История леопардовой патриотки

На днях официальный голос МИД России Мария Захарова рассказала удивительную историю. Вырядившись в леопёрдовую шубу, туфли, очки и кружевное, как я понимаю, бельё, наша Маша из Раши прилетела в Нью-Йорк.


Фото: Соцсети

Так вот, на выходе из отеля к Захаровой подвалила деревенская старуха из Канзаса и объявила, что Маша -- вылитый образчик женщины Нью-Йорка с Манхэттена.

Ну, леопёрдовая шуба сделала своё дело, да.


Впрочем, вот вам полная версия истории Маши:

Утром в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутами утренней умиротворённости. Мир сложен и прекрасен одновременно , когда позади 8 часов сна наперекор часовым поясам, а впереди заседание Совбеза по проблематике оружия массового уничтожения.



Вдруг слышу по-английски :
- Простите, мэм, я могу Вам кое-что сказать? - передо мной стоит высокая американка почтенных лет, ухоженная , с улыбкой и при этом , что редкость, добрыми глазами.
- Конечно! - я привыкла к неожиданному общению, понимаю его и принимаю с радостью. - Я счастлива, что сегодня в центре Нью-Йорка я увидела то, что давно искала - настоящего его обителя. Так выглядит человек, который олицетворяет Манхеттен! И я Вас нашла, - это было сказано так искренне и с таким неподдельным восторгом, что моя редкая саркастическая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и всё, что у меня получилось сделать в ответ, это просто ещё шире улыбнуться. А незнакомка продолжала:- Эти туфли... Они прекрасны. Вам в них не холодно? - Нет, я ведь пользуюсь автомобилем. - Моя внучка была бы счастлива увидеть настоящую обитательницу Манхеттена.Тут из лифта вышел коллега, что и вернуло меня в реальность. - I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жаль разрушать Вашу мечту, но я русская), - клянусь, я максимально смягчила интонацией неизбежный коллапс. - Но как это возможно?!! - она буквально застонала.- Не знаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью.
Мы выбежали на улицу с Василий Ниорадзе , впорхнули в машину и расхохотались.Боюсь, моя незнакомка теперь будет думать, что мы не только Трампа «выбрали», но всё намного хуже - мы стали ими.


На брифингах в МИДе Мария клеймит санкции, политику двойных стандартов, а в соцсетях пишет, что очень любит Нью-Йорк. Впрочем, она не одна такая -- у нас все политики очень любят всё иностранное.

Дома в Лондоне. Гражданство Мальты. Шопинг в Милане. Автомобили немецкие. Ну, и так далее. Патриоты ведь.

Ну, ладно -- сердцу ведь не прикажешь? Любит Нью-Йорк, пусть себе любит. Гордится тем, что её принимают за напыщенную тёлку из Верхнего Ист-Сайда, так пусть и гордится -- может, она с детства мечтала стать героиней сериала Секс в Большом городе.

Всё бы ничего, но тут в комментарии прибежала Лариса Гузеева. Горжусь, говорит, Маша, аж не могу!


Фото: Соцсети

Чем возгордилась Гузеева? Да очевидно тем, чем и Маша: любят наши оренбургские «наташи» походить на жителей цивилизованных стран.

Вот я удивляюсь себе: мне неприятно, когда меня принимают за итальянку, американку, испанку. Я расстраиваюсь, что мой английский давно без акцента, и тщательно стараюсь коверкать слова, чтобы показать свои русские корни.

Я горжусь, когда кто-то узнаёт во мне гражданку России. А Маша с Ларисой -- наоборот. Им распирает от важности, если старуха деревенщина вдруг примет их за американок, а не за жителей нашей страны.

Может быть, мы оттого и плохо живём, что стесняемся того, что мы русские?

Не любим Родину, стыдимся себя. Потому не работаем, а стараемся походить на пошлых тёток с Манхэттена, и очень рады, если вдруг кто-то примет нас не за тех, кто мы есть.

И после таких историй как с Машей Захаровой, я всё думаю -- неужели только я одна горжусь тем, что русская?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Светлый человечек vs Дрянь

    Мне изрядно надоели комментарии куриц о том, почему я спокойно отношусь к прошлому Водонаевой на «Доме 2» и проезжаюсь по этому же прошлому других…

  • Кто избил Самбурскую?

