Кто ты есть?

Мои дорогие!

Сегодня я хочу, чтобы вы прочувствовали и усвоили очень простую, но золотую истину. Кроме тебя на свете нет ни одного человека, мнение которого определяет, кто ты есть.

Ты и только ты определяешь, кто ты есть.


Фото: Getty Images

Ни родители, считающие тебя радостью или разочарованием. Ни жена, в припадке гнева обозвавшая тебя неудачником. Ни муж, заявивший, что ты овца. Ни комментаторы под твоими фотографиями, уверяющие тебя в том, какая ты красивая или, наоборот, страшная, Ни я, называющая тебя в каждом втором посте свиньёй.

Ты и только ты определяешь, кто ты есть.


То, что думают про тебя другие, неважно. Абсолютно. Ни их комплименты, ни их оскорбления не должны влиять на то, как ты воспринимаешь себя.

Если ты носишь 48 размер одежды и считаешь себя сексуальной, то, прочитав мой пост о свиньях, ты не должна чувствовать себя куском жирного говна. То, что ты -- жирное говно, это моё мнение, а не истина в последней инстанции. И я имею на это мнение полное право, как ты имеешь полное право забить на моё мнение болт.

И именно за то, что ты и только ты определяешь, кто ты есть, я буду тебя уважать. Впрочем, уважаю я тебя или нет, -- это тоже не должно тебя волновать.Ты и только ты определяешь, кто ты есть.

Под каждой своей фотографией в Инстаграме я вижу сотни комментариев о том, какая я красивая и молодая, страшная и старая, уникальная и «ничего особенного».

Эти комментарии никак не влияют на то, кем считаю себя я.

Тысячу раз напишите, что я -- девчонка, которой больше 25 не дашь. Вы не заставите меня в это поверить. Мне -- 36 лет, и я не испытываю никаких эмоций по поводу своего возраста. Ни положительных, ни отрицательных. Мой год рождения -- это комбинация четырёх цифр в паспорте. Точно так же, как и моё имя -- комбинация 5 букв. Нейтральный код. Ничего кроме.

Тысячу раза напишите, что я -- неземная красавица. Вы не заставите меня в это поверить. Я -- симпатичная женщина с хорошей фигурой. Не больше, но и не меньше. Мне нравится такой быть.

Тысячу раз напишите, что я -- страшная. Вы не заставите меня в это поверить. Я -- симпатичная женщина с хорошей фигурой. Не больше, но и не меньше. Мне нравится такой быть.

Тысячу раз напишите, что я -- одинокая неудачница. Вы не заставите меня в это поверить. Присутствие или отсутствие в моей постели мужчины никоим образом не определяет, кто я есть в своих собственных глазах.

Я и только я определяю, кто я есть.Ты и только ты определяешь, кто ты есть.

Ты не можешь контролировать, что говорят о тебе другие. Ты не можешь полностью контролировать, как другие поступают по отношению к тебе.

Но ты можешь не позволять мнениям и действиям окружающих -- близких ли, далёких ли тебе людей -- влиять на то, кем считаешь себя ты.

Ты и только ты определяешь, кто ты есть.

Запомни это. Так и живи.Кто ты есть?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Одни скажут-неудачник,

а другие скажут-гений

вы- такие

мы- другие

вот и все

идите на*уй.

Я - счастливый человек! Потому что живу свою жизнь и несу в себе гармонию, тепло, любовь и свет
Соответствовать чужим ожиданиям гораздо легче, чем своим. Я думаю, ни один человек не может в полной мере быть довольным собой, иначе он остановится в развитии и дальше путь только один - вниз.
Так что я предпочту быть перфекционистом, вечно стремящимся быть лучше, чем вчера. Жизнь - движение, а вперед или назад - решать каждому самостоятельно
Считаю себя достаточно красивой, с хорошей фигурой, сексуальной, интересной, умной, интеллигентной, слегка развратной молодой женщиной.
+
Необходимость отсутствия авторитетов надо прививать и собственным детям., иначе они будут жить не собственной жизнью и умом, а чужими (например, родительскими) иллюзиями насчет них

Edited at 2018-01-26 05:16 pm (UTC)
Авторитеты у ребенка быть должны. Это никак не мешает тому, о чем написано выше.
Авторитет, кстати, это не тот, кто раздает иллюзии. Родители, не дающие ребенку жить своими иллюзиями насчет него - априори не могут быть авторитетны.
Статьи про свиней принимаю на свой счёт - превосходно заходит как мотивация и дает результаты. Так что позволяю влиять чужому мнению выборочно.
значит, это твоё собственное мнение о себе
и это нормально

Тот кто не просто так появился в этом мире.

Я - человек в поиске себя, в самооценке опираюсь на свои эмоции, но не могу с уверенностью сказать, что абсолютно знаю кто я: не хочу ограничивать себя рамками даже выбранной мною "ролью"..люди, которые плохо знают себя, не интересуются собой, легче соглашаются с ярлыками, это снижает тревогу от внутренней пустоты
Неправда)
Ткни спицей - почувствуешь боль
Услышишь в метро «дура толстая, подвинься» тоже больно)
Это нормально и правильно
Нельзя быть человеком и ничего не чувствовать

Edited at 2018-01-26 05:37 pm (UTC)
Да ну, от каждого оскорбления чувствовать боль замучаешься; похуизм к случайному хамству - нормально и правильно; уязвимы мы перед теми, кого любим, остальные идут лесом
Какая хорошая статья.К сожалению я сама до этого дошла лишь к 50 годам.Это называется мудрость.
Теперь эта истина, можно сказать, вам помогла? Не забываете?
А я, я, я вообще молодец! Я красивая, правда! Я качаюсь, я не жру, у меня чувство юмора и я обожаю действовать нетипично, шокировать..
Мне тут парень понравился за две тысячи км, думаю слетать на выходные. А чё тут все кривые гномы!
Аминь! Самый мудрый и адекватный пост в ЖЖ.
Я есть успешная, умеая, сильная девушка, любящая свою жизнь. Потихоньку учусь плевать на мнение общества.

Edited at 2018-01-26 05:52 pm (UTC)