В России -- дербанить!

Вы знаете, последнее время я стала замечать одну неприятную тенденцию: воровали всегда, но теперь воры изобретают новые каналы, чтобы раздербанить страну до конца.

Если раньше воровали, используя существующие лазейки, то теперь им этого стало мало, и они активно выдумывают новые.


Фото: Соцсети

Я сейчас приведу вам два таких вопиющих примера.


Об одном из них я писала в своём Телеграме. Суть в том, что некто озаботился тем, что в России нет официальной классификации гостиниц с помощью «звёзд». ну, три звезды, четыре, пять.

Ка-а-ак мы жили без этого, хрен знает. Но как-то ведь жили, верно?

Это в 60-х годах «звёзды» были нужны. Но сейчас, в век Интернета, легко узнать об отеле буквально всё, зайдя на какой-нибудь Букинг. Нахрена эти звёзды теперь?

Но это -- здравая логика. У воров логика иная. Государство обязало отели пройти тесты на звёздность. Проводить их будут чиновники из очередного Надзора. Вы уже поняли, как будут присуждать звёзды гостиницам?

Всё правильно: будет условная такса взятки за звезду.

Изобрели канал для коррупции. Чиновник получит мзду. Отель, конечно, заплатит взятку, но своё отобьёт, повысив для гостей цены.

В накладе останется лишь человек.

Второй случай ещё хуже. В ГИБДД поступили инициативы от автошкол. Первая из них заключается в том, чтобы водители при очередной замене удостоверений раз в десять лет сдавали теоретический экзамен.

Это-де, повысит грамотность и безопасность на дорогах.

Ага, ну вы поняли?

Эти умники решили пойти по второму кругу и брать взятки не только с выпускников автошкол, но и вообще со всех раз в 10 лет. Мало им всё.

Вторая инициатива касается медицинских справок водителей. Вдруг человек стал пьяницей или наркоманом? Пусть инспектор теперь проверяет справку при остановке!

Ну, вам не нужно рассказывать, как делаются эти справки? Так и будут их делать, а если ужесточить процедуру, бумажка просто станет дороже. Нормальному человеку -- мучение, а всем остальным -- лишь новый побор.

Повысят ли безопасность экзамены и медицинские справки? Да не смешите, нормальные люди ПДД знают и соблюдают, а те, кто купил права раньше, так и купят очередной экзамен и справку. Ничего не изменится, кроме суммы в кармане у взяточника.

Во всём мире законы облегчают жизнь людям. Но только не в России, где новый закон означает новую лазейку для взяток.

Противно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Всё им мало, а кто вообще прикрываясь торговыми отношениями с китаем вывозит сибирский лес и продаёт землю китайцам на Байкале , противно это всё

Ну те кто не знает правил ППД пусть лишний раз заплатят, ибо нефиг) А те кто знают , для них это вообще не проблема ... по поводу справок , согласна . А от звёзд отель тоже может отказаться и не платить взятку , но он этого делать не будет потому-что даже восхитительные пятизвездочные отзывы не принесут той прибыли как надпись с этими звёздами в названии

что не проблема?
отсидеть очередную очередь на экзамен?
если ты бездельник и у тебя вагон времени, то не все такие
В целом да.
Но в плане экзамена раз в 10 лет – здравая идея. Например, по истечению 10 лет мне права просто поменяли, но когда я в прошлом году решил открыть мотоциклетную категорию, то пришлось пройти через мотошколу. И оказалось, что за это десятилетие появились изменения и новые моменты в правилах, о которых я и знать не знал, потому что не следил за обновлениями в ПДД, а просто ездил себе и ездил.
ты хреновый водитель и прав тебя нужно лишать, если не следишь за изменениями пдд
Теор часть после 10 лет стажа вождения сдавать- нормальная практика, в Америке давно так. Справки от нарколога нужно с собой в бардачке иметь- ну и ничего страшного, если не употребляешь, а если употребляешь- то значит потратишь и время и деньги не на очередную дозу алкоголя или выпивки, а на поход к врачу, личный выбор каждого- быть зависимым или нет, а на что эти tweakers потратят деньги, ваша ли забота.
Ещё слышала инициативу по окончанию автошколы выдавать "временные" права на 2 года. Отъездив без косяков получаешь постоянные. Если нарушишь - иди на переобучение и заново перездавай экзамен в ГАИ
Честно говоря уже не все правила вспомню.

Я их сдать смог только с 6-го раза. Не лезли в голову совершенно. Как суррогат несовместимый с мозговой деятельностью.

Не покупал, но сдал со скрипом. Уже третьи права использую. Можно бы и пересдать правила вождения После 30 лет езды :-)

Меня остановили уродцы за нарушение.. за 150м до моего дома. Тут оказалось, что у меня просрочены права.. старый пердун очень хотел чтоб я ему взятку дала (да я и дала б ему, только не знала сколько и самой как-то не очень было предлагать), но у нас не срослось и поэтому машину забрали на штрафстоянку (чуть не уронили ее с эвакуатора, а когда описывали ее состояние хотели , чтоб я подписалась под тем, что она в сколах (чего ессно не было вообще).

На след день я «прошла комиссию» за 1500₽ (где-то), заплатила за штрафстоянку 3 тысячи и 5 тыс штрафа за просроченные права.

Вот у меня вопрос - что случилось то, что у меня просроченные права, что мне не дали доехать до дома 150м? Что вдруг произошло???

Я вдруг стала недееспособной?

Ну так проверяйте меня как следует на эту тему, а не шлепайте Печати что я могу управлять тс!

А то получилось так - ни хера ничо не изменилось, не произошло , а только мой карман опустел на 13 тыс...

Вот пример того , как все меня поимели и все осталось таким, каким и было до того как уродец махнул своей палкой

У меня вообще в последнее время волосы дыбом от ИХ идей!! Только и думают откуда б бабла срубить .. кого б ободрать!!! Ну что ни день, то новый закон. То за покупки с иностранных интернет магазинов я должна заплатить НДС, то налог на животных...

вот с чего я должна НДС заплатить если я купила в своё личное пользование шампунь для волос? Где логика???

Покупай в отечественных магазинах, там за тебя налог уже заплачен.

Edited at 2018-01-28 03:06 pm (UTC)
Изображают бурную деятельность, типа они работают. Заодно и бабла нахапать хотят.
А для чего еще сидят чиновники?
Может все думают, что они о ком то думают?
Они о себе думают...на то она и ДУМА!
Как доблестные продавцы полосатых палочек.
Если вы спросите у него для чего он стоит, вы увидите полный ступор.
Он стоит только для сбора денег.
А должен стоять для обеспечения Безопасности Дорожного Движения!
То есть, если нарушений и аварий нет, значит они хорошо работают.
Если аварии и нарушения, гнать всех и набирать других...начиная сверху.
Но титьки по прежнему отвисшие - У Навального )))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В январе поменял права, так что теперь или ишак сдохнет или падишах, ну и т.д...