Убийства к Чемпионату мира по футболу

Пришло письмо. Читательница рассказывает, как волгоградские чиновники устроили в городе геноцид бездомных животных. Убивают кошек. Убивают собак. Так человекобразные твари готовятся к Чемпионату мира по футболу 2018.

Почему именно так? А потому, что очковтирательство -- обязательная черта российского чиновника.



Хочешь быть во власти? Умей «казаться, а не быть»!


Фото: soccer.ru


Неприкаянные собаки и кошки, слоняющиеся по городу, -- это некомильфо. В приличном обществе такое понятие, как «бездомные животные» просто отсутствует.


Если какое животное оказалось вдруг на улице, его тут же определят в приют. Там его будут лечить, там его будут кормить, и оттуда его обязательно заберут домой какие-нибудь сердобольные люди.

Это называется гуманное общество.

Власти Волгограда тоже хотят, чтобы их город виделся иностранцам, которые приедут на Чемпионат, гуманным.

«Ничейные» кошки и собаки не могут ходить бродить по улицам гуманного города, поэтому их нужно уничтожить.

У меня -- вопрос: «Кто следующий?» Бродяги? Старики? Инвалиды?

Мой товарищ-иностранец, впервые приехавший в Москву, был впечатлён не красотой русских женщин -- стереотип, в который мы свято верим, а тем, что курьерами работают бабушки.

Поднимаются на больных ногах на 5 этаж в «сталинке» без лифта с сумками продуктов или с конвертами документов.

- Это что? Им дома скучно?! -- спросил друг.
- Нет, это у них нет денег, -- ответила я. -- Они, скорее всего, вдовы, и пенсии им не хватает.
- А как же пенсия покойного мужа?
- Нет такого понятия. У нас, если мужик, отпахав 40 лет на производстве, выходит на пенсию в 60 и умирает через 2 года от инфаркта, его вдова не получает ничего.

Да, у нас так: все отчисления мужика в пенсионный фонд за 40 лет трудового стажа просто испаряются в воздухе, и вдова идёт разносить посылки, потому что одной пенсии ей на хватает на то, чтобы и коммунальные оплатить, и еду купить.

Это гуманно?

Не думаю.

Но, может, и бабушек -- тоже, по логике чиновников, того, а? Ну, чтобы казаться гуманными, а не быть ими.

Мерзко всё это. Страшно. Страшно, что выходящее из ряда вон бездушие стало нормой.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

  • Перестать быть Мымрой

    Иногда я ошибаюсь. Не часто, но бывает. Одним из самых больших моих заблуждений в жизни была уверенность в том, что моё красивое тело не требует…

  • Неприятная женщина

    Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не…

  • Заврались!

    Вот вы знаете, «звездеть» -- не мешки ворочать. Когда кто-то вам явно и нагло врёт, попробуйте заключить пари -- на деньги, естественно. Врушка сразу…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Бездушие заканчивается когда людей объединяет что то. Что то общее где результат невозможно получить не приняв участие. не поддержав того кто рядом. Уничтожение животных, убийство, безразличие к тяжелому состоянию пятилетнего ребёнка это все следствие неумения объединяться и соучаствовать.

Что уж говорить об отношении к пенсионерам, если даже участники ВОВ остались за гранью. Стыдно.

Россия,как была,так и осталась азиатской сатрапией.Самых лучших весь 20й век уничтожали самыми изощренными способами,остальные -затравленные жизнью боятся собственной тени.
Наверху одна пена,самые алчные,тупые и жестокие.
"Страшно, что выходящее из ряда вон бездушие стало нормой."
Вот с этим соглашусь. Особенно после прочтения комментариев про смертную казнь к утреннему посту.
Пофиг на бабушек и инвалидов. Захотят - выживут. Даже разнося посылки по пятым этажам
Животные же абсолютно зависимы от человека и.. беззащитны.
Если тот же бомж стал бомжом по своей воле (в большинстве случаев так), то животное - просто выбросили очередные наигравшиеся суки. И этому животному реально некуда деться.

У вас абсолютно закономерно на аватарке собака. Жаль, конечно, что к людям относитесь хуже, чем животных, ну да ваше право. Хотя на "вы" к вам как-то дискомфортно обращаться.
Домодедово Аргентину принимает и тоже была информация про отлов. Даже бешенство нашлось в ближайшей деревне, где теперь карантин. Тут и не знаешь теперь верить или нет.
Да есть, наверное, и такие "защитники", которым и на бешенство плевать.
Я боюсь это только начало предстоящих массовых убийств животных перед ЧМ. Думаю поэтому и лоббировали Закон об ответственном обращении с животными, чтоб в частности не заморачиваться вопросами их размещения и сохранения жизни. Хоть Бурматов и обещал контроль и недопущение убийств, но думаю не будет этого.
в Волгограде не будет матчей чемпионата мира, возможно анонимная читательница написала неправду, животных сегодня никакой чиновник не будет расстреливать.есть приюты для животных. если там есть доля правды,все это безусловно выплывет

В нашем городе нет приютов, климат тёплый, очень много бродячих собак которые собираясь в стаю в поисках еды, представляют угрозу! Не найдя пропитания поедают себе подобных более слабых

Собака, родившаяся на улице - это не пёсик, это не домашнее животное, а зверь, хищник, раз попробовавший вкус человеческой крови будет охотиться только на людей. Сколько летальных случаев когда стаи нападали на людей в жилых массивах? Никому же в голову не приходит завести дома волка или тигра? О какой гуманности речь? 90% бездомного зверья родилось на улице, это собака только по внешнему виду. Ничего общего с Шариком у них нет
Вот как определяется благосостояние и уровень развития страны. По отношению к старикам, детям , инвалидам и бездомным животным. Сердце сжимается от бессилия и боли, сегодня одна новость хуже другой (

Сами в этом бездушии где то виноваты,а не одни чинуши. Тем то понятно,такое бабло на кону стоит,что они что угодно сделают чтобы прогнуться ((

там реально страшно мусор выбрасывать, до слез боялась идти к бакам. собаки, коих много, ловили его на лету и раздирали...
Откуда взялись бродячие собаки и кошки? Правильно: человек виноваты. Люди выкинули некогда домашних собак и кошек - отсюда уже и размножившиеся в геометрической прогрессии животные, которые со временем дичают.

Этой стране нужна "чистка" верхов, чистка сознания рядовых граждан и привлечение ко всему к ответственности.