Наркоманьё

Вы знаете, что в России чуть ли не каждый десятый -- наркоман? Если вычесть детей и пенсионеров, так вообще окажется, что каждый пятый в теме.

И вот это вот грязное, заразное, неадекватное говнище -- оно среди нас. Более того, эти наркоманы ещё и подают пример, вылезая в медийное пространство.


Фото: Соцсети

Некоторые из вас знают рэппера Гуфа. Его бывшая тёлка, Айза Долматова, тоже пытается «звездить» в Инстаграме, но выходит полнейший неадекват. Перепады настроения, истерики в прямом эфире, дружит в Боней, которая «чух-чух-чух», да и сама, видно по взгляду, постоянно находится в изменённом состоянии своего пошлого сознания.


Рэппер Гуф не скрывает, что плотно сидел на наркотиках. Ещё одна его бывшая тёлка, Леся Фак, призналась, что не только сама несколько лет торчит, но и «утащила в это болото кучу народу».


Фото: Соцсети

Теперь эта Леся квакнула, что месяц, как бросила.

Сейчас рэппер тусит с Кетеван Топурия -- это такая певица. Многие знают, что и она -- плотно в теме. Её отец был судим, в том числе, за наркотики.

Нет, если бы все эти персонажи сидели в лепрозории для наркоманов и не отсвечивали, проблем бы и не было. Но ведь все они относительно известные люди.

И всем плевать, какие тренды задаёт эта публичная наркомания.

Меня удивляет, что государство, якобы, борется за здоровое общество. А наркоманы при этом не несут никакой ответственности. Довольно странно, что наркоманов никак не наказывают, не изолируют от общества, а они подают пример.

К чему это я? Ах, да: как вы считаете, нужно ли наказывать за употребление? Штрафовать, давать уголовный срок или изолировать в специально построенные притоны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Нужно изолировать однозначно... Брат двоюродный конкретный наркоман более чем с 20-летним стажем... Измучил свою семью .. особенно моего дядю, который в сове время был небедным человеком, но из-за постоянных проблем с этим "сыночком" все спустил на их решение... Однозначно их сажать надо...
давно задаюсь этой темой, уже лет 10 наверное мне странно, как таких людей можно выпускать в массы, петь, творить? Я считаю, что статья должна быть не только за хранение/распространение, а также за употребление и пропаганду. Пропаганда ведь запрещена фашизма, как и пропаганда однополых браков, так чего не запретить пропаганду наркотиков? Когда чувак 5 мин читает рэп о том как он вмазался и ему от этого в кайф - это уже за гранью. Изоляция это конечно выход, мы хотя бы избежим "новых заражений" этой болезнью

Edited at 2018-01-15 12:11 pm (UTC)
Да, т.к наркоман жаждущий дозы-это источник смертельной опасности. И бороться с ними надо жестко. Думаю, окончательно вылечить тоже невозможно.

С наркотиками завязать нельзя. Это больные люди.  Наркоман подобен маринованному огурцу- свежим никогда не будет.



Edited at 2018-01-15 12:12 pm (UTC)
Лечить!
Я как-то часть интервью видела с гуфом. Фу, он такой противный. Чувство отвращения
Я согласна, что они подают пример. Подростки будут думать, что круто торчать. Я бы таким лбдям вообще запретила нести что-то в массы.
Когда я училась в школе, многие хотели быть как Гуф, не надо рассказывать, что с ними теперь?
Для меня странно не то,что они на свободе, а то, насколько они себя нагло ведут, при этом открывают свои линии одежды, на деньги, заработанные непонятно какими способами...куда смотрит наше правительство, мне не понятно...если это культура, в прямом понимании этого слова, то мне жаль наше будущее поколение !

Edited at 2018-01-15 12:14 pm (UTC)
Какими же, по вашему, способами артисты зарабатывают?
Можно обратиться к опыту других стран - штрафовать этих медийных лиц бесполезно- относительно богатые люди, заплатят без проблем. Этотне наказание для них. Только изоляция. Доза найден на больше чем 0,1 Гр - считается торговлей. А за распространение - до 20 лет (как в ОАЭ)- несмотря на звания, регалии и папиков. Но этого никогда не будет в нашей стране. Сидеть будут лохи. А Эти - никогда. Поэтому большой вопрос - что делать именно в нашей стране.?
Лечение в ЛТП же. Это во всех странах было и есть (называется rehab), у нас только почему-то это отменили (на волне демократизации или непонятно чего).

привлекать к уголовной ответственности, там масштаб хранимого вещества,мне кажется,вполне вписывается под состав ст. 228 УК РФ. Это так отвратительно

Люблю
Я с теплом отношусь к наркоманам, к геям и к людям с другими расстройствами в эмоционально-волевой сфере, личностной сфере и пр., но должны быть границы, и твои "переживания" должны быть доступны узкому кругу людей: психотерапевту, например, или твоему партнёру, или сотруднику исправительного учреждения...
однозначно изолировать и лечить причем за их счет. Не хочет лечиться, рецидивы - сажать. Пока не сдохнет в неволе. К нормальным людям их нельзя допускать ни в каком виде. Но я бы то же самое к любого вида зависимости применяла, сигареты, алкоголь, игры
Откуда у них счета в массе своей? За наш счёт, не обольщайтесь.

Edited at 2018-01-15 12:26 pm (UTC)
Опыт перманентной борьбы с наркотиками, алкоголизмом и курением в России, и в других странах показывает, что ограничения вводить можно, за торговлю сажать можно, но кардинально это проблему не удалось решить нигде. Жаль, как бы нам не хотелось изолироваться от таких людей, в реальности получится не особо.
Кардинально может и не решить, но можно существенно уменьшить процент вовлечения (люди в целом законопослушны).

Также можно уменьшить общественную опасность (распространения, заражения и вовлечения), если следовать европейским программам для снижения вреда, а также изоляции в rehab (западный аналог советских ЛТП).

То есть, можно сделать очень многое и при этом даже не нарушить европейскую демократию.
Что толку возмущаться этими наркоманами, когда
алкоголь и табак более чем легальны?

А вообще конечно мерзкие типы, Моррисон и Джоплин почему-то гораздо симпатичнее выглядели.

В нашей стране что-то запрещать - это равно повышению цен у конечного потребителя и доходов слуг народа, запретные плоды просто будут становиться чуть экзотичнее. Это очень серьезная тема, требующая глубокого рассмотрения и изучения опыта разных стран. В идеале, узаконить продажу некоторых веществ в определенном кол-ве, чтобы контролировать оборот и законно можно приобрести только людям с в/образованием, как минимум. Запреты приводят лишь к теневому обороту и, что еще опаснее, разработке всякой дешевой химоты, которой потом малотлетки травятся и прыгают с 25го этажа. Не работает существующая система.

А лучше отрубать руки прилюдно. Особенно торговцам и распространителям. Чтобы потом неповадно было. А за большие объемы торговли - к стенке. Хотя, это тоже не поможет в борьбе. Найдут способ, как получить эйфорию. раньше вон малолетки клей нюхали в пакетах, потому что денег на настоящую наркоту не было.
Изолировать! Не давать нести себя в массы. Наказывать за срывы, жестко. Не хочу жить рядом с ними.