Евы больше нет. Почему?

5-летняя Ева Савченко умерла от менингококковой инфекции в Рождество. Ева не была заброшенным ребёнком живущих в лесу алкоголиков. Всё случилось в поезде по дороге из Петербурга в Москву.


Ева Савченко. Фото: Соцсети

Больше скажу: самостоятельным лечением ребёнка мать не занималась. Вызвала скорую. Вошедшие в Твери в вагон медики осмотрели девочку. Ничего страшного не обнаружили. Дали обездоливающее, жаропонижающее и смылись.

Еве стало хуже.


В медпункте Ленинградского вокзала врачи сослались на аллергию. Диагноз менингококковая инфекция был поставлен ребёнку посмертно.

Москва. 2017 год. Ребёнок из благополучной семьи, осмотренный двумя командами врачей, уминает от менингита — инфекции, которая уже давно не является смертельной.

Это что, вашу мать, за херня?! Это Москва 21 века или джунгли века 19?

А знаете, что самое страшное? От этой ситуации в России не застрахован никто. Ни один ребёнок. Ни одна мать.Сколько людей уже умерло и ещё должно умереть, чтобы в нашей системе здравоохранения что-то поменялось?

Вот парень и девушка: оба умерли от менингита в 2017 году. Врачи всё температуру сбивали, менингит никто не распознал.


Фото: Соцсети

Что за дичь?!

В скорой помощи должны работать самые высококвалифицированные кадры! Самые! Просто потому, что скорую часто вызывают, когда жизнь человека — под угрозой!

А кто работает на скорой у нас? Интерны, которым ещё учиться и учиться? Врачи, которые спились и их повыгоняли уже отовсюду? Фельдшеры без высшего медицинского образования? Может, ещё ветеринары, грибники и лесники? Не удивлюсь, если честно.

Скажу, как есть: в Америке 5-летний ребёнок, которому мать вызвала скорую, не умрёт от менингита ни за что. Ни по каких обстоятельствах. Его спасут. По-любому спасут. Спасут врачи, которые долго учились, прошли сотни тестов и проходят их каждый год и, наконец-то, были допущены к работе с людьми. Врачи, которым государство доверило людские жизни и за эту ответственность им платит. Щедро. По полной.

А у нас тот, кто нигде не сгодился, идёт работать в скорую помощь. Типа спасать жизни. А, на деле, молча смотреть, как умирают люди.

Я ненавижу Сталина всей душой и в самом страшном сне представить не могла, что когда-нибудь скажу фразу: «Сталина на вас нет!»

Но я её говорю. Сталина на вас нет, твари поганые!

И под «тварями погаными» я понимаю каждого чиновника министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ненавижу. Горите вы все в аду, вместе со своей верховной представительницей Скворцовой и её предшественницей Таней «Арбидол» Голиковой.


Фото: Соцсети

А, вообще: доколе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Знаю такой же случай у знакомых, ребенок теперь просто медленно умирает из-за несвоевременной диагностики.
Скорая не сделала ничего на первый вызов, на следующий день ребенка положили в больницу и также сбивали температуру 2 недели, родители просили анализов, диагностики, им объясняли, что не надо учить лечить. Забил тревогу дед, оплатил диагностирование в платной клинике, но было уже поздно. Ребенок жив, но мозг поврежден безвозвратно, его функции отмирают каждый день. Дома ад, все ждут смерти ребенка.
Это, действительно, ужасно. Казалось бы, цивилизованная страна, а не дебри Африки, но такие ситуации, к стыду нашего здравоохранения, не редкость. Отец моей коллеги умер от инфаркта. Слишком долго ждал скорую. В итоге приехал какой-то молодой то ли врач, то ли вообще практикант. Нет, чтобы везти человека в больницу, он возился с ним дома. Когда сообразил, что надо ехать в больницу, было уже поздно. Не довезли. А всего 57 лет было человеку.
по факту, африка
даже по темпам распространения вич мы обогнали юар
У моей дочери полтора года назад из трех врачей никто пневмонию вирусную не распознал. Поеа мелкая от нее не заразилась . Попали с мелкой в больницу, снимок показал пневмонию. Тогда я попросила мужа отвести на платный ренгег старшую, и пожалуйста диагноз тот же.
Если от врачей нет толку, надо курсы медиков для населения организовывать.

