Баба в соплях

Недавно одна моя знакомая заболела. Зима, время такое, сами знаете. С августа по май у нас стране непогода, которая благоприятна для всяких вирусов.

Так вот, сидит она вся в соплях и возмущается, какого хрена её заразили. У неё куча дел, назначено много встреч, договаривалась поужинать с подругами, отдохнуть. А тут -- температура, сопли, мутит.


Фото: Соцсети

Прошли сутки, жар чуть спал. Стало легче.


Женщина, громыхая соплями, побежала по магазинам, отужинала с подругами, проехалась в общественном транспорте и наверняка подарила свою простуду куче людей.

Вы знаете, как выглядело Средневековье? Помои выливали из окон, говно текло вниз по улице. Люди защищали головы шляпами, а ноги -- ботфортами, чтобы хотя бы не извозиться в дерьме.

Такая одежда, конечно, помогала мало. «Редкий счастливчик избежит в жизни любви и оспы», как тогда говорили. Чума уносила миллионы жизней, процветала холера и прочая антисанитария.

Люди дохли от циркулирующих инфекций, и именно гигиена, а не антибиотики, как многие думают, увеличила продолжительность жизни людей.

Хуже всего, что и сегодня мало чем отличаемся от средневековых варваров. Возмущаемся, что какая-то скотина на нас чихнула, а сами, заболев, плюём на всех окружающих, заражая их.

Грипп, ОРВИ, ротавирусы создают эпидемии из-за нас же самих. Больная мамаша ведёт сопливое чадо в школу, а сама потом направляется в торговый центр, чтобы и там всех залить соплями.

Одна читательница пару лет назад рассказывала, как заболев гонореей, переспала с женатым козлом. Нет, не из-за мести, а просто хотелось, и плевать ей было на то, что заразила его.

Вот в таком обществе мы и живём. Свиньи.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Светлый человечек vs Дрянь

    Мне изрядно надоели комментарии куриц о том, почему я спокойно отношусь к прошлому Водонаевой на «Доме 2» и проезжаюсь по этому же прошлому других…

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

  • Привычки, которые вас старят

    Оказывается, Светлане Лободе -- 35 лет. Я думала, ей -- 47. Почему эта вусмерть холёная женщина выглядит такой старой? По трём причинам, на мой…

  • Серёжа-бабочка

    Давайте по-чесноку? Безруков Сергей -- актёр талантливый, но как человек -- так себе. Можно ли простить таланту его человеческое ничтожество? Не…

  • Чего боятся гаишники?

    Когда речь заходит о том, что на наших дорогах всё стало по закону, меня разбирает смех. Какие молодцы гаишники -- взяток почти не берут! Или…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А многие еще хватстаются, что в соплях, но вот работают, а не дома сидят.
Меня мама приучила больной не шастать, чуть что - к терапевту. Потому что и сама терпеть не могу вокруг кашляющих и тому подобных
Да, сволочи. Фигня что рядом могут работать беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями, которым болеть опасно - ударники труда все равно прутся на работу вместо того чтобы на больничном сидеть, даже в бюджетных организациях, где с оплатой больничных проблем нет.

Edited at 2018-01-24 08:20 am (UTC)
Верно. Еще и прививки не делают, точно как в средневековье.
по поводу прививок вопрос сложный
в том объёме, что делают сейчас, они точно не нужны
У меня постоянный кашель из-за липомы в легком и операцию нельзя делать, так как она в труднодоступном месте, я никогда не курила, И кашляю часто, в том числе из-за аллергии на чьи-то духи. И насморк появляется.

Кварцевание помещения и маска на нос с каплей эвкалиптового масла помогает. Тоже с "людьми" работаю и нет никакой уверенности что заразу мне не принесут(

Проветривайте ещё почаще, прекрасное средство

Edited at 2018-01-24 08:23 am (UTC)
Последний раз болела 2 года назад,гайморитом кажется. Какой там бегать по ТЦ! Только горизонтально с кошкой под боком,я даже из супружеской спальни переехала. Я не знаю, откуда у сопливых столько прыти.?
Меня мама в детстве любила с соплями в школу отправить,температуры нет - значит топай, и пофиг, что бывает при температуре иногда лучше себя чувствуешь, чем когда из носа течет и от кашля не вздохнуть.
Более того, как оказалось, я вообще болею обычно без существенного повышения температуры.

На прошлой работе было, если заболела, то отправляли либо работать из дома (если состояние позволяет), либо 3 дня можно было поболеть без справки дома. И регулярно следили, чтоб поменьше сопливых было в офисе.
вот эта система -- три дня без справки -- широко распространена на западе
и это действительно правильная вещь
угу, у нас в садике такой подход. Целая группа сопливых-кашляющих детей. Когда уже совсем разболевается кто - тогда не водят.
круто с одной стороны, конечно.
Купите увлажнители домой и на работу и не мучайтесь. Увлажнитель за 3000 нагоняет влажность процентов до 40, этого уже достаточно, уже не 15%

Edited at 2018-01-24 09:00 am (UTC)
Это большая проблема для людей типа меня. Но это моя проблема не посторонних людей.

Не могу не работать. Сменщика нет.
Программу не нагнать потом. Перед детьми и родителями неудобно.
Делаю все что возможно, что бы не болеть.

1) Сразу убираю с урока если кто-то херово себя чувствует.
2) Прививки ставлю себе.
3) Ну и ещё кое-что применяю технологичное в классе.
1) увлажнитель ставь
2) на каждого ученика -- по три капли бальзама дыши, есть в аптеках
При ОРВИ человек зачастую максимально заразен еще в инкубационном периоде, то есть когда он еще ни сном ни духом, так что активно кашляюших сильно не бойтесь. А женатого мужика, сующего без защиты, не жалко бгг
Что не отменяет, конечно, пожелания сопливым сидеть дома. Но это жизнь..
крик души
Миро ты клонируешь людей? в комментариям одни идеальные спортсменки 42 размера, сильные независимые женщины, все знают как обращаться к людям другой расы, все поголовно с кучей денег и любовников не оладухов! поразительно!
статьи норм, есть над чем подумать. подумать, а не принимать за истину в последней инстанции! комментарии меня убивают!
я работаю даже с соплями, потому как мою работу за меня никто не сделает. иначе просто заменят. да и в поликлиники ходить - это убивать весь день в очереди к хамоватому врачу. укрепляйте каждый свой иммунитет и сами отвечайте за свое здоровье!
Re: крик души
вот ты ставишь свои шкурные интересы выше интересов окружающих
ходишь с соплями, заражаешь людей, они болеют и возможно даже умирают
но тебе всё равно
А я однажды пришла на работу с ветрянкой (причем, не знала, что заболела). Все было хорошо, вдруг почувствовала себя не очень. И сразу горло отекло. Буквально в течение часа обыспало. Хорошо, что никого не заразила.....