Диплом. Какой? Зачем?

Во времена молодости моих родителей высшее образование очень ценилось. Диплом ВУЗа был почти стопроцентным гарантом того, что тебе не придётся работать фигнёй на побегушках или заниматься тяжёлым физическим трудом.

Высших учебных заведений в Союзе было не так много, и все они были на виду. Тот, кто получал диплом экономиста, являлся действительно экономистом, а не шушерой с бумажкой, которую можно разве что выбросить, чтобы не позорить себя.


Фото: Getty Images

Сегодня учреждений, которые могут выдать диплом о высшем образовании, -- как грязи. Все эти негосударственные СРУ и ССУ множатся со скоростью света, снижая практически до нуля ценность полученного в России диплома.

У нас каждый продавец «сим-карт» -- дипломированный юрист или экономист, каждая сиделица на ресепшн в салоне красоты, каждый продавец обуви -- все имеют диплом менеджера третьесортного, но всё же университета.


Родители, которые сэкономили на образовании своих детей, запихав их в ВУЗы по принципу «поближе к дому и подешевле», лишили своих ненаглядных доченек и сыночков шанса на хорошую карьеру, а, значит, и на счастливое будущее.

Сегодня диплом СРУ и ССУ ни одного приличного работодателя не устроит. Компании, которые хорошо платят, в которых можно сделать карьеру мечты, хотят видеть в рядах своих сотрудников выпускников ВУЗов с именем. И, к моему большому сожалению, иностранные имена высших учебных заведений сегодня предпочтительнее отечественных.


Можно, конечно, как и я, расстраиваться по этому поводу, сетуя на то, что сволочи-чиновники развалили систему образования в России. А можно приспосабливаться к ситуации.

Как именно?

Посылать детей учиться заграницу.

Я всей душой верю в то, что хорошее зарубежное образование -- лучшее, что родитель может дать ребёнку в наши дни.

А как же любовь?

А руководствоваться интересами ребёнка, а не родительским эгоизмом -- это разве не проявление любви?

10 февраля мои друзья -- ребята из компании ITEC -- проводят выставку UNIS FAIR 2018 – лучшие университеты мира.

Время проведения: 10:00 -- 18:00.
Место проведения: Лотте Отель Москва.
Стоимость: бесплатно.

Приедут представители ведущих университетов Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Австралии и других стран. Вы сможете с ними пообщаться, хорошенко расспросить их обо всём, что вас интересует.

Специалисты компании ИТЭК -- эксперты по образованию за рубежом. Они помогут выбрать тот ВУЗ, который подходит именно вам, учитывая способности и интересы вашего ребёнка, ваши финансовые возможности, а также предпочтительное место проживания.

Чем примечательна именно эта выставка?

 В её рамках будет проведён целый ряд полезнейших семинаров. Например:


11.00 -- 12.00: Работа в межкультурной среде: как подготовиться и овладеть необходимыми навыками.
12 --13.00: Как поступить в Oxbridge? (Охbridge = Oxford и Сambridge).

13.00 -- 14.00: Как написать выигрышное мотивационное письмо?
14.00 -- 15.00: Учись бизнесу в Нью-Йорке, проходи стажировку на Уолл стрит.

15.00 -- 16.00: Как поступить в Stanford, MIT, университеты Лиги Плюща?

Здесь стоит заметить, что диплом элитного американского университета -- это не просто золотая строчка в резюме. Это незабываемая учёба и легендарные преподаватели. Многовековые традиции и невероятные стажировки. Это востребованная профессия и финансовая стабильность.

Такое впечатляющее будущее обеспечивают своим выпускникам лучшие вузы США: Stanford, MIT и университеты Лиги Плюща. Поступить сюда мечтают молодые люди со всего света, но многих останавливает большой конкурс и высокий проходной балл.

О чём стоит рассказать на интервью? Как эффективно подготовиться к тестам? И как, в итоге, стать студентом топового вуза США? На все вопросы на семинаре ответит Billy Wheelan, CEO, Educational Company. А 12 февраля индивидуальные консультации с Billy Wheelan

16.00 -- 17.00: Профессии будущего.
11.00 -- 12.00: Мастер-класс по Арту: «Дизайн по-английски». Manchester Metropolitan University.
13.00 -- 14.00: Изучение юриспруденции в Великобритании -- ваш путь к профессиональной карьере.
14.00 -- 15.00: Стратегия подготовки к поступлению в зарубежные университеты.

Отдельно хочу отметить семинар Как поступить в Оксфорд и Кембридж?

Его будет проводить консультационный директор компании Oxbridge Applications, которая сама окончила Oxford и знает все тамошние процессы изнутри.

Оксфорд и Кэмбридж -- самые престижные университеты планеты, а потому конкурс в них -- огромный. Чтобы поступить туда, быть просто умным и учиться на «отлично» недостаточно.



Нужно что-то ещё.



Что именно?

Узнаете на семинаре.

На следующий день после семинара -- 11 февраля -- вы сможете получить индивидуальную консультацию, которая поможет вам выработать стратегию поступления в Оксфорд или Кэмбридж.