    Никогда не связывайтесь с неудачниками -- они способны испортить любое, самое выгодное дело. Лена Летучая, раскрутив «Ревиззоро», ушла, а на её…

  • Экономистки в Питере

    В Петербурге сейчас настоящий праздник. В городе на Неве проходит экономический форум. Тучи над Северной столицей разогнали, приехали чиновники, но…

  • Почему разводится Шнур?

    Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой. Причину не назвал, но подчеркнул, что решение было принято «с любовью и благодарность друг к…

  • Глупая Светочка о кино

    Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее». Кому интереснее? Чем…

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

  • Привычки, которые вас старят

    Оказывается, Светлане Лободе -- 35 лет. Я думала, ей -- 47. Почему эта вусмерть холёная женщина выглядит такой старой? По трём причинам, на мой…

  • Серёжа-бабочка

    Давайте по-чесноку? Безруков Сергей -- актёр талантливый, но как человек -- так себе. Можно ли простить таланту его человеческое ничтожество? Не…

  • Чего боятся гаишники?

    Когда речь заходит о том, что на наших дорогах всё стало по закону, меня разбирает смех. Какие молодцы гаишники -- взяток почти не берут! Или…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Маша - не Маша, а прямо-таки Каддафи. Как же да где же министерский стиль?
И я горжусь, что у меня русские корни. Хоть и не живу в России, но ощущаю себя русской)
В инстаграме знакомая тоже недавно написала, что в Риме ее принимали за итальянку все, что ей приятно слиться своим стилем с европейками)) это звучит забавно, зачем казаться теми, кем не являешься?!)

Edited at 2018-01-30 12:12 pm (UTC)
Из-за мешанины в крови почему-то не фиксируюсь на мысли, что я - русская. Российская я. Северный менталитет очень отделяю от центров, там люди сдержанные все какие-то, с удивительно хорошей речью. Мне кажется, по- русски хорошо говорят именно там, но уж точно не в Москве и не коренные москвичи. Во внешности много татарства. А перед иностранцами, конечно, я русская такая, что за балалайку убью. Но принимают за немку))
Открою вам секрет, иностранцы считают все народы России русскими, в т.ч. татар, чеченцев, бурят, мулатов, метисов и т.д., я лично считаю что национальность определяет родной язык, а не "корни", тк родной язык - это главный ключ к культурному пласту. Большинство русских людей тоже не знают чем отличаются тутси и хуту, картвелы от абхазов, турки от курдов и т.д.

Это желание слиться. Соответствовать. Тут даже не в патриотизме дело.

леопардовая шуба, как в общем любая другая шуба в 21 веке - верх дурновкусия!
Это такой каменный век. Фразами "Все подумали, что я француженка!!" уже давно никто не хвастается. Ладно бы еще так подумали, потому что человек, скажем, идеально по-французски говорит, но по одежде-то.. тьфу.. Сейчас где бы ты ни жил, можно стильно и красиво одеться. Надо только мозги иметь.
" ... впорхнули ...." - хотел бы я посмотреть на это!
Нет, и я горжусь тем, что я русская из России
В ответ довольно часто встречаю удивление, как так, ведь россияне в своем большинстве не знают английского
Госслужащим такого ранга (особенно женщинам) не помешало бы в обязательном порядке пользоваться услугами стилиста, а то, что на Поклонскую, что на Захарову посмотришь и диву даешься)
Никогда не скрываю, что я русская, горжусь этим.
Удивительно, что там еще не написано, что она говорила с "американкой почетных лет" на чистейшем английском. Как, впрочем, мне было бы удивительно прочитать фразу "с русской дамой почетных лет". Нет, у нас старики и старухи, и доживающие свой век далеко не почетно.
а у наших -- "возраст дожития" по их чиновничьей лексике
Мое представление о патриотизме делится на 2-ва этапа. До Путина и после. До Путина- мне было стыдно признаться, что я из России, а после прихода к власти Путина- я заметила, что стала искренне любить место своего рождения и с гордостью говорить, что я русская. Один мой друг иностранец очень умиляется, когда я начинаю говорить по- английски, тк я не кривляю язык, а английские слова произношу так, как бы они звучали по- русски.

Знаю, в глубине души вы меня осуждаете, типа вот Родину свою надо всегда любить. В моем случае получилось так. И это правда)