Медленные люди

Боже, как же меня раздражают медленные люди. Те, которые медленно говорят, медленно думают, медленно переходят дорогу, медленно паркуют автомобиль, медленно расплачиваются на кассе.

Стоит такая овца перед кассиром и добрых три минуты выуживает из сумочки кошелёк. Потом медленно -- нет, не так: ме-е-едленно -- его открывает нестерпимо долгим движением руки суёт карту в слот, вызывая во мне острое желание дать ей в ухо.




Фото: Соцсети

Нет, я, конечно, сдерживаю себя от насилия, ограничиваясь комментарием о том, что медленные действия -- прямой показатель медленного ума, а, может быть, даже и его отсутствия.


Или вот эти уроды -- не, те, кто медленно изучает меню. Смотрю на таких и не понимаю: «Вы в ресторан пришли или в библиотеку? Вам пожрать или почитать?»


А самое забавное, знаете, что? Проведя за чтением меню полчаса, медленные часто заказывают какую-нибудь банальщину типа «Цезаря». И ладно бы за калориями следили, а потому так тщательно изучали меню. Но нет же! Даже сухари из салата выкинуть не просят. Просто медленные. Просто тупят.

Помню, была у меня подруга. Как-то оказались мы с ней вместе у раковин в туалете. И вот то, как она мыла руки, натолкнуло меня на мысль о том, что нашей дружбе -- конец.

Времени, которое эта женщина потратила на мытьё рук и на их сушку, лично мне хватило бы на мытьё головы и на укладку.

Да, я быстрая. И я люблю быстрых людей. Я люблю тех, кто живёт в быстром темпе.



Кстати, темп -- одна из самых важных вещей в успехе человеческих взаимоотношений. Наблюдая за людьми, я пришла к выводу, что медленные хорошо общаются с медленными, а быстрые -- с быстрыми.

Никогда медленный не уживётся с быстрой, а быстрый всегда будет раздражать медленную.

Так было, есть и будет во все времена.

А вы к какому типу людей относитесь? В каком темпе живёте? С какими людьми уживаетесь, дружите? В каких влюбляетесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Казанова 21 века

    Средненький галерист Вито Шнабель -- откровенный урод: низенький (178 см), лицо -- плоское, голова -- большая. Однако этот Квазимодо является на…

  • Гаси Букинг!

    Ну, прямо сегодня прекрасные в своём идиотизме новости. Туроператоры России предложили заблокировать на территории страны Букинг. Минкультуры тут же…

  • Кожа, как у Диты

    Любого человека -- независимо от его возраста, пола и национальности -- уродуют три вещи: 1) плохие зубы, 2) нечистая кожа, 3) лишний вес. Если в…

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Есть люди медленные, а есть медлительные. Последние да, это патология. А медленные -- это такой особый тип мышления. Быстрый человек навряд ли будет сидеть месяцами и аккуратно проектировать мост. Не его темп и не его стихия. А вот медленный, вдумчивый сделает это аккуратно и хорошо. А быстрый сможет молниеносно разруливать проблемы на стройке.

Один стратег, другой тактик. И в дуэте такие люди составляют отличные команды. Главное, чтобы было уважение к темпу друг друга.

... а ещё я хожу быстро, и меня одергивают что б сбавила скорость, если с кем то иду. Вообще таким людям как я, быстрым и нетерпеливым , легче быть одним. Хотя бы иногда ))

Как знакомо!!)) Я быстрая, подруга медленная. Как же меня это всегда бесило! Сейчас живём в разных странах, видимся редко, поэтому справляемся.
Я бы не назвала свой темп ни медленным ни быстрым. Размеренный. Не буду я судорожно выдергивать карточку из чехла, но и тупить, сто лет вспоминая пинкод, не буду.
Быстрые мне нравятся. Главное, чтобы кипиш не наводили.
с медленными медленно, с быстрыми быстро
Когда я работала в офисе, спускалась с третьего на первый этаж, сначала пройдя по коридору до лифта, а потом от него до кафе, выбирала еду, расплачивалась, ела и возвращалась на рабочее место за 14 минут, не скажу ,что торопилась. Некоторые тратили это время на выбор салата.
я никогда не спешила на рабочее место)
мой рабочий перерыв длился пару часов всегда)
я шаталась)
Да, кстати) я быстрая, почти все в близком окружении тоже быстрые. Медленные иногда раздражают, но я себя в последнее время часто одергиваю словами "позволь другому человеку быть другим".

К быстрым. «Медленные» люди напрягают только в работе. Порой человек так долго озвучивает какие-то рабочие моменты, что я часто, уловив его мысль, пытаюсь закончить диалог, воспроизведя более коротко и ясно то, что он хотел сказать. А так, в целом, медлительные не напрягают.

А я вот быстро-медленная. Что-то делаю необычайно быстро, а что-то ну очень медленно. И да при моей медленности (или медлительности) в каких то вопросах меня ужасно раздражают те кто меня торопит!Я их в тот момент готова убить.Друг может перестать стать другом если посмеет поторопить меня.

Не пасую и поддерживаю быстрый темп жизни. Но и постоянно не гоню. Надо уметь останавливаться иногда.

очень надо!
быстрые люди должны уметь медленно отдыхать
иначе крышу сорвёт
"А сейчас мы меееедленно спустимся с горы и покроем всееее стааадо..."
Я очень размеренная и уравновешенная. Но, сколько смотрю на дерганных людей, им их торопливость только нервозности прибавляет, много суеты и нерациональных, но зато быстрых движений)))

Вот-вот, зачастую рациональность страдает, согласна :)

Вот мой сын меееедленый!!!! Это что-то. Приходится подстраиваться . Пока он топает , уже кругами вокруг него. Я легка на подъем и быстрая. Пока он в школе, сто дел переделаю . И потом мы ползеееем домой, и там едииииим. В общем -вожу к психологу , чтоб не такой тормоз был.

Edited at 2018-01-22 05:20 pm (UTC)
У меня такой же, но в компьютерных играх, где надо быстро действовать, ему нет равных.
Я тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык. Люблю сто дел одновременно и лишь в аврале ощущаю, что все идет как надо, и что вообще - происходит. Но это отлично совмещается с самой свинской прокрастинацией - тянуть до последнего, пока "не стоит" что-то едлать. Зато потом сделаю быстро, так еще и обдуманно. медленные процессы не люблю, поэтому не люблю рукоделие, моделирование, рисование объемное (хотя руки прямые), люблю лайф-хаки и экономичные по времени и силам решения. Обожаю, когда удается составить идеальный маршрут в несколько мест по делам, чтобы не убить пол-дня на какую-то одну бюрократическую хрень, например. Обратная сторона - предпочитаю не делать ничего, чем делать медленно, или что-то, что по эффекту не соразмерно с затраченными усилиями. Могу просто лежать в убеждении, что лежать и думать об жизни - мое священное право, а вовсе не безделье.
В личной жизни предпочитаю легких на подъем партнеров, не зануд, но и не торопливых, а просто эффективных) хотя, эффективность рядом со скоростью идет же. Люблю, когда говоришь человеку в 7 утра "что-то мне приснилось, что мы за город поехали сегодня, в минус 10, жарить шашлыки" - а он уже пошел за мясом.
Быстрая. Медлительность иногда безумно раздражает, но среди медленных мне не раз попадались умнейшие люди, умеющие взглянуть в корень проблемы там, где я углядела лишь верхушку и переключилась на следующую, потеряв интерес.