Да, именно в Оксфорд. Ну, или Кэмбридж. Звучит слишком круто?

Если бы я мыслила в категориях «слишком круто для меня», я бы по сей день переводила с английского на русский технические спецификации к шарикоподшипникам на заводе. И это -- в лучшем случае.



Не боги горшки обжигают. Точно не боги. И вот это я знаю совершенно точно.



Подарите своим детям -- а, может, и себе, если есть желание поучиться, -- шанс на благополучное и интересное будущее.

Приходите!

А где учились вы? Что дало вам ваше образование? Какие перспективы оно перед вами открыло или, может, наоборот закрыло? Расскажите!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вынос мозга

    Вчера позвонила всем своим друзьям мужчинам с вопросом: «Что вас больше всего раздражает в женщинах?» Ответ был почти единогласным: «Вынос мозга».…

  • Опорочили!

    В Телеграме разгорелся скандал. Анонимный канал про эскортниц, питающийся исключительно клеветой, опозорил девушку Карину, заявив, что она --…

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

  • А что же дети?

    От вторичного певца Тимати снова залетела любовница. Счастливой (нет, не очень) матерью скоро станет вся переделанная Анастасия Решетова из…

  • Зачем Собчак ждёт ребёнка?

    Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности. Ну, а…

  • Десерты: как есть и не полнеть?

    Я не робот. Выпечку, торты, чизкейки и прочие десерты я люблю больше, чем броколли на пару. Однако если в отношении поедания броколли правила у меня…

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В каких иностранных университетах учились наши олигархи? Ни в каких. Может дело не в учебном заведении?
больше такого передела госимущества не будет
надеяться на это глупо
Училась в шараге. Живу в дерьме. В голове грязь. И мне это безумно нравится! Другой жизни даже не желаю.
Я училась в СПБГУ на журфаке и очень довольна образованием, для моих небогатых родителей мое поступление на бюджет было прыжком выше головы. Я тоже надеюсь, что смогу дать своим детям еще больше, чем мне дали мои родители. Мечтаю отправить детей учиться в хороший университет в Европе или США. Это действительно лучшее, что родители могут слелать для ребенка, на мой взгляд.

Edited at 2018-01-26 07:16 am (UTC)
конечно, это тот самый хороший старт детям -- достойное образование
Это смотря какая жизненная стратегия привлекает.
Если работа по найму - тогда логичнее получать наилучшее образование по специальности. Наш МГУ в мире только 95-й (в среднем, у разных факультетов разное качество).
Если свой бизнес - лучше далеко из России не уезжать.
Димлом. Какой?Зачем?
У меня нет высшего образования, так как у моих родителей не было денег его мне оплатить но, несмотря на это, я один из лучших специалистов, сейчас занимаю хорошую должность в страховой компании, в отличие от моих многих знакомых, имеющих даже по 2 высших образования, я получаю гораздо больше чем они, и к сожалению, на ту должность которую получила я их бы даже не рассматривали, мой могз- это мой проход туда, куда мне надо а не диплом, помимо этого я развиваюсь внутренне, много читаю, хожу в музеи и поверьте, со мной многим людям бывает гораздо интереснее общаться чем с людьми у которых есть дипломы, диплом- это не показатель ума и развитости
Отличная статья. Практически каждый может развить свои умственные способности при большом желании. Людям мешают поверить в себя и даже в собственных детей их комплексы и страхи.
Лингвистическое образование пригодится и на работе и в жизни. Не представляю себе жизни без знания хотя бы английского - это же столько ограничений и совершенно иной кругозор, когда, элементарно, не понимаешь о чем поется в иностранных песнях и вынужден слушать наш русский буллшит!
Нам в школе и универе тетки долдонили что английский только в Турции пригодится. Сейчас без хорошего уровня языка передомной закрыты многие двери. Могла бы пойти в областную думу, в интересный отдел в своей мореходной конторе. А сижу с бухгалтершами
У меня образование очень достойное, я считаю! С 9 по 11 класс - бизнес школа в СПБ с изучением двух языков и стажировкой в США в течение 2-ух месяцев . Кстати, там я еще и поработать успела в 4seasons) Затем высшее экономическое образование в СПБ Инженерно-экономической академии + доп образование в Банковской школе.
Образованием своим горжусь, работаю в ВЭД. Образованию уделяла много времени.

История ИНЖЭКОН.

В 1917 г. Высшие коммерческие курсы преобразуются в Торгово-промышленный институт М. В. Побединского. Советская власть национализировала это частное учебное заведение. В 1919 г. Торгово-промышленный институт входит в состав Института народного хозяйства имени Фридриха Энгельса.
Значок «ЛИЭИ 1972 организатор производства». Клеймо «Ленэмальер».
В 1926 г. в Ленинградском институте народного хозяйства (ЛИНХ) создаётся самостоятельное Промышленное отделение, выпускники которого (79 человек в 1927 г.) стали первыми инженерами-экономистами в нашей стране. 26 июня 1930 г. Промышленное отделение было реорганизовано в Институт промышленности и труда. 21 августа 1930 г. он был переименован в Ленинградский инженерно-экономический институт (ЛИЭИ). В разные годы ВУЗ носил имена Фридриха Энгельса, Председателя Правительства СССР Вячеслава Михайловича Молотова (1931—1957), лидера итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти (1964—1992).