Моему брату сейчас почти 40. Когда ему было два года он заболел менингитом. И никто, НИКТО из врачей не распознал и не поставил диагноза, кроме нашего родного деда, он был во время войны хирургом, был ранен в руку и не мог больше оперировать. Переквалифицировался в кардиолога. Умер от инфаркта в 53 года, так вот, тогда и сейчас есть врачи от Бога и по призванию. Сейчас их единицы, впрочем, как и тогда, НО!!! Сейчас образование медиков - ниже плинтуса, хотя есть все технологическое оборудование, все, для облегчения работы врачей. Отношение к людям стало как к расходному материалу. Обесценивается человеческая жизнь!!!

У меня бабушка - обычная медсестра, 25 лет назад у соседского ребенка без колебаний диагностировала менингит. Нормально учились и учили раньше просто...

Дядя Джо должен следить за назначением лиц на такие должности, как минимум. Про то, что некоторые лица им же самим «выдвигаются», я промолчу.

Все будет еще хуже, у врачей скорой планы и нормы а за срыв наказание. Спасибо Аритмия просветила

У нас в обществе ужасная ситуация с медициной. Чуть что, сразу врачи виноваты.
А про то, что в России 250 смертей от менингита в год, а в США 500 разве кто-нибудь напишет?
А про то, что вовремя сделанная прививка от менингококка возможно предотвратила бы трагедию, разве нашим "антипрививочникам" - убийцам детей объяснишь?
А про то, что менингит развивается быстро, а у детей диагностические признаки (например, специфическая сыпь) могут быть очень слабо выражены, много людей в курсе?
А про то, что в Англии был вполне обочный случай, когда ребенка не спасли от менингита и в больнице
https://www.google.com/amp/metro.co.uk/2017/12/12/boy-6-died-meningitis-within-24-hours-catching-deadly-infection-7151735/amp/
напишут?
А про то, что у нас в стране медицина бесплатная, а значит просто не может быть такой же эффективной, как платная, кто-нибудь думает?

Edited at 2018-01-19 10:19 am (UTC)
Клафицированые врачи-это такая редкость((( моему папе запустили пневмонию и из за этого у него слух в течении 5 лет падал и к 11 классу упал :-( и ничего никто не делал , даже до сих пор инвалидность не дали! Потом родилась я-мне занесли инфекцию прямо на 1 день жизни-из за этой инфекции у меня в 3 года тоже слух упал. А скольким людям делали плановые прививки, и они потом становились инвалидами? Страшно ! А самое страшно, что где найти ТОГО хорошего специалиста
От пневмонии слух не падает. Пневмония - это воспаление легочной ткани. Слух мог упасть от гентамицина, которым в те времена лечили все подряд.
Похожая ситуация у моих соседей. Только вовремя распознали воспаление лёгких и ребёнок не умер. Уж не знаю что надо было делать чтобы трехлетний ребёнок заболел воспалением лёгких, но все же. На протяжении недели у него держалась температура 39,5. Ничем не могли ее сбить. Вызвали скорую , “медики” дали жаропонижающее , сказав что это простуда . Температура так же держалась. И уже позже вызвав платную скорую помощь ребёнка срочно госпитализировали в инфекционную больницу и поставили диагноз, сказав ещё пару дней и ребёнок бы умер. Ужас, что творится.
Ничего не надо делать - обычная простуда и на нее присоединяется инфекция пострашнее, иммунитет-то упал. А микроорганизмам насрать, кто вы и как с вами носились, золотая у вас ложка или деревянная. От микробов никто не застрахован.

