Нормальный пацан

Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю.

Это не так, дело не в количестве денег, а в том, что нищеброд -- это состояние человека, который не хочет ничего в своей жизни улучшить. И вот таких я действительно и жалею, и презираю.

Знакомьтесь, это саратовский школьник Нариман Купряков. Ему 14 лет.


Фото: Соцсети

Мальчик живёт в деревне и у него нет отца. Нищеброд? Да. Но не совсем.


«Овцы -- это самый рентабельный бизнес. За 10 тысяч я куплю 5 ягнят в марте, в сентябре я их продам по 8–9 тысяч», -- заявил Нариман и полез в Интернет.

Нет, не смотреть голых тёток и сраться в ЮТубе, как это любят его ровесники. Школьник стал искать в Сети материалы по животноводству. Написал бизнес-план и пошёл с ним в мечеть -- там ему помогли материально, выделив на приобретение поголовья скота 25 тысяч рублей.

Теперь у пацана 30 овец и сарай, который он ремонтирует. В планах -- завести коз и птицу. В мечтах -- открыть кафе и установить в школе аппарат по продаже шоколадок.

Ну, конечно, у ваших детей карманных денег намного больше того, что заработает этот пацан. Но ваши так и будут онанировать в соцсетях, когда придут после бесполезного вуза в офис. А Нариман станет человеком. Хотя, почему станет? Этот мальчишка уже сейчас молодец.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
хороший утренний пост! задает настроение!))
-
Что тут скажешь - человек, достойный уважения. Несмотря на отсутствие денег и "тепличных условий" стремится к лучшему.
Отличный пример! Полностью согласна! Образ мышления не зависит ни от того, откуда ты родом, ни тем более от того, сколько тебе лет. Вчера все писали в комментариях, как им жалко Алесю Кафельникову, что она "маленькая", "глупенькая", "папа ей внимания не уделяет"... А у парня и нет папы, и не модель он, "которой должна Россия гордиться", а вот у матери есть повод гордиться и это куда важнее и значимее.

Овечьи сыры ещё очень рентабельны. Пускай возьмёт на заметку.

Нищеброды это те, которые рожают по 5 детей в комнате, разваливающегося барака, а потом жалуются на отсутствие помощи у государства. А те, которые работают, стремятся к развитию, и в целях не только собственная прибыль - уже не нищеброд.

Ну да.. чтобы Мужчина,да и ныл в сетях о том как "дядя Вова во всем виноват",да "чиновников на нары"... Ппц выбешивают. Сидит диванокритиканствует,самоутверждается типа.. Тьфу блин..
Наверное и от родителей зависит еще.. как воспитают и кем по жизни быть..

За такими людьми видно будущее. Он сам ему хозяин) крытыш.

Молодец, конечно. Только легализоваться как-то надо, а то наши контролирующие органы быстро до чего-нибудь докопаются. ИП, по-моему раньше, чем с 16-ти лет нельзя оформить.
Молодец, вместо того чтобы зависать в сети и играть в компьютерные игры, занимается делом. А нищеброд это то, кто не в состоянии обеспечить ни себя, ни свою семью, но обвиняет в этом что угодно и кого угодно, но только не собственную лень и тупость.
Мальчик из моего города, в новостных лентах про него ни слова. Лена, благодарю, за информацию. Может огласка, которую Вы даёте ещё больше поможет ему
А может навредит. Набежит сейчас опека: "а в каких условиях живёт, а не перетруждается ли, а имеет ли право держать молоток в руках"
Лена спасибо за статью! Мальчик -пример для сверстников и не только. И еще думаю-такие статьи отличный вклад в воспитание грамотное молодежи. Чем их больше-тем больше будут натыкаться на эти статьи, а не на Бузовых, Кафельниковых. Ну и в подкорке откладываться будет больше доброты и конструктивности правильной.

Абьюз животных в целях обогащения, считаю нищебродством. Такой подход с детства - опасным. Животноводство - ужасно. Не разделяю восторгов.

Солидарна. Лучше бы, чтобы парень придумал что-нибудь другое. Вырастет ли он сострадательным??? Не думаю.