В 1992 г. институт приобретает статус академии. 19 июля 2000 г. академия преобразована в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН).

В ИНЖЭКОНе в разные годы преподавали Лауреат Нобелевской премии, академик Л. В. Канторович, академики Л. А. Мелентьев, С. И. Солнцев, член-корреспондент АН СССР М. И. Боголепов, профессор В. В. Новожилов.

1 августа 2012 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ № 581 о создании Санкт-Петербургского государственного экономического университета путём объединения двух вузов города — ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа
Озвучьте пожалуйста примерную зарплату (лучше типичную, но можно и свой частный случай) выпускника заведения дающего «образование очень достойное», а то исторические справки конечно дело хорошее, но если после учебы приходится лапу сосать, то они не имеют значения

К сожалению уже довольно продолжительное время школа не дает возможности в полной мере понять кем хотелось бы стать и на кого учиться( лишь юлиже к 30 понял это дело. Но уже пришло и понимание что мне уже не интересна именно учеба.. остаюсь просто профессионалом в тех занятиях,которым учусь у таких же профессионалов )
Интересно,а перевестись можно в зарубежные вузы из российских?:)

Закончила универ, факультет экономики, как хотела мама. Когда, пройдя конкурс, была возможность после 2-го курса уехать на учебу в Англию, не уехала: 2500 фунтов на тот момент для матрери были неподъемными деньгами. В общем, я к чему: если нет возможности учиться в действительно стоящем заведении, где помимо теории дается еще и отличная практика и возможность стажировок, то нечего тратить 5 лет и кучу нервов. Проще пойти на какие-нибудь курсы: маникюра, резьбы по дереву, основы фотошопа и т.д. и т.п. и самому как-то в этом направлении развиваться
Сразу видно человек вменяемый и реально смотрящий на жизнь, раздрожают эти великие мыслители о том, что высшее образование- обязательно))) бред сивой кобылы, по факту- моя знакомая окончила курсы маникюра, потом всякие эти курсы наращиваний и кучу всякой дребедени, но, в совокупности, имея сильный пробивной характер и деловую хватку, сейчас имеет сеть собственных салонов красоты, приносящих ей хороший доход и она себе ни в чем не отказывает))) а ее же сверстницы, с высшими зазубренными образованиями некоторых наших Вузов сидят офисным планктоном за 40 тыс руб в месяц и работают на дядю, правда жизни, так что хорош уже с пеной у рта некоторым утверждать, что без высшего- никуда, еще как куда если ты личность
Окончила эконом факультет и РГФ ВГУ, как и ты Лена. Могла бы учиться заграницей, но захотела выйти замуж. -))))Ребёнок учится в Москве, в Финансовом Университете.
А дальше посмотрим.

Edited at 2018-01-26 07:43 am (UTC)
Я с 12 лет училась во Франции и заметила, что знаний у меня на тот момент было больше, чем у моих одноклассников. Так, почти не зная языка, я была лучшей в классе. Сейчас закончила школу инженеров (примерно как наш университет) по аэронавтике. Работу нашла без проблем. Возможностей очень много, но чтобы подобрать (и получить) то, что нравится, надо прилагать усилия. Я, например, желаю заниматься космической деятельностью. Вот и параллельно с работой подаю свою кандидатуру на интересующие меня посты. Как получится, считай что профессиональная жизнь на правильном пути 🙂
У моих родителей не было возможности тут то оплатить мое обучение, не то что в забугорье. Потому брожу с 9-ю классами по факту. И ничо. Корочки нет, знания и опыт есть.
Отучилась на бухгалтера в родном городе. Работаю по специальности. Конкуренция большая, молодым спецам приходится выбирать: или пахать за копейки ради опыта, или идти в крупную структуру линейным спецом очень узкого профиля (фактически функции оператора). В школе была мечта пойти на мировую экономику, чтобы выучить немецкий. На семейном совете решили выбрать более прикладную специальность. Очень жалею. Очень не хватает хорошего английского. Сейчас бы пошла учиться на инженера по сфере морского транспорта. В школе в 17 лет мало кто четко понимает куда пойти. Сейчас все ругают систему образования, но я скажу так: даже троечники, получив нормальную специальность будут востребованы. Очень плохо что нет комбинатов производственного обучения в школе
Вот прямо обидели сейчас. Я переводчик по образованию, занимаюсь сертификацией, и, конечно, перевожу техническую документацию. Мне все это очень по душе. А вы как-то пренебрежительно...
Насколько я поняла, Лена выразила отношение к своему личному опыту, а не к профессии как таковой. Не может одно и то же дело быть всем по душе.