У папы моего, хронического лёгочного больного, который рентгены делает и обследования регулярно, таким образом пневмонию не обнаружили. Обнаружили уже запущенную, когда совсем все плохо было, хотя мы обращались не один раз. Москва, 2017 год. Еле спасли, до сих пор разгребаем последствия

А в прошлом году перед Новым Годом пришла врач тоже к старшей . И у мелкой , у которой ни температуры ни кашля бронхит прослушала. Вызвала нам скорую, врачи на скорой упирались и называли участковую врачиха параноиком. В конце концов нас забрали в больницу. Сделали рентген и а самом деле бронхит. Сейчас очень много коварных вирусов, очень быстро вызывающих осложнения
Все это будет продолжаться до тех пор, пока львиную долю бюджета будут пилить всякие негодяи-чинуши. Сама обследуюсь и лечусь в платных клиниках, потому что реально страшно попасть к врачу, которому тупо нужно отделаться от тебя и принять следующего.
Да, за 20 тыр. в месяц такое обычно часто происходит.
Финансирование по остаточному принципу.
ерунду пишешь. в германии недавно тоже ребенок умер от сепсиса. 2 раза из медпрункта домой отправляли с парацетамолом
В Америке на скорой не ездят ни врачи, ни фельдшеры - это слишком дорого. Там ездят парамедики, проученные несколько месяцев. А про менингококк вы зря пишете, что это ерунда. Это очень коварная инфекция, которая может привести к внезапной смерти. Сложность в том, что пока на коже нет пятен - нет и подозрения на менингококк. Температура и слабость и при любой ОРВИ могут быть.
Оскорбления врачей СМП в России вообще ужасны. Как раз и ездят старые кадры, молодые приходят, и через год-два этого ада увольняются, никто не хочет пахать сутки через сутки, когда бывает, даже на подстанцию не заезжаешь поесть-пописать, за 50 тыс. А вот Вышеперечисленными мадамами, продолжающим разваливать здравоохранение - все упреки заслужены.
да, они работают в адовых условиях. многие не выдеживают. хорошие не идут туда. об этом и пост
Лена, я когда-то здесь рассказывала историю про нашего друга. 31 декабря он пришел к нам в дом,п омочь мне повесить шторы. Занялся делом. И тут заползает ко мне в комнату весь серый. Говорит, что болит живот. Потом падает на пол и говорит, что сводит все мышцы. Я сразу скорую. Скорая ехала ПОЛТОРА часа. Это в Омске. Омск можно объехать весь за полтора часа по кругу.

Приехала бригада. Вкололи кеторол. Сказали ждать до завтра и вызывать терапевта. Да, 1 января. На мои резонные замечания, что это гость, что где кого я искать буду 1 числа их не заботили. Жалобы, что сводит мышцы тоже остались не услышанными. Знаешь, что ответили? Дословно: как может начаться боль в животе, а потом перекинуться на мышцы? Не сочиняйте. У него прости миозит - продуло мышцы.

Вобщем, человек остался у нас дома. Уснул после кеторола. Проснулся, я почистила мандарины. Он попросил. И просто кубарем свалился с дивана и начал орать. Я тут же вызвала вторую бригаду. Кричала, чтоб ехали немедленно. Приехал дяденька, я только описала симптомы, он заорал, чтоб тащили носилки и мы с мигалками уехали в стационар. Там сразу же прооперировали. Хирург сказал, что еще бы мин 40-максимум час и спасти человека бы не удалось.

Диагноз прободная язва. ПЕРВЫЙ симптом - это судороги мышц. А первая бригада просто поржала.
Кстати, моя тётя -врач, и довольно хороший. И сейчас врачей заставляют по поводу и без выписывать пациентам антибиотики . И проверяют, чтоб она рекомендовала
это в каком городе заставляют выписывать антибиотики всем подряд? Сказки. Как сам врач посчитает нужным - так и назначит.