень пристрастно выискиваешь подтверждающие это желание…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А мне очень нравится это упражнение ☺☺☺ и я его регулярно делаю)))
если ты спрашиваешь об этом, тебе не нужно ничего делать
Это гибрид франжима и горизонтальной тяги нижнего блока?
Как эффективней делать - с согнутыми в локтях или прямыми руками.
Спасибо.

Со Старым Новым Годом.
минимальный угол в локтевом суставе
так, чтобы с него снять нагрузку, не более того
Очень хорошее упражнение.
Делаю регулярно.

А вопрос к тебе, Лена, такой будет: в чем разница если ложиться вдоль лавки и поперек лавки только верхом спины.
Многие тренеры настаивают именно на 2 варианте?
поясница
её нужно беречь
во 2 варианте очень легко её сорвать
Супер, я как раз думала, что пора бы внести что-то новое в упражнения на верх тела. Попробую это сегодня же. Вопрос: какой вес взять для начала, если в упражнениях на верх я еще не переходила к свободным весам?
Ваше мнение? Тренажерный зал- мышцы короткие и накаченные. Пилатес, бодибалет- рельефные мышцы и длинные. Лишнего веса нет. Где лучше тело( красивее)?
лучше делать растяжку после каждой силовой тренировки
Лена, я тебя просто люблю, когда секретами своими делишься! :)
Пулловер любимое упражнение мое, вот почему-то просто нравится. Попробую его модифицировать с опусканием до живота. Спасибо!
Ни разу ещё не делала, но описание мне нравится. Надо попробовать.

Вопрос - можно ли грудные нагружать так же нещадно и по полной как ноги? Если сама грудь маленькая, плоская, но мышцы отзывчивые

Edited at 2018-01-14 09:06 am (UTC)
Лен, в занятиях в " синей" зоне есть свой смысл - таким образом прокачиваются " плитки шоколада" . А вот начнут дурехи в красную зону лезть- спину порвут. Так что упражнение хорошее, но зря ты про красную зону упоминаешь. Знаешь скольким тут хочется быть " как Лена Миро"...

Вопрос. Почему на обеих картинках поясница не прижата к скамье?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.