Ваша личная история

Личная история каждого человека неразрывно связана с историей его страны.

За каждой русской женщиной, теряющей достоинство в отношениях с мужчиной, стоят миллионы русских солдат, погибших в Великую Отечественную. Стоят целые деревни овдовевших или до гроба девственных баб, которым чисто демографически не хватало мужиков.

За каждой несложившейся историй любви стоят годы сталинских репрессий, когда никому нельзя было доверять. Даже соседу по коммуналке. Даже мужу. Даже жене. «Только папе не говори!». Или маме. Эту фразу слышал каждый ребёнок того поколения и передал её своим детям. Так мы имеем уже не одно поколение людей, вступающих в брак с установкой на недоверие.


Фото: Cоцсети

Мы всегда настороже, потому что годы доносов и концлагерей -- они не просто на страницах учебников истории. Они -- в наших ДНК.

Как, впрочем, и непобедимость. Она -- тоже в наших ДНК. Русский народ непобедим. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.


Как, впрочем, в ДНК американцев -- их «я» с большой буквы. Огромное, капитальное, нависающее над всем остальным миром I.

Как, впрочем, в ДНК немцев -- чувство вины за то, что они натворили в середине прошлого века.

А в ДНК евреев -- держаться друг за друга и признавать друг в друге брата, потому что иначе этот народ, если знать его историю, просто перестал бы существовать.

В своих собственных глазах мы все -- яркие индивидуальности, но за каждым из нас стоит нечто гораздо более глобальное, чем история его, безусловно, драгоценной жизни. И это «нечто» -- история его народа.

Можно, пытаясь решить свои личные проблемы, тратить огромные деньги на психологов и эзотериков. А можно просто обратиться к истории своего народа и увидеть её отражение в себе, в своих ежедневных действиях и мыслях.

Мы все -- сами по себе. Мы можем любить или недолюбливать друг друга. Но у нас у всех за плечами -- общая стена: стена истории России.

И между нами гораздо больше общего, чем различного, несмотря на разные объёмы наших жоп и разные темпераменты.

А вы находите в своём поведение отражение истории своего народа? Если да, поделитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ага, полстраны сидело. Полстраны охраняло. Как выжили, не понятно.
Про стук немцам рассказывать надо. И янки. Вот там всё на стуке стоит. И заключённых в мире больше всего в США. Было так, и будет. Просто хотя бы потому, что система тюрем давно приватизирована. Молчу про поколения никогда в жизни не учившихся и не работавших. Сноуден опять таки.
Но плохо строго у нас.
в сша тюрьмы -- частные
часть большой корпорации
чтобы бизнес работал, люди должны сидеть

Прикололо что если помножить "признавать в каждом брата" на "недоверие" если еврей по крови родился в сложные временами в России?)

Конечно нахожу... Я могу жить в любой стране, в окружении любой культуры, но я никогда не потеряю свою культуру и свою историю.
С недоверием соглашусь. Прадед был арестован по глупому доносу "друга", и с тех пор бабушка (его дочь) учила своих детей и внуков остерегаться своих слов и доверять только родственникам, и то не всем. Благо, я в себе искоренила такое глобальное недоверие. Бабушка в таком отношении к людям не виновата, всё дело в обстановке, в которой она росла.
Да, пожалуй, тянуть вверх близких, выживать, не рассчитывать на "убитых войной" мужчин.
Я - русский немец, и это пипец какое извращение. Хотя вот даже пост в начале сорвался после слов я - русский. Потому что это всегда берет верх. Ну, не всегда, а когда не надо занудничать, конечно.

Edited at 2018-01-27 05:32 pm (UTC)

Недоверие и брезгливость к власти, особенно к мвд. Любопытство к другим культурам. Ощущение собственной беспомощности, незащищенности, даже отсуствие права на самооборону.

Говоря откровенно, никак с государством не завязан. Не сложилось.
Не отдельно существую, но все таки государство это:
про удобства, про режим, про возможности... ну или про их отсутствие.

Проблемен для государства мой типаж увы: личное есть, договорные отношения кое-какие есть, но вовлеченности глубинной нет.
Дальше просто контактов с обычными людьми у меня нет дел в России, и если честно, то и хорошо, если не будет.

Скажу почему так - войны не видел потому что.
Это самое главное и существенно объединяющее. Для многих русских.

И ещё наше поколение 1965-1975 (назвали в жж) самым алчным и гнусным, способным только на воровство, убийства, подлоги, и сдачу всего и вся за деньги.
:-)

Его критиковали этого препода из Еката, но он по определенной части населения прав. Я лично подтверждаю это. Какие условия- такие и люди. Все кто не хотел получать деньги в кассе, а претендовал на свои- были готовы к самому разному.
А ты Лена и другие помоложе люди вы вроде как чистые.

Поэтому ты пишешь такие посты, а я нет.
У меня то, что ты называешь эхом войны.
Комфортно именно замужем.
И чтоб большая семья, с детства об этом мечтала.
>манию держаться за мужские штаны,

вообще то в этом шаблоне нет ничего "чисто русского или советского" :-); до середины XX века так жили ВСЕ нации на планете Земля.

А вот потом - да; в Западных странах женщины очень быстро от этого избавились. Иногда скорость этих изменений была просто поразительна - в Италии например разводы разрешили только в 1974 году.
Получается, что половина - потомки сидевших, а половина - писавших доносы. Это тоже записано в ДНК?